4 2022-02-25

すごく便利だと思います。
初めて購入させていただきました。マンスリーの日にち欄に薄く横罫線が引いてあると予定等を記入しやすく、あとから見る際も見やすいのではないかと思います。

• november'sさん
  • november'sさん

5 2019-03-21

新年度のスタートが楽しみになりました!
4月始まりの仕事用ダイアリーを探していたところ、こちらの手帳を発見。セパレートタイプが珍しく、試してみようと購入しました。3月から試用していますが、細部に工夫があって、書いていて楽しいです。ちょっと憂鬱な新年度スタートが手帳のおかげで楽しみになりました!表紙カバーがとてもしっかりしているので、来年度もリフィルを買ってリピートする可能性大です。

• 8351025さん
  • 8351025さん

5 2015-07-24

セパレートダイアリー待ってました♪
今まで色々な手帳を使いましたが、もっと利便性の良いものはないかな〜と探していたら漸く出会えたのがセパレートダイアリー♪
上下2段になっているので月間+週間がとっても書きやすく見やすいです。
手帳を開くのが楽しくなってきます。
これからは更に時間を有効に使って行きたいと思います。
布カバーのカラーバリエーションも豊富でお勧めです!

5 2015-04-06

これを使いこなせる様に頑張ります‼︎‼︎‼︎

5 2022-02-26

即買い!問題解決!
いままで、カレンダーのうしろにウィークリーのあるA5サイズの手帳を使っていましたが、カレンダーとウィークリーをペラペラ行き来しなければならないのと、どちらかで書き落としが出てしまうことがあり、不便さを感じていました。また、家族の予定も一緒に管理したくて、カレンダーの下の方に小さく書いていましたが、仕事の予定がつまってくるととても見づらくなってしまい、どうしようかと頭を悩ませていました。
今回この手帳を見つけたときには、私の感じている問題を全て解決してくれる!!と即買いでした。実際に届いてみて、上段と下段のウィークリーは仕事用に、下段のガントチャートを家族用に使うことで上手くスケジュール管理ができそうです!即買い間違い無しの商品だと思います。

• aiyannさん
  • aiyannさん

4 2021-04-22

管理がしやすいです♪
○プライベート・仕事を一括管理したい
○月間と週間を一気に見ながら管理したい
○日々の記録もしたい
○アイデアを書き込むスペースも欲しい
ワガママな要望を全部叶えてくれる
手帳に出会えて感謝しています!
今までは何冊かのノートやメモに分けて
管理していたのですが、開くのが面倒だったり
アイデアメモをどこかに紛失したり…
「探す」事に時間が取られていました。
でもこの手帳に出会ってからは
思いついた時に書くスペースが明確ですし
後から見返した時にも全て把握出来るので
頭の整理も出来て、予定を見る事が
楽しくなりました&♡
そして、達成した事へ◎を付けて
自己肯定感も高めています♪
一つだけ気になる事は
A5サイズのカバー(レザー風)が
大きいなと感じる所です。
丈夫そうなのですが、もう少し薄く軽い
素材になると更に持ち運びしやすいと
思いました!

• 有貴世さん
  • 有貴世さん

5 2018-02-12

ここ数年間,この手帳を愛用しています。
それまで,月間カレンダーとウィークリーが別冊になっている手帳を使用していましたが,
あるとき月間カレンダーに書いてあった仕事の〆切の確認を怠ってしまったというミスをしてから,
月間カレンダーと週の予定を同時に確認できるスケジュール帳がよいと考え,この手帳に辿りつきました。
仕事のスケジュールが立てやすく,また毎日のTo Doリストも記載することができ,仕事をするには大変有用な手帳だと思います。
毎年,改良されるところも魅力であり,この手帳を超えるものが出るまでは,ずっと使い続けるつもりです。

5 2015-02-02

手帳ジプシーの私がやっと見つけた!
まだ使っていませんが、月間と週間、タスクメモと週間が同時に見られるのがとても魅力的です。これがあったので、ここ4年くらいずっと使っていた手帳をやめてこの手帳にしてみました。週間の方の1時間あたりの幅が5mmなので以前の物が7.5mmだったのでかなり狭くは感じますが、でもそのうち慣れると思います。もし可能なら30分刻みの点だけでもあると嬉しいなぁと思いました。あとは、キリトリメモもありがたいなぁと思いましたし、後ろにたっぷりフリーページがあるのも、日々のto do などと別にこれだけメモできるのはいいと思いました。あとは、年間予定表が3月始まりでもいいので、3月終わりになっているといいなぁと思います。手帳は子どもの学校に合わせて4月から使い始めて3月に使い終わるので、検討してもらえるといいなぁと思いました。いろいろ書きましたが、これから書き込むのが楽しみです。頂いたフリクションもちゃんと入るペンホルダーも有りがたいです。なかなかここまで太目もホルダーは見かけないですし、手帳は予定の変更があるので、フリクションで基本記入しているので。今年からは手帳と一緒にフリクションが持ち歩けます。もし可能なら、あと1cm下にホルダーの位置が下がると、さした時にペンの頭の部分が飛び出なくてよいかなぁと思いました

5 2014-12-02

いいですね!
本日届きました。
上司(私)から新人へのプレゼントで購入しました。
しっかりした作りで質感、見た目はとっても良いです。
私が使っているシステム手帳よりぜんぜんいいかもです。。

5 2014-11-22

想像通り◎
ネイビーのA5サイズを購入しました。機能、デザイン◎です。
機能を見て購入を決めたのは早かったのですが、色で悩み、実際に確認できないのでターコイズやオレンジをあきらめて無難にネイビーにしました。実物は落ち着いた印象で良かったです。
サイトの画像で罫線が濃く見えて、記入した文字が負けるのではないかと心配していましたが、大丈夫でした。セパレートタイプは初めてですが、特に扱いにくさは感じず、書き込みスペースも私には十分です。複数の仕事を同時に進めるので、ガントチャートが助かります。
一点希望を言えば、フリースペースは横線より方眼の方が、私には使いやすいです。それから、カバーが別売りでバリエーションがあると、女性には嬉しいですね。長い期間持つものなので、季節でカバーを変えて使いたいです。

5 2014-09-19

連続愛用3年目です
「月」は書き込みスペースが充分に有り、欄外に月の間に済ませたいToDoを書くスペースが有り、「週」はバーチカルで時間管理がしやすく、ToDoスペースも有る物を探していたら、月と週が上下で同時に確認出来るこの手帳を発見して、使い始め、今回で3年目です。
去年は持ち運びやすいようB6版を購入しましたが、今年は仕事柄記入する内容が増えたのでA5を購入しました。
ノートページも充分に有り、千切れるメモが付いているのもポイントが高いです。仕事柄、巻末の年齢早見表がとても助かってます。
仕事とプライベートをボールペンで色分けして記入すると、空き時間が分かりやすくてとても良いです。
縫製カバーに付いているゴムでまとめると、カバンの中で開かなくて便利です。ペンホルダーも、1年目に購入したクリアカバーよりも丈夫で気に入ってます。
出来れば今後、単色だけでなく、デザイン性の高いカバーが増えると良いなと思います。
今回レビュー投稿で、フリクションの3色ボールペンをいただきましたの。ありがたく活用させて貰おうと思ったのですが、残念な事にペンホルダーに入りにくいです。カバーが新品だからかな?と思ったのですが、フリクションの持ち手のゴムっぽいクッション素材が出し入れしにくい原因かのようです。別の同じくらいの大きさのボールペンは普通に入りました。
フリクションは違う用途で使わせて貰います。プレゼント有難うございました。

4 2021-06-03

初めての購入です。
今回、このタイプのスケジュール帳を買ったのは初めてですが、機能的な物をずっと探していたので、使いこなせるのか色々と不安だったのですが、1ヶ月の仕事の予定を見ながらプライベートの予定を書き込めるのは便利だなと思い、これなら娘の仕事にも活用出来るのでは?と…なので、自分用と娘用で購入しました。他の方のレビューでめくりにくいとありましたが、全て兼ね備えてのスケジュール帳はなかなかありませんよね。でも、これなら理想に近いかと思います。人それぞれで勝手があるかと思いますが、私は良かったかなと思います。

• ゆ10579136さん
  • ゆ10579136さん

4 2021-02-13

◯利用方法
主に仕事のスケジュール管理、➕家の用事や子供や私の体調を書いています。
月の予定を見ながら、週間に何をした方が良いかが見えるかするので、助かっています。
◯要望
•付いている月の見出しの付箋がキラキラじゃない方が好みです。でも、気分が上がるような付箋が良いです。
•なぜ7月までカレンダーがあるのかが分かりません。
それよりも、書ける場所があるか、薄くして軽くする方が良いです。

• mokorinkoさん
  • mokorinkoさん

5 2021-02-06

去年から使用しています。まだ全然使いこなせてないですが、月間ページ、ウィークリーページにガントチャートがあり、今まで複数の手帳で管理していたことを、この手帳のみで管理することにしました。
ウィークリーだとどうしてもページ数が増えるので重くなってしまいますが、仕方ないですね。
手帳自体がもうちょっと軽くなったら最高です!

5 2020-05-29

退職するアルバイトの方に餞別として利用しました。大変使いやすそうなので、また利用させていただきます。