2025/08/07
    甘栗社長さん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ
    ポケットが多いので色々入れられます。 荷物がいつも多くなるのでもう一回り大きければなお良かったです。 モニターの関係にもよりますが、実物はもう少しブラウン寄りのグレーべージュでした。落ち着いた色合いで上品です。 どなたかが動画に上げていたショルダーのギュッという音はこれかーと。素材とバックルの相性が悪いんですかね? バッグの中に防カビ剤が入っており、乾燥剤までは他でも入っていますが防カビ剤までとは。気遣いが素晴らしいです。これだけで商品を大切に作っているんだと思いました。
    注文日:2025/08/04
    2025/04/26
    飴色の空さん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー
    店頭で見てたら買ってない
    ブラックとダークグレーで悩んでダークグレーを購入。果てしなく後悔。黒にすればよかった。 ショルダーストラップが本体と色が違いすぎ、本体のグレーは好きな色だけどショルダーストラップのグリーンがかったグレーがダサい。 交換も考えたけれど、往復の送料考えたら買い直しても良い金額。 ストラップ交換できるタイプじゃないけど、切り落として他のに交換しようか……でも、肌触りは悪くないです。 本体の大きさも良いし使い勝手はよさそう。 黒を買ってたらきっと★5つつけてた!!! 悔しい!!!
    注文日:2025/04/24
    2025/05/11
    らび422さん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ
    70代の母に贈りました。 グレーベージュを頼みましたが、19枚目の「実際のカラーに近い色」と比べると色が暗く、グレーベージュとダークグレーの間もしくはダークグレーよりのような色でした。が、これがとても上品で気に入りました。好みによると思いますが、個人的には実際の色の方が70代の母にも合うし、50代の私も好きです。形もとてもいいです。ポケットが多いので、母がどこに何を入れたか覚えて慣れてくれるといいなと思います。
    注文日:2025/05/09
    2025/08/29
    ぴぴぴ子5196さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    以前使っていたナイロンバックに比べて底板がある分少し重いですが形があり、大人が使うには上品でとても良いです。ポケットも多いので収納も楽でした。
    注文日:2025/08/17
    2025/06/28
    ピヨコさんさん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    サイズが小さいことを理解して購入しましたが、やはり思った以上に小さいです。 必要最低限のものは入りますが、500のペットボトルを入れると余裕がなさそうです。外にペットボトルを入れるポケットが欲しかったです。 サイズが小さいことを除けば、ポケットの多さ、高級感のあるデザイン等には満足しています。外ポケットに携帯がおさまって嬉しいです。 荷物が少ない人にとっては非常に良いバッグだと思います。デザインは同じで、一回り大きなバッグを作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2025/06/24
    2026/02/27
    納期:即納 | カラー:ブラック
    街中のお店では中々気に入ったものが見つからずにいました。 こちらのバッグを見つけたものの実際の商品を見ずにネットでバッグを購入した事がなく不安があったこと、また、欲しい色はしばらく入荷待ちが続いていたこともありどうしようかと迷っていました。 ですが、先日再入荷の通知があったので思い切って購入しました。 結果、期待以上に大満足しています。 生地の質や光沢、ベルトの太さや質感も求めていたものでチープ感がありません。 期待していなかったのですが、ipad11インチがケース付きで入ったのも嬉しいポイントです。 発送も迅速で梱包も非常に丁寧にされていました。 色違いの購入も検討するほど気に入っています。
    注文日:2026/02/24
    2025/07/20
    kyon5914さん
    納期:即納 | カラー:スモークグリーン/ブラック
    ポケットが多く、見た目より、入るので、大変満足です。 モスグリーンを買いましたが、次も同じものを買いたいと思います。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/28
    パールちゃん0206さん
    納期:即納 | カラー:スモークグリーン/ブラック
    小さいと入らない 丁度良いサイズを探していました。 お薬手帳も入るし便利でした。
    注文日:2025/05/23
    2025/07/16
    ポケット多くて良い
    想像よりワンサイズ小さかったけど、ポケット沢山あるので整理しやすくてよかった。 ツルッとした生地なので、少し濡れたりしても撥水してくれそうだし、軽い汚れなら拭いたら落ちそうなので手入れしやすそうです。 A4サイズのものは入らなかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/05/09
    2025/08/20
    poppypoppoさん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    ポケットが多くてたくさん小物が入れられます! そのおかげで何をどこに入れたか分からなくなってしまうのが難点ですがw リップやアルコールスプレー、目薬、飴など本当に小さい物を持ち歩くのでたすかっています。 強いてあげるなら、ショルダーベルトが取り外しできるようになってたら嬉しかったなと思います。 でも、形も大きさも私にとって最高です。
    注文日:2025/08/05
    2025/07/23
    ムーンマムさん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー
    デザインは素敵です。だからこそ画像に記載の1と2のファスナーポケットと背面ファスナーポケットの間口がもっと広ければよいのにと思いました。ポケットがたくさんあるので整理した収納ができると思いましたが上記の3ヵ所は入れるものが制限されてしまいます。折角のファスナー付きなのに貴重品などの収納は難しいですね。その点が残念です。
    注文日:2025/07/10
    2026/03/03
    くう0430さん
    納期:予約 | カラー:ブラック
    初めての店舗での購入
    不具合の方等コメントあったのも見ましたが、小分けになってるのと使い勝手の手持ちにあったのに似たのを探していたら、こちらにたどり着きました。5000円以下で、あれば良いなと思ってこちらで、やっと手元に届き、早速ってます。不具合等の保証など対応してくれるとのこともあり、いい店舗かと思いました。色違いで白とか欲しいなと思い形違いのも見て検討してるところです。今回はこちらで購入できて良かっです。次もまた機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2026/01/25
    2026/03/01
    M 購入者さん
    納期:予約 | カラー:ダークグレー
    大満足です 黒かダークグレーか悩みましたが グレーにして正解でした ポケットも沢山あり バックも大きすぎず ちょうどよい大きさでした
    注文日:2026/02/04
    2026/01/31
    1204fumikoさん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー
    写真で見るより、ポケット、ファスナーが多く、旅行にぴったりです。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/13
    asagatamamaさん
    良い買い物!
    お買い物マラソンの半額クーポンで購入しました。現在同じ物のBLACKを使っていて気に入ったので予備に購入しました。買いたい色が売り切れでダークグレイを選びましたがコレはコレで良いと思いました。一緒に購入した福袋も当たりで今年は幸先が良さそうです。
    注文日:2026/01/09
    2025/12/27
    N&mおかんさん
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ
    やっと会えました。
    商品受け取りました。 ポケットが、沢山あって生地もシッカリしていて、購入して良かった(*^_^*) 何度も購入しては、納得いかず、やっと会えました。 丁寧な対応、迅速な発送ありがとうございます。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2025/12/26
    2025/12/18
    しぃれじさん
    長く使いたい
    長く愛用していたシャルルジョルダンのバッグが、さすがにへたってきて、シャルルジョルダンのバッグがもう売られていなくて、同じようなバッグを探していましたが、なかなか見つからなくて、こちらの商品にたどり着きました バッグ本体は軽いですし、ポケットもいっぱいあっていいのですが、内側の背面に薄いポケットが3層分あっても、物を入れるともこっとして本体の空間が狭くなるというか… ポケットがありすぎても、使い道が限定されるなと、思いました
    注文日:2025/11/25
    2025/11/09
    んーりんりんさん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー
    ポケットが気にいりました。
    たくさんポケットあり!軽くて中身も整理してたくさん入るので便利です。活躍しそうです! 買って良かった。
    注文日:2025/11/04
    2025/10/29
    おしずしづさん
    シンプルでおしゃれ
    撥水生地のバッグが欲しかったので、助かります。 まだ使っていませんが、ポケットも多いし、大きすぎず小さすぎずで使いやすそうです。 色もデザインもシンプルでとても良いと思います。来月から使おうかと思っています。
    注文日:2025/10/20
    2025/09/29
    梅酒ママさん
    収納力バッチリ
    たくさん入る。でも、見た目は大きすぎずちょうどいい。とても気に入りました。
    注文日:2025/09/24
    2025/09/21
    かずみん111SHUNさん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    普段使いの肩掛けバッグを探していたところ、こちらの品物を見つけました。 底はカッチリ、生地もしっかりしているのでカジュアルでありながら少し高めなバッグにも見えます。ポケットなど収納もたくさん。とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2025/09/19
    2025/08/27
    納期:即納 | カラー:グレーベージュ
    鞄を小さくしたいけど小さい鞄だとすぐパンパンになるし、物の出し入れがしづらくなりがちですが、この鞄はポケットがたくさんあるのでとても使いやすそうです。 本当はダークグレーが欲しかったですが、すぐに買えず、レビューを見た感じでは写真より暗めの色と言うことでグレーベージュを購入。いい感じな暗い色でした。私のように暗めなベージュが欲しい人はいいですが、写真のようなベージュが欲しい人はガッカリするかもしれません。商品紹介のページの写真を実物の色にもっと近づけた方がいいと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/08/05
    もずく8925さん
    軽くて可愛い
    母に誕生日プレゼントであげました。すごく喜んでました!軽いし可愛いとのことでした。
    注文日:2025/07/26
    2025/07/14
    しらたま9796さん
    納期:即納 | カラー:ブラック
    ポケットがたくさんあるので、ポーチに小分けにしなくてもいいのが便利です。500のペットボトルだと横向きにすれば入ります。
    注文日:2025/07/04
    2025/06/27
    納期:即納 | カラー:スモークグリーン/ブラック
    使い勝手が良すぎて、毎日毎日使っているので色違いを買ってしまいました。 子供のオムツ2枚、半分位入ったおしりふきパック、袋、ハンカチタオル、長財布、キーケース、半分位入ったソフトパックティッシュ、ナプキン1枚、小さな鏡1つ、リップ、ハンドクリーム。となんでも入る魔法のバッグと化しております。 これがないと生活できなくなっているので、永く販売してほしいなと思っております。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/02
    納期:即納 | カラー:ブラック
    ブラックを購入しました。
    子供との短時間のお買い物用に購入しました。 オムツ2枚、おしりふき、手口拭き、アルコールティッシュ、ハンカチ、お財布、小さい水筒、鍵、定期入れを入れて出かけました。 ポケットがとても多いので慣れるまではどこに何を入れたか探してしまうほどですが多ければ多いほど有難いので重宝しそうなバッグです。 ただ肩紐もナイロン製なので少しズレてきたり、伸びてきたり、と少し不安定なのが気になったので星-1にしました。 概ね満足しています^_^
    注文日:2025/05/25
    2025/04/22
    キャットナップ5927さん
    買って良かった
    ペットボトルも入るし、ポケットもたくさんあり使いやすいです。素材も汚れにくくて、肩にかけるストラップも食い込まないので痛くありません。 1年ぐらい経ってヘタったらリピートすると思います。
    注文日:2025/01/31
    2025/04/13
    ころ4399さん
    納期:即納 | カラー:ダークグレー
    80歳になる母に。
    いつも使っているバックだと小さい小さいと言っていたので、こちらのバックを購入しました。まだ使用していませんが、色も大きそしてそして軽さも気に入ってくれました。ありがとうございました。 早速使っています。私も同時に他のタイプを購入して思いましたが、母も鍵をつけるフックがあると良いなといっていました。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/13
    25千さん
    収納力のあるバッグ
    ソコソコ収納力のあるバッグを探していて、何点か選んで迷っていたけど、最終的には楽天SALE時の値引きが決めてとなり購入しました。 レビューにストラップの金具がうるさいと書いてありましたが、確かにうるさかったw でも、イメチェンでストラップを付け替える予定でいた為、現在は問題なく快適に使用しています。
    2025/04/10
    ☆あーちゃ♪さん
    カジュアルバック
    色も掲載されてる通り、大きさも丁度良いです。ポケットや中の仕切りが沢山あり、何処に何を入れるか決めておけば、探すことも無くなりました。大変気に入ってます!
    注文日:2025/04/04
    2025/03/26
    あまみ5840さん
    満足です
    若い頃は、高級なブランドバッグを買っていました。 今は、軽くて、ポケットのたくさん付いている ショルダーバッグを好んで愛用しています。 ほぼ、条件を満たしているバッグでした。 お値打ちで、良かったです。
    注文日:2025/03/20