【送料無料】anello アネロ ショルダーバッ...(スタイルオンバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-10
  • 沢山入ります
  • 2人目が生まれ、荷物が多く入り取り出しやすいバッグを探していました。まず、アネロのリュックを購入しました。リュックは沢山入りますが、がま口タイプが意外と大変で…全てチャックを開けなければならないのが、リュックを一度下ろさなければならないので、ちょっと面倒かなぁと。直ぐ帰る範囲のお出かけなら、こちらのショルダーの方が良いと思いました。使用の感想ですが、私はデニムブルーを購入しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-16
  • こちらでピンクを購入後に他店でミントを購入しました。こちらの写真は明るすぎるのでパステルピンクみたいに見えますが、実際は明度が低めの杢ピンクのような色なので、ピンクじゃ可愛すぎるかな?と思う方でも無理無く持てると思います。ミントも同様で、黄みよりの落ち着いた色です。くすみ系カラー…?持ち手は短いので、腕に引っ掛けて持ちたい人には適しません。せめて、春夏の薄着になってからじゃないとアウターが邪魔でキツキツです。(手首14cm、肘付近2 ・・・(続きを読む
  • 遙042さん

5 2017-12-10

沢山入ります
まず、アネロのリュックを購入しました。
使用の感想ですが、私はデニムブルーを購入しました。色は写真より深い色です。洋服のデニムのような色と見た目で気に入りました。
他のレビューで、ヒモの長さを指摘するものが多く、私は168センチあるので心配でしたが、ヒモを調整し長くすれば全然問題無いです。確かに、初期設定の長さだとかなり短くなってましたが…
次に中身ですが、内ポケットは両サイドに二つ、軽く化粧品やカードも入ると思います。長財布にペットボトル、オムツにおしりふきと、かなり入りました。
同じようなアネロのショルダーと迷い、こちらにしたのが、外側ポケットなんです。ミニボストンバッグだと、あまり外側ポケットの厚みが無いような気がしてこちらにしましたが、これが大正解。
車のキーやティッシュケースなどはいりますし、チャックの開け閉めもラクです。直ぐに取り出したいときに便利です。
と、いうわけで、この商品が3000円弱で買えるならかなりオススメです。
デニムブルーが良かったので、次はカーキやレッドも欲しいなと思っています。
車移動の多いママさんにオススメですよ!

5 2017-09-28

Dブルーかわいい!!
予約で1ヶ月くらい待ちましたが、開けた瞬間可愛くて買ってよかったです!薄いデニムっぽく色んな洋服に合いました!使いやすくてビックリするくらいお気に入りです。サイドのポケットもリップを入れたり使えるし、収納抜群!!ありがとうございました!

4 2017-12-09

こんなものなのかな?
長財布が入るけどコンパクトで必要な荷物が入るバッグを探していたら、こちらにたどり着きました。
アネロは人気があるけど、縫製がイマイチと聞いていたので少し心配しながら購入。合わせやすいネイビー(もし縫製が悪くても濃い色なら目立ちにくい?)にしました。
片方の持ち手はキレイなんですが、もう片方は折り込んで縫い合わせるのがあまり上手に出来てないようで、持ったときにちょっとゴツゴツしています。まぁ使うぶんには問題がないのでいいのかな‥‥‥ 。全体的にはキレイな方だと思います。
脇のポケットはいつも持ち歩くエコバッグと家の鍵がピッタリ入りました。ショルダーベルトの細さと接続部分の金具の頼りなさが気になりますが、重いものを入れすぎなければ大丈夫なのかと。
大きさと使い勝手は満足していますので、ダメになったら色ちがいを購入するかもです。

4 2018-04-02

使い勝手は悪くない
普段使いしてます。子供を抱っこしながら貴重品の出し入れに使ってます。
使い勝手は悪くないです。口金タイプと違って開閉しやすく外ポッケにマチがあっていいです。
ただインナーポケットの布が大きい?のかメインポケットに財布など入れたつもりがインナーポケットに入ってしまいスムーズにしまえないことがあるので星4つとしました

5 2017-10-22

ママにおすすめします!!
生後7ヶ月の息子がいます。
皆さんのレビューを参考に選びました!
長財布、スマホ、母子手帳、オムツ1〜2枚、おしりふき、タオルくらいなら余裕です!
30代半ばなので、デザイン的にオバハンが持ってもいいのか少し悩み悩みましたが、買ってよかったです!色はブラックにしました。しっかりした作りなので、抱っこ紐で肩掛けしている時も、ファスナーは片手で開閉できるので、財布が出しやすいです。外側のポケットも鍵やスマホを入れておくのに便利です。

5 2017-09-28

レッドを頼みました!
注文して2日で届きました!!写真に撮ると赤に見えるけど実物は抑えめの赤で派手すぎずいい感じです!見た目の大きさに比べ中にティッシュ箱、長財布、ペットボトルが入ります!169センチの私がヒモを1番長くして、お尻の下らへんになります。色違いも欲しいなーって思ってます!

4 2018-07-25

可愛い
アネロのかばん大好きです。
でも見た瞬間…思ってたより小さいなーと言う感じでした。お盆に旅行に行くので持って行こうかなと思っていたのですが、ちょっと小さすぎるかなーと悩んでます。でもペットボトル、財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、口紅、鏡が入ればいいかなーと思っていたのでちょうどいいのかも。
ピンクとグレーとDブルーで悩み…Dブルーにしました!可愛いけど、デニムよく履くので合わせやすいグレーにすればよかったかなーと思いました。でもかばんの形はめちゃくちゃ可愛くて大好きです!!発送もすごく早くて助かりました。

4 2018-04-25

色が違って見えたけど・・・
今まではワンショルダーのボディバッグを使っていましたが、中の物を出し入れするのにちょっと面倒だったので、同じぐらい入るバッグを探していたら、こちらの商品を見つけました。
サイズは問題なく、ストラップも問題ない太さでしたが、手提げ部分はなくてもよかったです。
色はネイビーを注文したのですが、光の当たり具合によっては限りなく「黒」に近い感じに見えます(タグにはNVと記載あり)。
見た目よりたくさん入るので、これからはこちらをメインに使うことになりそうです。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

4 2018-04-23

小さいのにいっぱい入る!
アネロはがま口タイプのリュックと薄型半月のショルダーバッグを持っています。ガンガン使っても丈夫で型崩れもしません。
こちらのタイプはずっと気になっていたものの、買う機会逃してました。
ブラック購入。小さいながらも収納力がありとても優秀です。長財布、薬ポーチ小、ハンカチ、ティッシュ、リップ、スマホ、アイコス、500ペットボトル入れてちょうどいいくらいです。
手持ちの薄型ショルダーがマチがあまりなく財布以外入れられなかったので、こちらの商品は大満足です。
縫製は表のポケットの内側の糸が、だいぶぐちゃっとなっていますがまぁ内側ですし、メインポケットは綺麗でしたから良しとします。

4 2018-03-29

母親へのプレゼントに購入。
カラーはピンクにしましたが、画像で見るよりも若干赤みがかっていて歪ピンクという感じの色なので、年齢を気にせずに使える色味です。
物も結構沢山入って使い勝手も良さそうです。
周りの人から好評だったと、本人も気に入っています。
近場やちょっとしたお出掛けにもちょうど良さそうなので、自分用にも色違いで買おうと思います☆

4 2017-11-10

朝注文して夕方には発送の連絡が来て翌日午後には届きました!すごく早くて嬉しかったです!カバンなのにネコポスで大丈夫かな?と思いましたがポストみると少し折れ曲がった状態で入ってました…ちょっとびっくりしました。物は思ったより小さく失敗したかなと思いましたが近場のお出掛け用には充分!持ち手がもっと大きいといいなって感じですがショルダーとして使うには問題ないです!ショルダー部分の紐がけっこう細いのであまり荷物入れると痛くなりそうです。
ポケットも中と外にあり見た目も可愛いのでさっそく愛用します!

5 2018-08-21

anello ミニショルダーバッグ
普段使い用にanelloショルダーバッグを購入しました。店頭で実物を見たらカーキ色は季節問わず使えそうな感じです。お値段も3000円程でお手頃で家計にも優しい。

• BM momさん
  • BM momさん

4 2018-07-21

色間違えた^^;
Dブルーが欲しかったのに間違えてブルーを購入。
ポスト投函だったので受け取りなしで楽でした。
ゴールドの金具が少し安っぽいけどお安い使いやすくて良いと思います。
163cm1番長くして使用。
170ある人には短いと思います。
ポイントが貯まったら欲しかったカラーリベンジしたいです。
あ、少し匂いがありました。

4 2018-03-31

見た目より入ります!
手帳型ケースのスマホ、ハンカチ、二つ折り財布
簡単なお化粧ポーチを入れてもまだゆったり。
500ミリのペットボトルは横にすれば入ります。
色はグレーにしましたが明るめでどんな洋服にも合わせやすいと思います。
ただ、紐が細いのであんまり詰め込みすぎると
結構肩が痛いかな。
あんまり荷物が多めじゃないならおすすめです。

4 2017-11-26

可愛いです。
いろんな服装に合わせられて可愛いです。
マチもあるので、小さくても結構入ります。
長財布、携帯、タオルハンカチなどなど…。
ギリギリで500mlのペットボトルが横に入れられるぐらい?です。
ただ、内ポケットなど大きいのが1つ、細かくわかれていないので、家の鍵やら小さい物の仕分けが出来ず、取り出すのに少し手間取るので、そこが少しマイナスな点でした。