5 2017-02-19

可愛いです
ママバックを探していましたが、周りはみんな今人気のがま口バックが多くて、それにしようか迷っていたところ、こちらのバックを見つけました。黒とゴールドでシンプルだし、使いやすいです☆
ポケットも中にもあるし、とっても満足しています♪

5 2017-01-30

いい!
とても使いやすく、色んな服装に合わせやすいです。

4 2017-01-29

グレーを購入。色味は薄いと嫌でしたがレビューを信じての賭けで、みなさんのおかげで勝てました(笑)
両側のポケットのファスナーは始め開けづらさを感じましたが、慣れると気にならなくなりました。
フックでの防犯対策は思っていたよりも安心感があります。
ただすぐに肩からズレる事と容量が少ないので-1です。
あとは耐久性ですね。私の使用頻度では3ヵ月持てばこのお値段なりなので、追記します。

5 2016-12-19

お気に入り
カジュアル過ぎない、必要な時たくさん入る容量は欲しい、でも見た目が大きいリュックは嫌。見た目と使いやすさ両方良いものにやっと出会えた気がします。ブラック買いましたがとジップのゴールドも嫌な光り方じゃないのでかっこいい。見た目以上によく入るし、荷物を入れてるときも変な形にならない。肩紐もしっかりしていて本当にかるいやすいなーってかるう度に思います。ジップもなめらかに開閉できます。においはすぐ落ち着き気になりませんでした。個人的には壊れてもまた買いたいリュックでした。

5 2016-10-12

良いです!
楽天スーパーセールで購入。
とても気に入りました。
本体生地に裏加工がしてあり、程よい厚みがあり、値段の割に高級感があります。
使っていたリュックの付属がPU合皮で、その部分だけボロボロになったので、本革付属のこのリュックを買いました。
デザイン上容量はそれほどありません。
なかにファスナーポケットとオープンポケットがあり、使い勝手がいいです。
コストパフォーマンスが高い商品だと思います。

5 2016-10-02

すごく気に入りました。
ブラックを購入しました。
在庫切れだったので、すこし注文から納品まで時間がかかりましたが、商品はすごく素敵で気に入りました。
30代後半になりカジュアル過ぎないリュックを探していました。小さい子供がいると公園に行ったりする時にリュックはやはり便利です。
多少匂いはしましたが、ショッピングセンターや服屋さんで探してもこんなに理想なリュックはありませんでした。
値段以上に見えます。これでもうすぐある保育園の親子遠足に行こうと思います。綺麗め系のリュックをお探しの方、おすすめです!

5 2019-06-07

見た目もおしゃれ
お財布、携帯、ペットボトルが最低限入るものをさがしていて、こちらの商品を購入しました。あまり街中でも、被りそうも無かったことと、大きさといい、デザインといい、購入して良かったです。

• まー9993さん
  • まー9993さん

4 2019-05-12

良かった!
デザインが可愛くて購入。
ただ、ファスナーの金具が取れそうでこわいです。

5 2019-04-30

2回目の購入です
ママバックとしてリュックを探していた時にこちらをみつけて愛用していました。黒を使ってたので、何にでもあうし、周りからも可愛いね、と言ってもらえていました。3年毎日使っていたので、ファスナーの上が壊れてしまい、今回また同じものを購入しました!これからも愛用します!

5 2019-02-05

結構入る
締め方次第で思った以上に荷物が入ります。

5 2019-01-29

海外によく行く機会が多く買い替え時だったので軽量でこの形のものを探していたところこの商品を見つけました。届くのも早く、なにより梱包の仕方が素晴らしくきちんとしていてびっくりしました!ありがとうございます^^

5 2019-01-12

色が良かった
バックの色を黒かカモフラージュの色で迷ってました。思いきってカモフラージュを購入しました。画像より黒に近い色で落ち着きがありとても気に入りました。軽くて本皮を微妙な所に使用してあり、お値段を考えると十分に満足しています。

• みな3980さん
  • みな3980さん

5 2018-07-30

すごくきにいりました、
リュックは初めてつかいますがすごくつかいやすいし肌触りも良くてお気に入りです。

• TAYUHIさん
  • TAYUHIさん

5 2018-07-21

以前、とても気に入って使っていたのですが一年もしないうちに真ん中の金具がおれてしまい、使用不可に。やはりこのバッグが気になり今回再購入。今度はおれませんように

5 2018-06-29

色違いを購入しました
去年の娘からの誕生日のプレゼントでカーキをもらいました。とても使いやすく服装も選ばずに使えるので
大変気に入っていて色違いが欲しいと思い検索して探して、新色のグレーカモを購入しました。
色合いも落ち着いていて、またとても気に入りました。