4 2021-01-08

黒は重たいな
オフホワイトとブルーは既に持っていて、お正月安くなってたので、3枚目で黒を購入。
とにかく可愛くて着回せるオフホワイトは俄然おすすめ!2020年に楽天で買った中で3本の指に入るお気に入り!!ブルーも大人カラーで暗くなりがちな冬の持ち服レパートリーの差し色に活躍!
だから黒も活躍かと思ったのですが、だぼっと厚みある大きめなところにきて黒の重たいカラーなので、ものすごく色んな意味で重たく…あ、これは違ったなと。
あと、黒はゴミとかついた時目立ちますね。私のマフラーかコートかの白い毛がくっついて目立ってて残念でした。
でも、やっぱり暖かいし、襟の立ち具合とか袖がちょっと長めなところとか、私のペチャパイをフォローしてくれるデザインがとってもお気に入りです。

2021-01-22
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

レビューの内容を拝見致しました
リピートでのご購入をいただきましたのに、
ブラックにつきまして、お客様にご満足頂ける商品のご提供に至らず申し訳ございません。
お寄せ頂いたご意見やご感想は、今後の商品企画、ショップ運営の参考とさせて頂きます。

レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

BASEMENT online

5 2017-12-06

かわいい
生地は重たいです!でも私はこの重たさが冬服の好きなとこなのでとても気に入ってます。襟は顔をうずめたくなるような深さです(笑)グリーンを購入しましたが色も画像のままでキレイでした!色違いでもう一枚欲しいな〜

5 2021-11-16

とても暖かいニット!高見えします!
赤色を購入しました
とても可愛い〜赤ニットで購入して
良かったです!派手な赤では無いのでとても
使いやすいです。一気にオシャレ感がでて嬉しいです!インディゴ色のデニムパンツや
黒パンツに合わせてコーデしたいと思います。
去年は同じ形のグレー色を購入しましたが
たくさん愛用してます。毛玉が出なくて
毛羽立ちもなく素晴らしいニットです!
しっかりしたニット感・生地感で
とてもとても高見えします!おすすめです!
あと…すごく!暖かいです!真冬にコートの中に
着たらすごくポカポカしました!

5 2020-11-07

2枚目リピート購入
前回の楽天マラソンの時にオフホワイトを買って、とてもお気に入り。
着心地も良く暖かくて可愛く、164cm痩せ型ペチャパイの私には、だぼっと大きめで(親指くらいまで隠れる袖が可愛い!裾はお尻の半分くらいまで隠れます)、胸が無いのをカバーして健康的に見せてくれる強い味方。着まわしもきいてとっても気に入ったので今回ブルーを購入しました。着まわしの面ではオフホワイトには敵わないけれど、冬は暗いトーンになりがちなので、差し色に良いなと。
ちょっとグレーがかったブルーなので、甘ったるくなくて大人可愛い色が好みです。顔色悪く見えるか心配してたんですが、そんな事もなかったです。ちなみに、パーソナルカラーはsummerです。
気に入って着すぎて、オフホワイトは少し毛玉予備軍が出来つつあり、このペースで着ると今季きたおして終わりかな?って感じ。クーポンも使って、安く買えた事を考えると元は取れるとは思う。
もちろん、ちゃんとお手入れ出来る方ならもっと長持ちすると思います。
とっても、オススメです。黒も欲しい。

5 2020-10-19

痩せ型で薄っぺらな人必見!
とっても暖かくてボリューミーで可愛いニットです。首長めな私でぴったりだったから首短い人にはどうなんだろう?
チクチクしないし、軽くて、安いのに安っぽく感じません。
痩せ型で薄っぺらい上半身の私の欠点を見事にカバーしてくれる優秀ニット!
白を選んだので何にでも合う!でも、ブルーも可愛いなぁ…2枚目も検討中です。

5 2019-10-22

2日後の午前中に届いた!
15%オフだったのでまだすぐには着ないなと思ったけど購入しました。配送とっても早くて楽しみにしていたので大満足です!モカを購入しました。色は写真より少し濃いかな?と思いましたが写真が日を浴びている?のでまぁ、一緒か、と納得。早速着てみたら首が二つ折りにしてしっかり立って超理想的で嬉しくなりました!寒がりなのでピタっと首にそって冬は重宝しそうです♩151センチですが大きさも可愛くて大満足です!

4 2021-02-03

ブルーを。
写真で見るよりもう少し落ち着いた色。
なので合わせやすいといえば合わせやすいけど
もう少し明るいほうがすっきり見えるかも?
ただ、お値段の割にチクチク感がないのが何よりも着やすい。
そして東北でもそこそこ暖かくていい。
ただ・・厚みがある分アウターがキツイのが難点。
あと、できれば脇にスリットがありもう少し細身だとなおうれしいかな~

• いちgoさん
  • いちgoさん

4 2021-02-01

素敵なセーター
ブルーが売り切れだったので
グレーにしました。
安いしレビューが妙に良くて
つられて購入しちゃいました。
袋から出した瞬間
安っぽい感じで
「失敗したー!」
と思いました。
でも 着てみたら
「あら素敵」安っぽさが
あまり感じられず
モデルさんのようなかんじで
着れました。
ただ少し重いですかね。
首回りがボリューミー!
暖かそうではあります。

4 2021-01-09

6日に注文して9日の午前中に届きました。大雪にもかかわらず早い対応有難いです。
綿ニットを探していましたが、なかなか気に入ったのが見つからず、せめてアクリル素材以外のニットが欲しかったので試しに購入してみました。
素材は毛玉が出来やすそうで、重みもありますが、首回りの形がゆったりだけど暖かいので、これ一枚でマフラーなくても大丈夫そうです。
ブルーの色もグレーに近い色で、暗い色が多くなる冬の季節に活躍してくれそうです。

• SHO/KAIさん
  • SHO/KAIさん

5 2021-01-06

期待以上
グレーを購入しました
生地も厚みがありしっかりしています
素材もゴアゴアせず しっとりした肌触りで大変気に入りました
ウエストもストンと落ちるかんじなので 希望どおりの形です
ほどよく横幅もあるので 体のラインも出ないのでありがたいです

4 2020-12-22

11/10購入、12/17に到着。事前に了承済の予定より少し早く届いたので◎。実物は写真より色味がハッキリでパープル寄りのくすみブルーでした。写真は実物よりも白っぽいかな?大人っぽく着られる色味だったのでむしろ良かったです!タートルネックもだらんとせず綺麗に立ちます。一箇所引っ掛けて糸が小さくでてしまったような所があったので☆4ですが購入してよかったです!

• HaRu2019さん
  • HaRu2019さん

5 2019-01-31

ネイビーを購入。
身長高めの妊娠後期でもゆったりきれてベビロテしてます。毛玉になりにくい素材のざっくりニットを探してたので、まさに理想的!
色ちがいも買おうかと思ってます。

4 2018-11-23

鎖骨のあたりが少し痒くなりましたが、たっぽりして可愛いので着ようと思います。
タートルと手首の部分はもう少しハリがあると良かったです。

4 2018-11-18

形も可愛くこれから重宝しそうです。色違いで購入しようか迷っているところです。生地もしっかりしています。

5 2018-11-04

この時期にぴったり
配送は予約品だったので注文を忘れた頃に来ました。
着た感触は本当に暖かくて、肌触りも優しくて、タートルネックなので首元とかチクチクしたら嫌だなと思ってたのですが全くそれもなくでした。今の時期は、これにライトダウンだけで十分かなという感じです。写真のイメージではごつい感じに見えるかなと思ったのですがそんなこともなく、着まわしも便利でとてもいいです!