【送料無料】anello アネロ ショルダーバッ...(スタイルオンバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • 小さなお子さんがいるママにおすすめです。
  • 今まで使用していた革の斜めがけバッグが小さすぎて、子供のマグが入らないのでこの商品に買い替えました。タブレット、長財布、携帯、タオルハンカチ、ポケットティッシュ×3、子供のマグを入れています。中のジッパー付きポケットには薬やバンドエイドを入れています。タブレットを入れなければ、おむつ×2、おしりふき(薄いもの)がはいりそうです。リュックは財布や荷物が取り出しにくいのでミニショル ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-16
  • こちらでピンクを購入後に他店でミントを購入しました。こちらの写真は明るすぎるのでパステルピンクみたいに見えますが、実際は明度が低めの杢ピンクのような色なので、ピンクじゃ可愛すぎるかな?と思う方でも無理無く持てると思います。ミントも同様で、黄みよりの落ち着いた色です。くすみ系カラー…?持ち手は短いので、腕に引っ掛けて持ちたい人には適しません。せめて、春夏の薄着になってからじゃないとアウターが邪魔でキツキツです。(手首14cm、肘付近2 ・・・(続きを読む
  • 遙042さん

5 2017-05-22

生地も良いですね。
革製品が好きでしたが、以前購入したバッグは1年程で擦り切れてきました。なので、今回は2WAYを条件にして、革というキーワードを外したため出会えたキャンバス生地のバッグです。小ぶりだけどたっぷり収納できて、デイリーに使っています。中国製でもこのくらい縫製がしっかりしていれば安心です。キャンバスなので本当の意味でのピンクではないけど、すごく使いやすいから満点です。

• bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2017-01-12

軽い、沢山入る、とっても機能的♪
中学生の遊びに行く用にグレーを購入。生地に若干白とグレーの織がなしてる様な色合いのグレーなので、暗い感じではなく、またカジュアルなつくりなので子供が持っても地味にはならない。軽い。商品説明通り、長財布もペットボトルも持ち歩けて便利。600mlの麦茶なら横に、330mlの水は縦に入る(写真参照)。肩かけ用の紐は取り外し可、長さ調節も可。両サイドにポケットと前面にチャック付きポケットがあるので、切符やICカード、お菓子、スマホなどちょっとしたものを入れるのにも役立つ。内ポケットも前後についているのでこれまた便利。前側はチャック付き、後ろ側はチャックなし。なかなか機能的なバックではないかと思う。近所のおばあちゃんから旅行用に同じバッグが欲しいと言われた(笑)

5 2017-03-10

小さなお子さんがいるママにおすすめです。
リュックは財布や荷物が取り出しにくいのでミニショルダーを探していましたが、このサイズは意外になかなか見つからず、まさかアネロであるとは思いませんでした。(アネロはリュックしか作ってないと思ってました)ボストン型なので、荷物を入れると自立するところも良いです。縫製もとても丁寧で綺麗でした。ただ1点気になる所は、斜めがけするのに少々ベルトが短めです。
身長154cmの私が目いっぱいベルトを長くして腰くらいですので、背の高い方の斜めがけはベルトが短いかもしれません。肩掛けには良いと思います。
それを差し引いてもお値段のわりに良い商品で、みんながアネロを持っているのに納得しました。おすすめです。

4 2017-01-31

気に入りました
軽くて小ぶりで使いやすいです。ピンクは若すぎるかなと思ったのでグリーンを購入しましたが落ち着いてて可愛いです。
今までも同じようなサイズのバッグを使っていましたが、くたっとしているタイプのバッグだったので、こちらのバッグは形がしっかりしているので崩れなくていいです。
口金入りバッグだと開き過ぎて嫌だったのでこちらのタイプにしてみましたが正解です。会計などで鞄の中身を見られたくない人にオススメします。ファスナーだとちょっとだけ開けるなどもできるので。
欲を言えばショルダー紐が細いかな、もうちょっと太かったら良かったかも。

• ilovestitchさん
  • ilovestitchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2017-05-01

赤が可愛い!
グレーと赤で迷った結果、赤にしました!
派手すぎず とっても可愛いです。
旅行用に財布 飲み物 スマホだけ入れられるサイズの
軽いバッグを探してました。
内側にも外側にもポケットがあって使いやすいです。
お値段も安いし、発送も早く満足です。
メール便でぺちゃんこになって来ましたが、元の姿に戻すと皺一つなかったです。

4 2017-04-20

子供の部活の時にと思い購入!ちょうど良いサイズでした。

5 2017-05-16

野球やサッカーなどのスポーツ観戦時に使えると思ってこちらを購入。荷物が増えるタイプなので普段使いには少し小さいですが、これをサブとしてスタジアムに持って行って、現地で取り出してメインで使うのにはちょうど良かったです!そういう意味でサイズは予想通り、財布とスマホと飲み物と少しのアイテムで丁度いい!
サイドポケットはiPhone7だと少しキツくて入れにくい感じだったので、スマホは前ポケットに入れてます。
色は派手なものをと思い青色にしましたが、鮮やかな青色でとても綺麗!これを持ってスポーツ観戦行くのが楽しいです!!
ただ、斜め掛けした時の紐の長さが背の高い方だと少し短く感じるかもしれません。私は身長150ですが、それでもほぼ全て伸ばしきるぐらいで使用していましたので…

4 2017-01-06

ブラックを購入。
ずっとアネロの口金ミニボストンをショルダーにして使用していましたが両手を使わないと開閉ができないため0歳児を抱っこし3歳児と手を繋いでいると不便だったのでこちらの口金なしへ買い替えました。
ポケットもたくさんあり片手で開閉できて使い勝手がいいです。
ただ素材がナイロンしかないのが残念。

• cb519323さん
  • cb519323さん

5 2017-09-20

グレーを購入。しっかりとした生地です。
大きさは、長財布(約20×8cm)がすっぽり引っかからず入り、さらにまだまだ余裕があります。どのくらいの余裕かというと、なんとティッシュ箱が入りました(笑)

外側にあるファスナー付きポケットも立体的で見た目以上の収納力です。

手持ちでもショルダーでも使えるのもやはり便利ですね。どちらも可愛く使えます。
大きさも見た目もとても気に入りました。色違いで揃えたくなります♪

5 2017-09-28

レッドを頼みました!
注文して2日で届きました!!写真に撮ると赤に見えるけど実物は抑えめの赤で派手すぎずいい感じです!見た目の大きさに比べ中にティッシュ箱、長財布、ペットボトルが入ります!169センチの私がヒモを1番長くして、お尻の下らへんになります。色違いも欲しいなーって思ってます!

4 2017-09-09

ちょっとした買い物の時などに
今まで合皮の大きめのカバンを使ってましたが擦れて見た目悪くなってきたので購入しました。
以前アネロのリュックを使用しましたが使い勝手が私にはリュックが合わず
すぐ使わなくなってしまったので、今回はショルダーバッグにしました^ ^
口がパカっと開くのも私は使いにくかったので、そうじゃないタイプだったので大きいサイズと色違いで買わせていただきました。
ネイビーとレッドにしましたが、レッドも明るすぎず使いやすい感じです。
グレーとネイビーで迷いましたがネイビーの方が合わせやすいかなと思い、決めました。
サイズはこちらは想像以上にたくさん入りますが、大きい方が小さい子供がいるので子供の物や自分の物などたくさん荷物があるので、お出かけ用と買い物用と使い分けが必要です。
このタイプで中間サイズがあればベストでした^_^
でも、アネロはリュックはたくさん見ますが、ショルダーはまだそんなに出会ってないので被らなくて良かったです。

5 2017-09-08

小さいですが、思ってたより入ります。
使ってる財布が元々の厚みでも4.5cmある大きなものなので、入るか心配でしたが、財布に加えて、化粧ポーチ、ハンドタオルを入れてもまだ少し余裕がありました。入り口がファスナー全開でも若干狭いので、財布が入りづらかったですが、元々わかってたことなので、許容範囲内かなと思います。
紐が短いという方もおられましたが、若干短いなとは思いますが、許容範囲内だと思います。当方、身長164cmです。
作りがしっかりしているし、見た目は、大人が持ってもいいかわいさです。今回は無難にグレーにしましたが、違う色でリピートしたいと思いました。

5 2017-08-03

小っちゃカバンなのに沢山入る
とりあえず黒を購入しました。
機能的で使いやすいです。
中の仕切りポケットは使いやすいし、
外のサイドのポケットも家の鍵とか薄いパスケースなど突っ込めます。
近所では口金タイプを見て、口金無かったら良いな〜と思ってましたが有ったのですね!!!
長財布、携帯電話、小さな化粧ポーチ、車のキー、折り畳み傘、エコバッグ、カメラ、ハンカチ
とりあえず、近所の買い物に使ってみましたが、財布の出し入れも楽だし良いです。
普段はショルダーで使うことはないですが、旅行の時は便利かもしれません。
良い買い物が出来ました。

• K_sato929さん
  • K_sato929さん

4 2017-07-21

グレーを購入しましたが、グレーとゆーより、茶色がかったような色で、思っていたのと違ったのが残念。
カジュアルに…と思っていましたが、結構落ち着いた色でした。
臭いも結構強くて、袋から出して、2・3日放置してても消えないので、もうイイやと気にしない事にしました。
両サイドにポケットがあるのが嬉しい。
表側?のチャック部分には、手帳型ケースに入ったスマホがすっぽり入ります。
中も、長財布、母子手帳入れ、子供のマグ、タオルを入れても結構ゆったりしていて、ちょっと近くに出かけるくらいなら、大きいマザーズバッグではなく、これで行けそうです。
高さもあるし、マチもあるので、思っていたより入って嬉しいです。

4 2017-06-07

未就園児とお出かけする時に貴重品を入れるために、汚れの目立たない小さ目のバッグを探していてこちらを購入しました。
長財布と紙パックのジュース、簡単なお菓子、おむつ、ハンドタオル、ウエットティッシュ、スマホを入れてみましたが、ちょうど良かったです。
本当はピンクが良かったのですが、抱っこの際子供の靴が当たるし、ジーンズの色がうつったら嫌なので無難なグレーにしました。
服の色を選ばないので使いやすいです。
ショルダーが細いので、ちょっと肩に食い込んで痛いかも…。
そしてタッセルが片方ちぎれていたので☆-1です。