• vj3624さん
  • vj3624さん

5 2022-10-07

去年から使っています。まさしく欲しかった理想の手帳で、とても使いやすいです。が、下段のバーチカルのページが外れそうになってしまいました。広げすぎと糊問題ですかね。

5 2022-10-04

昨年から引き続き使わせて頂きます。
仕事のスケジュール管理に関する情報を2段になって
いる為計画、実行が把握できるので使いやすいです

5 2020-10-26

マンスリーを見ながらウィークリーをかけるのが便利です。今まではマンスリーとウィークリーのページを行ったり来たりして書き漏れなどもあったので…
またウィークリーメモに日記など書けば、予定を書いているときには目に入らないのも良いです。
まだ今週分からウィークリー部分を使い始めたところですが、便利に使えそうでわくわくしています。
ただ、しおりでページ分けがやりにくかったので、インデックスシールを貼ってそれを使ってページを開いています。しおりだと何本も挟無必要があり、その上に書いてしまったらゆがんだり穴が開きそうなので…

5 2021-11-26

これ以上の手帳はありません!
かれこれ3年目になります。
この手帳を一度使ったら他の手帳は使えません!
というくらい素敵です。
デジタルでは見落としがちなこともこの手帳なら
そんな事が無くなります。
気づいた時にメモの習慣、タスク管理、時間管理まで出来るので本当にありがたいです。
働いている限り使用していきます!
ありがとうございます!

5 2020-11-16

これ以外は使えない!
来年で3年目になります。とーっても便利で使いやすいです。これからも宜しくお願いします!

• ak3524さん
  • ak3524さん

4 2022-02-17

週替わりで月にこなすタスクがあり、時間管理もするので理想的な手帳で感動しました。
こんなにも私に合う手帳があったなんて…!!!
A5用のカバーは既に持っていたので、それに合うレフィルだけ…とも思っていたので本当に助かりました(^^)!!
休日を1行に…と記入している方をレビューを見ましたが、私は出来れば休日も今の形で同じ大きさで助かっています!
(むしろ1行になってると買わないので…;)
☆-1の理由としては、普段万年筆やインクを使うので裏写りが気になってしまい…!
値段は高くなっても良いので、裏写りが少ない紙だと嬉しいなあ…なんて………
ただ普通のボールペンを使う方はそんなに気にならないと思います!
書くのが好きでその辺りがどうしてもこだわりがあったので、、、いい商品なだけにそんなことでこちらも申し訳ないです、、、
また来年もこちらの製品をリピートさせて頂くするかと思います!
発送も早くてすごく助かりました〜〜!

5 2021-11-16

仕事と子ども3人の予定は上段ウィークリーに
少年野球の予定は下段に。working planのページには野球の試合結果を書き込んでます。
月はじめのworking planのページには、1ヶ月分の予定が書き込めて。マス目も程よく入ってるため 中・高・大学生になった子どもたち3人分のテスト期間や学校の予定を書いてもスッキリ見やすいです。
コロナ禍では…どこに出かけのか、誰とあったのかなど体調の変化を書き込んでもページにゆとりがありました。とても使いやすく…気づけば4冊目‼︎

• siroyagi3さん
  • siroyagi3さん

5 2021-10-27

他社製品からの移行です
今までK◯KUYOのセパレートタイプを使っていたのですが、2022年のがなくなったようなので移行しました。こちらが本家だったのですね。
あちらで慣れてしまい違いが心配だったので、同じような方の参考になればとレビューします。
ウィークリーのバーティカル部分が狭いのが心配だったのですが、K◯KUYOの9時間分がこちらの10時間分くらいです。
このくらいの違いなら大丈夫かな。
月ごとに、上段にマンスリー、ガントチャート、ToDoのページが、
下段にガントチャート(上下にあるんですね)、ウィークリーのページがあります。
あちこちページをめくって書き込むようになるけれど、ページ端にインデックスが印刷されている上、シールもついていて栞も2本あるから大丈夫そう。
これだけ盛りだくさんなら、K◯KUYOとの価格差も納得できます。
糸とじなのも書きやすそう。
リフィルがあるのも、自分の慣れたカバーを使えてよかったです。
逆に少し残念なのは、A5サイズの自由記入ページが別冊なこと。手帳内自由ページは下段最後に入っています。
好みの問題ですが、手帳内に一緒に書きたい派で、下段のみでは狭いので残念。
あと前年11月分から始まっているので、毎年買っている人は最初のページがもたつきそう。
そうは言っても慣れてしまえばなんとかなりそうだし、全体にはとても気に入りました。
1年間愛用したいと思います。

5 2021-09-05

これからもリピします。
今まで使っていたどの手帳より使いやすい!
マンスリーで全体を見つつ、1日のtodoとか会議の予定など書き込むことが多く、今までの手帳では、マンスリーにトピック書いて、ウィークリーやデイリーにまた書いて、、、と行ったり来たりして抜け漏れが出て面倒でした。
それがこの手帳で解決しました!泣
ありがとうございます!!
できれば後ろのメモページなど削減した薄いパターンがあると嬉しいです。

5 2021-12-13

リピート3年目
ウィークリーやマンスリーを試しながら、3年目のリピートです。
カバーがしっかりしていて、1年使ってもまだまだ綺麗なので、リフィルがあって、良かったです。

• やん6377さん
  • やん6377さん

4 2021-11-29

毎年使っていた同タイプの手帳が無くなったため、この手のものを探していました。
厚みがあるため重たくはありますが、todoリストなどがあるので、小さいメモを持ち歩かなくてもよくなったから問題はないかと。紙質がよく書き心地もすばらしいですが、水性ペンでもうっすら裏映りするのが残念で★ひとつ減ですが、見にくくなることはありません。

4 2021-11-22

期待を込めて
セパレート手帳には2年ほど前からお世話になってます。マンスリー×ウィークリーは初めてですが、とても楽しみです☆

• 茉里0215さん
  • 茉里0215さん

5 2021-11-07

アナログ派へ。
去年から使い始めた上下でTodoと時間管理ができる手帳。ありそうでなかったかゆいところに手が届く、過去の手帳を保存しておきたいアナログな私にとってはまさに最高の手帳です。今まで手帳の中身の「おかわり」はありませんでしたが、長年の手帳人生、今回は初めてこれ以外の手帳を使いたくないと思いました。
前日に翌日のやることを書き、当日終わったToDoは蛍光ペンでなぞり、(個人の)進捗状況が一目でわかります。長期で進んでいるプロジェクトは見開き1か月ページで確認。作っていただいたユメキロック様に感謝です。

4 2021-10-31

面白いコンセプトに興味がわき、はじめて購入しました。よい点は、上下で異なるタイプの手帳を並べて使えること。残念な点は、コンセプト的に仕方ないのですが、バーチカルの1時間ごとの幅が通常のA5バーチカルに比べると狭いので、30分や15分ごとのスケジュール入力には適さないことです。1年間使ってみて、通常のバーチカルに戻すか、このタイプを使い続けるか、考えたいとおもいます。

4 2021-10-13

スケジュールを確認するのにセパレートタイプの手帳が使ってみたくて、今回思い切って購入しました。どんな風に使うか考えながら、活用できるようにしていきたいです。