7インチ カーナビ 2020最新リリース 地図 ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-09
  • 注文して翌日に届きました。8年前にマイカーを購入した時に付属していたナビのSDカードが壊れて使えなくなりました。メーカーの地図データ・ダウンロードサービスも終わり、使えるようにするのは大分お金が掛かりそうなことと、もうそろ車を買い替えいる時期かなと考えていた時にこの格安なナビを見つけました。普段の自家用車は通勤用がメインでナビは必要ないのですが、もし遠出する場合は困るので緊急避難的に購入しました。値段的にはとても満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-11
  • 到着後早速説明書によって、自宅、その他の登録をしたが、割と簡単にできた。実際に使って見ないと、性能などはわかりません。エンジンを切るたびに最初からセットしないといけないので面倒だ。なお、ワンセグ機能は不要だとおもう。ナビ機能に重点を置いた方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • もも5さいさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

4 2020-08-09

• 価格満足度:4
注文して翌日に届きました。8年前にマイカーを購入した時に付属していたナビのSDカードが壊れて使えなくなりました。メーカーの地図データ・ダウンロードサービスも終わり、使えるようにするのは大分お金が掛かりそうなことと、もうそろ車を買い替えいる時期かなと考えていた時にこの格安なナビを見つけました。普段の自家用車は通勤用がメインでナビは必要ないのですが、もし遠出する場合は困るので緊急避難的に購入しました。値段的にはとても満足しています。到着後開封し、電源を入れようとしましたが充電がゼロになっていたこと、GPSを捕捉するまでに時間が掛かったことなど、使えるようになるまでに少し時間が掛かりました。また使い慣れた頃を見計らって再評価したいと思います。
一通り使ってみた感想を追記します。
「使いやすさ」 電源入れる度に、社名ロゴ画面→警告文書の確認画面→メニュー画面が出てくるので、その都度、タッチしないといけないので少し面倒。ナビがメインなのでワンセグなど他の機能は割愛。
「ナビ性能」 ルートが変わった時の再検索に時間が掛かり、短気な人はイライラする感じ。
「地図案内表示」 ごく普通。価格的には十分。夜間は自動的に地図が暗くなり良好。
「取付設置」 吸盤・アームなどの部品はしっかりしており、取り付けも簡単。
「価格満足度」細かいところで不自由な点は散見されますが、毎日使う物でもないので満足。

5 2020-07-31

良い点、改良点について
1 サンバイザ−があるために大変画面が見やすい。
2 スタンドの取り付け等が自由自在で大変良い。
3 トンネルアシスト機能、オ−ビス警告機能が付いているので大変便利である。
改良点としては、
1 家庭用電源変換アダプタ−(ACアダプタ−)が付属品として付いていると良かった。
2 本体断熱・遮光用カバ−が付属品として付いていると良かった。

• SATOPIPIさん
  • SATOPIPIさん

4 2020-06-20

• 価格満足度:5
良いと思いますよ。
方向音痴の私は、公道カートに取り付けて使用しています。
ナビの購入動機は、電源をモバイルバッテリーからUSBで供給できる点です。
ナビの性能は良いと思います。オービスの情報も正確だし、速度警告表示もあり凄いと思いました。
以前使用の物は、Bluetoothが付いてたのでイヤホンに音声を飛ばせたのでチョット残念!
改善要望としては、個人的にはTVは必要無いです。(ワンセグは見ずらいので)
バッテリーの容量を増やして欲しい。(1hでは、少ない)
フックが取り付けられる穴が有ると便利です。(盗難防止用とか、落下防止とか)
自転車やバイクの方にもお勧めです。

5 2020-05-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
安い
友人にあげたので性能はわかりませんが、1年ちょっと前に買ったのが壊れたというので、また購入しました。

5 2020-08-18

仕事用キャリイに取付
操作性は以前使っていたものとほぼ同じなので特に問題なしでした
後は耐久性ですね。

4 2020-08-28

• 価格満足度:4
昨日注文して、あす楽対応で今朝9時に到着。先にモバイルバッテリーで充電中&GPS受信中です。
この部分はどちらも時間がかかるのでDC接続ではなくモバイルバッテリーを使いましょう。
家の中ではなく屋外の車の中で設置するのが一番間違いがなくていいと思います。
ワンセグは特に必要は感じない(普段はスマホ・タブレットでようつべプライム動画鑑賞する)のですが
あればあったで使うかもしれないですね。本体は前のカーナビのあった位置(ダッシュボードの上)で
ちょうど同じ感じです。サンバイザー付きなので太陽光反射も少なく視界良好です。
ナビシステムは依存検索ではなくあくまで自車の位置と周辺環境を見るためだけなので
特に文句はありません。むしろ7000円以下でもこんなカーナビが買える時代に感謝しています。
まあ1年〜2年で壊れる可能性は高そうですが、値段から考えればこちらも文句はありません。
説明書の類はいわゆるペラペラの簡単なものかと思いきや厚みのあるごく普通のものでした。

4 2020-06-09

商品について
届いた商品液晶に緑の点がありすぐ交換して頂きました。。が、交換したものが2日目にタッチパネルが反応せず(-_-;)リセットしてもダメ。。ダメもとでDCアダブター繋いで車で運転してるとタッチパネル反応して正常に動き出した!!!充電が少なかったからフリーズしたのでしょうか。。。
返品も考えましたが迅速な対応で交換もしていただき、価格的にもデザイン満足してますので使用します。
購入するかたはしっかり充電してから使用した方が良いと思います。
このショップで家庭用AC変換アダブター購入も考えた方が。。。ですね(笑)

• ahaha7056さん
  • ahaha7056さん

4 2020-09-29

• 価格満足度:5
ナビとしては動きがワンテンポ遅れる感じでしたが、価格を考えるなら全然いいと思いました。

4 2020-09-25

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
安いのであまり期待をしてなかったですが、この値段なら十分です!

4 2020-09-25

• 価格満足度:5
注文して翌日に届きました。
仕事で使用している主人の車に搭載するため購入しました。
低価格のため性能に不安を感じていましたが、全く問題なく使用できます。操作も簡単ですし、とてもよい買い物ができたと思います。

• S-JINさん
  • S-JINさん

4 2020-09-24

• 価格満足度:5
この値段で普通に使えるナビが手に入って満足しています。画面がやや見にくかったり、更新が少し遅かったりはしますが全然使えると思います。
次の車に乗り換えるまでもって欲しいです。

4 2020-09-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
普通に使えそうです。
まだ試しただけですが、普通に使えそうです。高速オービスの告知ができたのがびっくりしました。以前はユピテルを使っていたので。ダメなところはタッチパネルボタンの一部で、指での反応がしづらく付属ペンで反応しました。(爪ですると良いみたい)この価格なので3年位もてばいいかな。

4 2020-09-21

コスパいい
コスパ最高です。
今まで、ナビなしできましたが、(特に必要性がなかった為)こんなに手頃で簡単に取り付け出来るなら、早く購入しておけば良かったと思いました。今回は、必要性迫られたので購入に至りました。
その他としては、うちはドラレコを付けているので、ソケットの二口ソケットが必要なので、取り急ぎ近くの店舗で購入しました。

5 2020-09-14

• 価格満足度:5
また買いました。
いつも安価でいいものを、提供して頂き大変満足しています。

• BADBOY3754さん
  • BADBOY3754さん

5 2020-09-06

一番安いナビで満足
コスパ最高ですね。常時使うわけではないので少し遅れる表示だけ我慢すれば機能的にグッドです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスポータブルナビ