【送料無料】anello アネロ ショルダーバッ...(スタイルオンバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • 沢山入ります
  • 2人目が生まれ、荷物が多く入り取り出しやすいバッグを探していました。まず、アネロのリュックを購入しました。リュックは沢山入りますが、がま口タイプが意外と大変で…全てチャックを開けなければならないのが、リュックを一度下ろさなければならないので、ちょっと面倒かなぁと。直ぐ帰る範囲のお出かけなら、こちらのショルダーの方が良いと思いました。使用の感想ですが、私はデニムブルーを購入しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-16
  • こちらでピンクを購入後に他店でミントを購入しました。こちらの写真は明るすぎるのでパステルピンクみたいに見えますが、実際は明度が低めの杢ピンクのような色なので、ピンクじゃ可愛すぎるかな?と思う方でも無理無く持てると思います。ミントも同様で、黄みよりの落ち着いた色です。くすみ系カラー…?持ち手は短いので、腕に引っ掛けて持ちたい人には適しません。せめて、春夏の薄着になってからじゃないとアウターが邪魔でキツキツです。(手首14cm、肘付近2 ・・・(続きを読む
  • 遙042さん

5 2017-05-22

生地も良いですね。
革製品が好きでしたが、以前購入したバッグは1年程で擦り切れてきました。なので、今回は2WAYを条件にして、革というキーワードを外したため出会えたキャンバス生地のバッグです。小ぶりだけどたっぷり収納できて、デイリーに使っています。中国製でもこのくらい縫製がしっかりしていれば安心です。キャンバスなので本当の意味でのピンクではないけど、すごく使いやすいから満点です。

• bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2017-01-12

軽い、沢山入る、とっても機能的♪
中学生の遊びに行く用にグレーを購入。生地に若干白とグレーの織がなしてる様な色合いのグレーなので、暗い感じではなく、またカジュアルなつくりなので子供が持っても地味にはならない。軽い。商品説明通り、長財布もペットボトルも持ち歩けて便利。600mlの麦茶なら横に、330mlの水は縦に入る(写真参照)。肩かけ用の紐は取り外し可、長さ調節も可。両サイドにポケットと前面にチャック付きポケットがあるので、切符やICカード、お菓子、スマホなどちょっとしたものを入れるのにも役立つ。内ポケットも前後についているのでこれまた便利。前側はチャック付き、後ろ側はチャックなし。なかなか機能的なバックではないかと思う。近所のおばあちゃんから旅行用に同じバッグが欲しいと言われた(笑)

• YUmiさん
  • YUmiさん

5 2017-03-10

小さなお子さんがいるママにおすすめです。
今まで使用していた革の斜めがけバッグが小さすぎて、子供のマグが入らないのでこの商品に買い替えました。
タブレット、長財布、携帯、タオルハンカチ、ポケットティッシュ×3、子供のマグを入れています。中のジッパー付きポケットには薬やバンドエイドを入れています。タブレットを入れなければ、おむつ×2、おしりふき(薄いもの)がはいりそうです。
リュックは財布や荷物が取り出しにくいのでミニショルダーを探していましたが、このサイズは意外になかなか見つからず、まさかアネロであるとは思いませんでした。(アネロはリュックしか作ってないと思ってました)ボストン型なので、荷物を入れると自立するところも良いです。縫製もとても丁寧で綺麗でした。ただ1点気になる所は、斜めがけするのに少々ベルトが短めです。
身長154cmの私が目いっぱいベルトを長くして腰くらいですので、背の高い方の斜めがけはベルトが短いかもしれません。肩掛けには良いと思います。
それを差し引いてもお値段のわりに良い商品で、みんながアネロを持っているのに納得しました。おすすめです。

• cb519323さん
  • cb519323さん

5 2017-09-20

グレーを購入。しっかりとした生地です。
大きさは、長財布(約20×8cm)がすっぽり引っかからず入り、さらにまだまだ余裕があります。どのくらいの余裕かというと、なんとティッシュ箱が入りました(笑)

外側にあるファスナー付きポケットも立体的で見た目以上の収納力です。

手持ちでもショルダーでも使えるのもやはり便利ですね。どちらも可愛く使えます。
大きさも見た目もとても気に入りました。色違いで揃えたくなります♪

• ilovestitchさん
  • ilovestitchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2017-05-01

赤が可愛い!
グレーと赤で迷った結果、赤にしました!
派手すぎず とっても可愛いです。
旅行用に財布 飲み物 スマホだけ入れられるサイズの
軽いバッグを探してました。
内側にも外側にもポケットがあって使いやすいです。
お値段も安いし、発送も早く満足です。
メール便でぺちゃんこになって来ましたが、元の姿に戻すと皺一つなかったです。

4 2017-04-20

子供の部活の時にと思い購入!ちょうど良いサイズでした。

4 2017-01-31

気に入りました
軽くて小ぶりで使いやすいです。ピンクは若すぎるかなと思ったのでグリーンを購入しましたが落ち着いてて可愛いです。
今までも同じようなサイズのバッグを使っていましたが、くたっとしているタイプのバッグだったので、こちらのバッグは形がしっかりしているので崩れなくていいです。
口金入りバッグだと開き過ぎて嫌だったのでこちらのタイプにしてみましたが正解です。会計などで鞄の中身を見られたくない人にオススメします。ファスナーだとちょっとだけ開けるなどもできるので。
欲を言えばショルダー紐が細いかな、もうちょっと太かったら良かったかも。

5 2017-09-28

レッドを頼みました!
注文して2日で届きました!!写真に撮ると赤に見えるけど実物は抑えめの赤で派手すぎずいい感じです!見た目の大きさに比べ中にティッシュ箱、長財布、ペットボトルが入ります!169センチの私がヒモを1番長くして、お尻の下らへんになります。色違いも欲しいなーって思ってます!

5 2017-12-10

沢山入ります
まず、アネロのリュックを購入しました。
使用の感想ですが、私はデニムブルーを購入しました。色は写真より深い色です。洋服のデニムのような色と見た目で気に入りました。
他のレビューで、ヒモの長さを指摘するものが多く、私は168センチあるので心配でしたが、ヒモを調整し長くすれば全然問題無いです。確かに、初期設定の長さだとかなり短くなってましたが…
次に中身ですが、内ポケットは両サイドに二つ、軽く化粧品やカードも入ると思います。長財布にペットボトル、オムツにおしりふきと、かなり入りました。
同じようなアネロのショルダーと迷い、こちらにしたのが、外側ポケットなんです。ミニボストンバッグだと、あまり外側ポケットの厚みが無いような気がしてこちらにしましたが、これが大正解。
車のキーやティッシュケースなどはいりますし、チャックの開け閉めもラクです。直ぐに取り出したいときに便利です。
と、いうわけで、この商品が3000円弱で買えるならかなりオススメです。
デニムブルーが良かったので、次はカーキやレッドも欲しいなと思っています。
車移動の多いママさんにオススメですよ!

5 2017-05-16

野球やサッカーなどのスポーツ観戦時に使えると思ってこちらを購入。荷物が増えるタイプなので普段使いには少し小さいですが、これをサブとしてスタジアムに持って行って、現地で取り出してメインで使うのにはちょうど良かったです!そういう意味でサイズは予想通り、財布とスマホと飲み物と少しのアイテムで丁度いい!
サイドポケットはiPhone7だと少しキツくて入れにくい感じだったので、スマホは前ポケットに入れてます。
色は派手なものをと思い青色にしましたが、鮮やかな青色でとても綺麗!これを持ってスポーツ観戦行くのが楽しいです!!
ただ、斜め掛けした時の紐の長さが背の高い方だと少し短く感じるかもしれません。私は身長150ですが、それでもほぼ全て伸ばしきるぐらいで使用していましたので…

4 2017-01-06

ブラックを購入。
ずっとアネロの口金ミニボストンをショルダーにして使用していましたが両手を使わないと開閉ができないため0歳児を抱っこし3歳児と手を繋いでいると不便だったのでこちらの口金なしへ買い替えました。
ポケットもたくさんあり片手で開閉できて使い勝手がいいです。
ただ素材がナイロンしかないのが残念。

4 2017-11-16

グレー購入!!
翌日には届きました。
ディズニーへよく行くので、今回その為に購入しました。
ディズニーやサッカー観戦などで、おサイフショルダーのようなものを使用していましたが、女性だとやはり荷物を減らしたくても最低限の物は持ちたいので、小さくても収納力のあるこちらは良さそうです!また肩こりがひどいので、軽さも重視しました。
グレーのお色も気に入りました。

5 2017-10-22

ママにおすすめします!!
生後7ヶ月の息子がいます。
皆さんのレビューを参考に選びました!
長財布、スマホ、母子手帳、オムツ1〜2枚、おしりふき、タオルくらいなら余裕です!
30代半ばなので、デザイン的にオバハンが持ってもいいのか少し悩み悩みましたが、買ってよかったです!色はブラックにしました。しっかりした作りなので、抱っこ紐で肩掛けしている時も、ファスナーは片手で開閉できるので、財布が出しやすいです。外側のポケットも鍵やスマホを入れておくのに便利です。

4 2017-08-25

使いやすそう(*^^*)
ピンクを購入しました。
写真は明るく写ってますが実物は写真より赤みがありますね。
ピンクとゆーよりは赤の方が近いかなと思いました(^^;)
他のレビューでグレーは写真通りだったと書いてる方が居たので期待を込めて注文しましたがピンクは写真と違いました!
サイズはコンパクトですがマチがあるので収納はバッチリです(*^^*)
まだ外で使ってないので使いやすかったら普段使い出来そうなカラーも購入しようかなーと思いました(*^^*)
カラー以外は満足です(*^^*)

5 2017-12-10

グレー
リュックはよく見るけど、このショルダーバックは被らないのでいいですね。かたちもキレイだしコーデネートしやすいです。
子どもがいるけど貴重品だけ持っていたい時に最適だと思います。