4 2023-12-17

しっかりしてます。測ってから買いましょう
見た目は想像よりも大きく、全体的にしっかりとしたつくりをしておりました。回して固定すると、カップホルダーにしっかり固定されます。
トレイ部分は、横方向に回転させることができるのですが、回転部は歯車形状のように滑り止めカットされねじ止めされるのでスムーズに回すことはできません。よって、運転中や物をトレイに乗せた状態で回すことはできません。
逆に言えばこういった固定がされていることによって、その形状ゆえに多少は揺れるものの、運転中に不快な振動や音が発生することはありません。
車に合えば非常に便利で良い商品といえるでしょう。
何か一つ改善ポイントを挙げるとすればトレイ上のカップホルダーにゴムシートがあるとなおよいと思います。缶やマグボトルなどを置くと必ず音がします。
さて、私のステップワゴンRP3にはセンターテーブルがないので、センターカップホルダーの上に取り付けたのですが、だいぶ上に飛び出すようになってしまいました。シフトレバー操作に支障が出るため、助手席側にはみ出すかたちで設置したら、助手席のものから「邪魔」とのクレームが。。。
ほぼ一人乗りなので当面はつけておきますが、純正のセンターテーブルをつけるか(もう廃版か?)、床置きのセンターテーブルを買ってくるかは悩み中。
みなさま、私みたいにポイントつく日に急いで買わねば!などと考えず(笑)、ちゃんとメジャーを片手にしっかり計ってから買いましょう。

5 2024-04-22

軽バンで使用します。
古い軽バンなので大きめのカップがはまらずに困っていました。
ギリギリのサイズでしたが、良い感じです。

5 2024-04-10

CUBEに乗っていますが、低身長のため座席を前にしており、中央にある二つのドリンクホルダーが使えずにおりました。
となると助手席のドリンクホルダーは左の足元のみ。
何かないかと思っていたところでこちらの商品を見つけました。
中央に穴があるためそこへ差し込み、回していくとちょうど良くなり揺れないようセットできました。
物も置け、飲み物も倒れません。
購入して良かったです。

4 2024-01-07

トレイの縁の高さが、スマホ立ての高さと同じでもよかったです、またトレイのカップホルダーにもマットが欲しかったです

5 2023-10-05

大五郎❗️
これで…ドリンクを置くスペースが多くなって良いと思います…思った通りの商品で良かったです❕

4 2024-01-12

ほんとは運転席に欲しかったんだよ
ドリンクホルダーがサイドにしか無く、数が少ないので増やそうと購入しました。サイドの為クルクル回して固定が出来ず、回しては差し込み加減しました。迫り出したダッシュボードが邪魔でトレイの角度もイマイチ……。手元にせり出す形で利用可能ですが運転席は無理なので、助手席側に移動。
乗車時には邪魔だけど、座れば快適とのお言葉を貰いました。

5 2023-12-14

買ってよかったです!
前の席での小物の置き場所に困っていたので、これから使うのが楽しみです⭐︎良い買い物だと思います^_^

5 2023-09-23

使い勝手が、よさそうで差込むホルダーも差込部が拡張、収縮できるので融通が効くとおもいます。
助手席の嫁がよろこびそうです。

4 2023-09-23

ガタツキもなくしっかりしてます。
回して固定するタイプですが今の所緩んでくることもありません。
ただ細めのペットボトルを入れたときの固定のゴムが弱い感じです

5 2023-09-11

助手席同乗者が食べ物を置く場所が無かったので購入。
必要な時だけ簡単に設置できて、設置場所のドリンクホルダーも使用可能なので使い勝手が良かったです。
簡易的に使う分には十分かと思います。

1 2024-04-16

サイズ計って購入して
届くのを楽しみにしていましたが
ホルダーが開閉式のアルファードには
合いませんでした(;_;)
残念すぎる。

1 2024-03-22

買う前に調べるべきだった
プラド150系には取り付けできませんでした!

• c.t1030さん
  • c.t1030さん

3 2023-09-29

うーん斜め
本日届きました
NBOXカスタムのホルダーにゎ合わなかったですが若干斜めになりますが固定出来ます

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダードリンクホルダー