• 陽子226さん
  • 陽子226さん

4 2020-07-26

総合的には買って良かった商品です
一目惚れして購入しましたが、実物を見てやっぱり可愛いー!買って良かったです。
使用して2〜3日後に持ち手の部分のリボンの巻きが緩くなって、ベージュの部分が見えている事に気付いたので、交換をお願いしました。
快く対応して下さり、新しい商品もすぐに送られてきました。
2〜3日使うとまた巻きが緩くなってきた所を見ると、そういう商品なのかも知れません。
使用する度にリボンの巻きを整えて使うのが少し面倒ですが、それを超えて可愛いデザインに使いやすい大きさなので、私は気に入っています。
紙素材のようなかごバッグなので、ひっかかりも無く柔らかくて良いです。

4 2021-06-18

可愛いー!
他の方のレビューにもあったとおり、リボンのところは心配かなー?巻き巻きが取れそうな気がします💦
重さある物入れないように気をつけて使用すれば問題ないと思います!
これから夏活躍しそうです

2 2020-08-17

可愛いんですが、実用性が低いかな…
デザイン先行で、実際に負荷がかかる部分の強度が計算出来てないです。
500mlのお水と長ザイフ、化粧ポーチ、歯磨きポーチ、定期と名刺入れ、スマホ、手帳で、ハンドルと袋の接合部が伸びてしまって、リボンがズレてダルダル。ワンシーズン保ちそうもないです。
この価格帯って、ちゃんと作りができてる物と、「安かろう、、、」が落差激しいんでしょうか?ちょっと勉強しました。

2020-09-16
この度はStyleOnBagをご利用いただきましてありがとうございます。

今回、ご購入いただきました商品にご満足いただけなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご意見につきましては、
メーカーへも含め申し伝え、今後の商品改善に努めてまいります。

何卒宜しくお願いいたします。

1 2020-08-11

デザイン重視で購入した結果
サイズも見た目も良かったのですが、到着時の状態が保てたのは1回だけ。
2度目に出先で持ち手のリボンの巻きが緩みだして、帰る頃には持ち手のペーパー素材が見え隠れする貧乏臭いバッグになり、ガッカリ。しかも持ち手両方共だから尚更ガッカリ。
巻き直ししようにも飾りリボンと縫い合わせてあるし、左右の持ち手両方共に緩んでるので、出先で どうこうできる事もなくて。
家に帰ってから何とかならないかとトライしたのですが、まず両方を同じバランスに巻き直すのが大変でした。
解けないようにギチギチに巻くとバランス悪くて、所々縫い止めたり瞬間接着剤を併用しながら、更に両方の持ち手が同じ巻き具合になるように手直しするのは本当に面倒で、いっそ捨てて別のを買い直すか持ち手のリボンを巻かないデザインにするか悩みながら1時間ほど作業しました。(巻かないと相当貧乏臭いバッグになるので、結局巻くしかなくて。)
こういうペーパー素材のバッグって、持ち手が布ベルト製のデザインが多いのでリボンタイプが特別可愛く見えて購入理由の大きな要因だったけど、何故リボン巻きタイプが無いのか緩んでみて理解しましたよ。
手先が器用なら手持ちのスカーフとか違うリボンを巻くとか可愛いくリメイクできるんだろうなぁ。
よーく考えずにデザイン重視で購入した自分も悪いんだけど、流石に1回でダメになったので星1個にしました。

• norikappeさん
  • norikappeさん

2 2020-08-03

可愛かったんですが‥‥
1週間位で、持ち手のリボンがずれて、糸もほつれてしまいました。見た目は可愛かったんですが安い部分それなりでした。

2 2020-07-27

見た目はとても可愛いのですが、使っているうちに持ち手に巻いたリボンが寄ってきてしまいました。部分的に持ち手がむき出しになり見た目は悪いし腕に掛けると擦れて痛いし。出来るだけ直しましたが、元のようなキレイな巻きにはならず、使っているとまたすぐ寄ってきて。。。使用頻度は確実に減りました。

• 322my909さん
  • 322my909さん

2 2020-07-11

自立しない…
巾着があって、中に内ポケットもありますが、商品はクタクタしています。
全体的に安っぽい印象。
写真もありましたが、自立しないのかするのかよく分からなくて購入しましたが、やっぱり自立しなかった。
自立しないのは難点。
今時、使い勝手悪いと思います。
残念です。返品します。

2020-07-20

今回ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご意見につきましては、
説明欄の記載や写真等の改善に努めてまいります。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。