【送料無料&5%off】anello アネロ ショル...(スタイルオンバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • 沢山入ります
  • 2人目が生まれ、荷物が多く入り取り出しやすいバッグを探していました。まず、アネロのリュックを購入しました。リュックは沢山入りますが、がま口タイプが意外と大変で…全てチャックを開けなければならないのが、リュックを一度下ろさなければならないので、ちょっと面倒かなぁと。直ぐ帰る範囲のお出かけなら、こちらのショルダーの方が良いと思いました。使用の感想ですが、私はデニムブルーを購入しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-16
  • こちらでピンクを購入後に他店でミントを購入しました。こちらの写真は明るすぎるのでパステルピンクみたいに見えますが、実際は明度が低めの杢ピンクのような色なので、ピンクじゃ可愛すぎるかな?と思う方でも無理無く持てると思います。ミントも同様で、黄みよりの落ち着いた色です。くすみ系カラー…?持ち手は短いので、腕に引っ掛けて持ちたい人には適しません。せめて、春夏の薄着になってからじゃないとアウターが邪魔でキツキツです。(手首14cm、肘付近2 ・・・(続きを読む
  • 遙042さん
  • YUmiさん
  • YUmiさん

5 2017-03-10

小さなお子さんがいるママにおすすめです。
今まで使用していた革の斜めがけバッグが小さすぎて、子供のマグが入らないのでこの商品に買い替えました。
タブレット、長財布、携帯、タオルハンカチ、ポケットティッシュ×3、子供のマグを入れています。中のジッパー付きポケットには薬やバンドエイドを入れています。タブレットを入れなければ、おむつ×2、おしりふき(薄いもの)がはいりそうです。
リュックは財布や荷物が取り出しにくいのでミニショルダーを探していましたが、このサイズは意外になかなか見つからず、まさかアネロであるとは思いませんでした。(アネロはリュックしか作ってないと思ってました)ボストン型なので、荷物を入れると自立するところも良いです。縫製もとても丁寧で綺麗でした。ただ1点気になる所は、斜めがけするのに少々ベルトが短めです。
身長154cmの私が目いっぱいベルトを長くして腰くらいですので、背の高い方の斜めがけはベルトが短いかもしれません。肩掛けには良いと思います。
それを差し引いてもお値段のわりに良い商品で、みんながアネロを持っているのに納得しました。おすすめです。

5 2017-05-22

生地も良いですね。
革製品が好きでしたが、以前購入したバッグは1年程で擦り切れてきました。なので、今回は2WAYを条件にして、革というキーワードを外したため出会えたキャンバス生地のバッグです。小ぶりだけどたっぷり収納できて、デイリーに使っています。中国製でもこのくらい縫製がしっかりしていれば安心です。キャンバスなので本当の意味でのピンクではないけど、すごく使いやすいから満点です。

• cb519323さん
  • cb519323さん

5 2017-09-20

グレーを購入。しっかりとした生地です。
大きさは、長財布(約20×8cm)がすっぽり引っかからず入り、さらにまだまだ余裕があります。どのくらいの余裕かというと、なんとティッシュ箱が入りました(笑)

外側にあるファスナー付きポケットも立体的で見た目以上の収納力です。

手持ちでもショルダーでも使えるのもやはり便利ですね。どちらも可愛く使えます。
大きさも見た目もとても気に入りました。色違いで揃えたくなります♪

5 2017-10-22

ママにおすすめします!!
生後7ヶ月の息子がいます。
皆さんのレビューを参考に選びました!
長財布、スマホ、母子手帳、オムツ1〜2枚、おしりふき、タオルくらいなら余裕です!
30代半ばなので、デザイン的にオバハンが持ってもいいのか少し悩み悩みましたが、買ってよかったです!色はブラックにしました。しっかりした作りなので、抱っこ紐で肩掛けしている時も、ファスナーは片手で開閉できるので、財布が出しやすいです。外側のポケットも鍵やスマホを入れておくのに便利です。

• ilovestitchさん
  • ilovestitchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 32

4 2017-05-01

赤が可愛い!
グレーと赤で迷った結果、赤にしました!
派手すぎず とっても可愛いです。
旅行用に財布 飲み物 スマホだけ入れられるサイズの
軽いバッグを探してました。
内側にも外側にもポケットがあって使いやすいです。
お値段も安いし、発送も早く満足です。
メール便でぺちゃんこになって来ましたが、元の姿に戻すと皺一つなかったです。

4 2017-04-20

子供の部活の時にと思い購入!ちょうど良いサイズでした。

5 2017-09-28

レッドを頼みました!
注文して2日で届きました!!写真に撮ると赤に見えるけど実物は抑えめの赤で派手すぎずいい感じです!見た目の大きさに比べ中にティッシュ箱、長財布、ペットボトルが入ります!169センチの私がヒモを1番長くして、お尻の下らへんになります。色違いも欲しいなーって思ってます!

5 2017-12-10

沢山入ります
まず、アネロのリュックを購入しました。
使用の感想ですが、私はデニムブルーを購入しました。色は写真より深い色です。洋服のデニムのような色と見た目で気に入りました。
他のレビューで、ヒモの長さを指摘するものが多く、私は168センチあるので心配でしたが、ヒモを調整し長くすれば全然問題無いです。確かに、初期設定の長さだとかなり短くなってましたが…
次に中身ですが、内ポケットは両サイドに二つ、軽く化粧品やカードも入ると思います。長財布にペットボトル、オムツにおしりふきと、かなり入りました。
同じようなアネロのショルダーと迷い、こちらにしたのが、外側ポケットなんです。ミニボストンバッグだと、あまり外側ポケットの厚みが無いような気がしてこちらにしましたが、これが大正解。
車のキーやティッシュケースなどはいりますし、チャックの開け閉めもラクです。直ぐに取り出したいときに便利です。
と、いうわけで、この商品が3000円弱で買えるならかなりオススメです。
デニムブルーが良かったので、次はカーキやレッドも欲しいなと思っています。
車移動の多いママさんにオススメですよ!

4 2017-12-09

こんなものなのかな?
長財布が入るけどコンパクトで必要な荷物が入るバッグを探していたら、こちらにたどり着きました。
アネロは人気があるけど、縫製がイマイチと聞いていたので少し心配しながら購入。合わせやすいネイビー(もし縫製が悪くても濃い色なら目立ちにくい?)にしました。
片方の持ち手はキレイなんですが、もう片方は折り込んで縫い合わせるのがあまり上手に出来てないようで、持ったときにちょっとゴツゴツしています。まぁ使うぶんには問題がないのでいいのかな‥‥‥ 。全体的にはキレイな方だと思います。
脇のポケットはいつも持ち歩くエコバッグと家の鍵がピッタリ入りました。ショルダーベルトの細さと接続部分の金具の頼りなさが気になりますが、重いものを入れすぎなければ大丈夫なのかと。
大きさと使い勝手は満足していますので、ダメになったら色ちがいを購入するかもです。

5 2017-05-16

野球やサッカーなどのスポーツ観戦時に使えると思ってこちらを購入。荷物が増えるタイプなので普段使いには少し小さいですが、これをサブとしてスタジアムに持って行って、現地で取り出してメインで使うのにはちょうど良かったです!そういう意味でサイズは予想通り、財布とスマホと飲み物と少しのアイテムで丁度いい!
サイドポケットはiPhone7だと少しキツくて入れにくい感じだったので、スマホは前ポケットに入れてます。
色は派手なものをと思い青色にしましたが、鮮やかな青色でとても綺麗!これを持ってスポーツ観戦行くのが楽しいです!!
ただ、斜め掛けした時の紐の長さが背の高い方だと少し短く感じるかもしれません。私は身長150ですが、それでもほぼ全て伸ばしきるぐらいで使用していましたので…

4 2017-11-26

可愛いです。
いろんな服装に合わせられて可愛いです。
マチもあるので、小さくても結構入ります。
長財布、携帯、タオルハンカチなどなど…。
ギリギリで500mlのペットボトルが横に入れられるぐらい?です。
ただ、内ポケットなど大きいのが1つ、細かくわかれていないので、家の鍵やら小さい物の仕分けが出来ず、取り出すのに少し手間取るので、そこが少しマイナスな点でした。

4 2017-11-16

グレー購入!!
翌日には届きました。
ディズニーへよく行くので、今回その為に購入しました。
ディズニーやサッカー観戦などで、おサイフショルダーのようなものを使用していましたが、女性だとやはり荷物を減らしたくても最低限の物は持ちたいので、小さくても収納力のあるこちらは良さそうです!また肩こりがひどいので、軽さも重視しました。
グレーのお色も気に入りました。

4 2017-11-10

朝注文して夕方には発送の連絡が来て翌日午後には届きました!すごく早くて嬉しかったです!カバンなのにネコポスで大丈夫かな?と思いましたがポストみると少し折れ曲がった状態で入ってました…ちょっとびっくりしました。物は思ったより小さく失敗したかなと思いましたが近場のお出掛け用には充分!持ち手がもっと大きいといいなって感じですがショルダーとして使うには問題ないです!ショルダー部分の紐がけっこう細いのであまり荷物入れると痛くなりそうです。
ポケットも中と外にあり見た目も可愛いのでさっそく愛用します!

4 2017-04-30

よく入ります
最近、anelloが人気のようですが、よくわかりました。小さいのに沢山入ります。外見よりもよく入るバッグです。
ただし入口部分はちょっと出し入れしにくいです。あと両サイドのポケットはほとんど飾りですね。まさにミンティアとか入れておくレベルです。(ちょっと浅いので、定期券とかは怖いかな…)
個人的にはPUのにおいがあまり好きではないので、においにやられそうになりましたが、使っていくうちに薄れていくはず。このお値段とこの外見での容量には満足です。

4 2017-08-25

使いやすそう(*^^*)
ピンクを購入しました。
写真は明るく写ってますが実物は写真より赤みがありますね。
ピンクとゆーよりは赤の方が近いかなと思いました(^^;)
他のレビューでグレーは写真通りだったと書いてる方が居たので期待を込めて注文しましたがピンクは写真と違いました!
サイズはコンパクトですがマチがあるので収納はバッチリです(*^^*)
まだ外で使ってないので使いやすかったら普段使い出来そうなカラーも購入しようかなーと思いました(*^^*)
カラー以外は満足です(*^^*)