5 2023-04-10

とても使いやすく求めていた物が買えました。
大満足です。

5 2023-03-29

かわいい!
サイズも私にはぴったりで、これから手帳を書くのが楽しみです。上下でページが分かれている手帳を使うのは初めてですが、ただのマンスリーの手帳だけでは、3人の娘たちの予定管理がだんだん難しくなってきたので、今年初めてこのようなタイプの手帳を購入しました。これから1年かけてじっくり使っていこうと思います。
すぐに発送され手元に届きました。
また使い方の説明、パンフレット等も入っていてとても親切だと思いました。

5 2023-02-27

初めてセパレートタイプを購入。カバーを色々悩んでリバティ柄に。とても可愛い柄でした。想像していましたが、パッと開くとパーとそれぞれがバラバラと開くのでそこが難しいのと、しおりの紐がセパレート部分関係なく長いので、どちらかを違うページに移動させると凄いことになります(想像できますかね…。)
実際まだ使い始めてないので、実用的にどうかは不明ですが、それでもきっとこちらの方が良いのでは、と、期待込めて。

5 2022-05-25

こんな便利な手帳に、初めて出会いました!
これまで仕事の予定はOutlookに、プライベートの予定はGoogleに入力と、手帳の購入から数年遠ざかっていました。ですが今年の目標にしている数か月かかる資格取得に向け、タスクとスケジュールを手帳で管理したいと思い、ガントチャートがあるシンプルな手帳を探している時に、こちらの商品に出会いました。
某文具店では、ガントチャートと月間ページがある手帳は見付けたことがあったのですが、こちらの手帳はToDoページや週間ページまであり、欲しいものが全部詰まっていて感激しました!
使って2週間ほど経ちますが、とても便利で買ってよかったと思っています。
嬉しい誤算だったのは、アニマル柄の紙です。イメージでは、ただの印刷でペラペラした紙で、ビニールのカバーに柄がくっついてそのうちはがれるのだろう、と思っていました。ですが、届いたアニマル柄の紙はしっかりしており、長く使っていてもビニールに付かなそうな印象です。色もとても鮮やかで、ホームページ掲載写真のイメージ通りでした。
素朴な疑問なのですが、手帳の後ろに「地下鉄案内」「度量衡換算表」「年齢早見表」がついているのは、手帳業界の慣習なのでしょうか?今やほとんどの人がスマホを持ち、知りたい情報はネットで検索できるから、これらのページがなくて困る人は少数なのではないかな…という気もしております。

5 2022-02-27

仕事用に購入。2人分のスケジュールを書ける手帳を探していました。見た目より重量感がありましたが、メモを外すと少しコンパクトになりました。まだ使いこなせていませんが、リバティ柄のかわいい表紙に癒されながら大切に使いたいと思います。

5 2021-08-03

もっと早くに出会いたかった手帳です
今回、初めて購入させてもらい、今まで2冊の手帳でまとめていたスケジュールをうまく一冊にまとめて、見やすくて、早く使っていればよかったと思いました。
まだ使い始めたばかりなので、上手く使いこなせてないかと思いますが今年はこの手帳でいろいろ試していきたいです。
次の2022年度版が出たら、すぐ購入したいと思います。

5 2021-07-23

とても便利なアイディア手帳です
一般的な手帳を使っていましたが、マンスリーに書いた予定がウィークリーに転記されていなくてダブルブッキング…と言うことが、何度かあり、世の中の方々はこの問題にどう対応しているのかと気になりネット検索すると、こちらのセパレート手帳がヒットしました。
7月に差し掛かっていたため、3月始まりのものがお値打ちになっていたので、試しに購入して使い始めてみると、上下にマンスリーとウィークリーを並べられるので転記漏れの心配はなく、ページをめくりにくそうと心配していましたが、それも問題なく快適に使えそうです。
2サイズあるうちの小さい方にしたのですが、私にはやや重いのが気になりますが、許容範囲内かなと思っています。
2本栞がついていて、マンスリーとTODOリストを各ページに挟んでいて、とても便利なのですが、栞の素材が硬くて、挟んだまま、数ヶ月遡ってみていたら、栞がページの端を押して、少し破れてしまったのが残念でした。栞が文庫本の栞くらい柔らかいといいかなと思いました。
今まで1月始まりの手帳を使っていて、年度の始まりと手帳のはじまりがズレていたので不便を感じながらも替え時がわからなかったのですが、この機会に4月始まりの手帳に切り替えられたのもよかったです。あと半年でもう少し使いこなせるようになりたいです。
ちなみにカバーはリバティのアニマルにしたのですが、なかなか派手でビジネス向けではないかもしれませんが、個性的で人と間違えられることもないし、周りの人の印象に残っているようで会議の時に置き忘れていても手帳を開くことなく、私のものとわかってもらえたので、この柄は正解だったと思いました。

5 2021-07-19

予定が立て込んでいて普通の手帳では管理できなくなり、
ウィークリーで時間管理できる手帳を探していました。
月間も管理でき、大変重宝しています!
家族の予定もしっかりと把握でき、自身の仕事も捗っています。
見やすく使いやすい!
まだ購入したばかりですが、来年の手帳も同じものを使いたいと思っています。

5 2021-05-26

もっと早く買えば良かったです。
前から気にはなっていましたが、
使ってみてとても便利で、
もっと早く買っておけば良かった
と思いました。
今月の予定と週間の予定が一緒に見れるので
予定も組みやすく、モレもありません。
家計簿としても使えるし、
簡易的な日記としても使えるし、
これさえあれば!という感じです。
また来年も買いたいと思う手帳です。

5 2021-03-25

便利!
マンスリーとウィークリーのページを同時に開けるので、パタパタとページを行ったり来たりする必要がなく、予定確認や転記がとてもやりやすくなりました。ガントチャートをどのように使っていくか、これから色々と試してみたいと思います。

5 2021-02-24

製作スケジュールが立てやすそう
ハンドメイド作家として本腰を入れるべく、使い勝手の良い手帳を探していた所、こちらに出会いました。
月間と週間を確認しながら転記できる所や、作業の進捗状況やタスク管理がしやすそうだなと感じたのが決め手でした。使うのがとても楽しみです。
リバティの動物柄カバーに一目惚れし、ポチリ。
配送もとても早く、満足しています。

5 2021-02-18

毎年使用させて頂いてます!
ペン入れ部分が使用途中で切れてしまうので、セロテープ貼ってます。何か対応して頂ければと思います。

5 2020-02-07

一度にマンスリーとウィークリーのスケジュール確認ができ、効率よく手帳が使えそうです。たくさん記入もできるので、スケジュール管理漏れも減りそうです。

• dietpaleさん
  • dietpaleさん

5 2019-12-18

使いやすい
ここ何年かリピートしています。上下セパレートで管理しやすくお気に入りです。しいていうならチェックリストと時間軸をまとめるなり、最後のメモをなくしてスリムにしてもらえるとより持ち運びしやすいかなぁと思います。

5 2019-08-11

数年ぶりのリピート
昔仕事のスケジュール管理方法を模索していた時に見つけて、購入。素晴らしく使い勝手が良かったです!
仕事を辞めた為、使用を辞めていましたが、再就職したため、数年ぶりにリピート。やはり使いやすいです!