43,010円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-03

初心者ロックミシン
レビューを見て購入しました
前から欲しいと思ってたけど複雑な機械は苦手なのと
値段が様々でどれが良いのか?
レビューを参考に値段と使いやすそうだったので決めました
上糸と設置してある糸を結んで試し縫いして簡単で感動しました!
着てない服をリメイクしていこうと思います。
還暦過ぎて趣味が出来て良かったです♪

5 2024-03-10

• 使いやすさ:5
初ロックミシンです。裁縫を初めて半年程で、子どもの洋服を縫うようになり、端の処理はロックミシンがあるといいなーと思い、迷いに迷って購入。買ってよかったです!初心者で、自分用、子ども用に作るだけなので、価格を抑えたかったのでこちらを購入してよかったです。糸かけが難しいとレビューにもあったので覚悟をしていましたが、付属のDVDを見ながらやったら一回で正しくできました。慣れるまでは動画を見ながらになりそうですが、苦ではありません。既製品のようにかがれたときの感動は大きかったです。これでもっといろんな洋服が作れそうです。

5 2023-06-17

初めてのロックミシン
ミシンは別メーカーを使用していますが、初めてのロックミシンを買うにあたり、業務用も販売しているJUKIのこちらのロックミシンを購入ました。
先に糸を通してくれていたので、新しい糸と軽く縛り引っ張るだけで、10分位で縫い始めることができました。
押えも今回セットでついていたので、色々試してみるのが楽しみです(๑•ᴗ•๑)♡

5 2024-03-25

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
無事到着しました。 これから使うのが楽しみです

4 2024-02-15

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
JUKIさんでこのお値段、思い切って初めてのロックミシンです。
発送も早くて、糸をセットしてくださってたので、繋いで早速縫ってみました。
買ってよかったです。

5 2024-02-05

• 使いやすさ:5
大変満足してます。発送も速くて試し縫いしてみました。糸の準備にちょっと時間がかかりましたが、縫い目が綺麗で満足です。孫の入園準備に大活躍しそうです。

5 2023-10-06

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
念願のロックミシンでしたー!
説明書見ながら手順通りしたら糸掛け等々できます。
ストレス発散にもなるくらい気持ちよく仕上がります!

5 2023-09-29

• 使いやすさ:
初めてロックミシンを購入しました。糸通しも試し縫いもDVDを見てやってみましたが案外簡単で安心しました。コンパクトだし音も思ったより大きくなかったです。セールでアタッチメントとキャリングバッグ付きで購入できて良かったです。

• leimamoさん
  • leimamoさん

5 2022-09-14

• 使いやすさ:5
何でもっと早く買わなかったんだろう
初めてのロックミシンです。
最初は値段の安い一本針3本糸にしようかと思っていましたが、セールでこちらが安くなっていたので決断。
2本針4本糸ならやれることも増えます。
使いこなせるかはわかりませんが、いつかニットとかも縫えるといいな、とやる気が出ます。
糸通しは、ネットや他の口コミを参考に、すでにお店で通していただいていた糸に新しい糸を繋ぎました。
途中外れてしまった箇所もあって、思いのほか大変でしたが、説明書をじっくり見てなんとかできました。
添付されていたDVDはプレイヤーがないので見られませんでしたが、なんとかなりました。
使ってみたら、あまりの速さと仕上がりのきれいさに、なんでもっと早くロックミシンを買わなかったんだろう!と感動ものです。
初めてのロックミシンなので他との比較はできませんが、わたしにはこのロックミシン、ものすごくよかった。ソーイング熱が高まります。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2022-08-02

• 使いやすさ:5
洋裁初心者です。念願のロックミシンです。
持ってる職業ミシンがJUKIのSL700EXなので、JUKIで探してました。
2万円高いシュルルと悩みましたがこちらのほうが10倍ポイントだったのと、同時購入でロックミシン糸が買えるので、こちらにしました。
初心者なので多分どちらを使ってもわからなかったとも思います。
こちらは開梱すると初めから親切に糸掛けがしてあって助かりました。
優しいショップさんの心遣いに感謝です。
おかげで面倒なことなくスイスイと試し縫いまで進めました。
午後からさっそくボトルネックのブラウスを型紙から起こして作ってみました。
自分でも驚くほど上手にきれいに縫えました。
ずっと買うの悩んでた時間がもったいない、もっと早く買えばよかったって思いました。
旦那からは上達したら僕のシャツを作ってねと励まされました。
がんばりま〜す!!
20220730-0692520753

• Ikikko7217さん
  • Ikikko7217さん

4 2023-01-30

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
JUKIに絞ってロックミシンを探しました。マイミシンさんのオリジナル仕様だけあって、細かい所まで工夫されていました。布屑受け箱は、便利ですが、付属のピンセット、六角ドライバーなど取り出す時には、その箱を外さないと出せないので残念です。同メーカーのMO–114DNと迷いましたが、フリーアーム、2本糸縫いなどの新たな機能に付加価値を見出だして購入を決めました。部品の軽量化のためなのか?若干、安定感に欠ける気がしますが…布の厚みによって変える押さえ圧調節つまみは、親切にダイヤル設定が在るので、ロックミシン初心者にはとても使いやすいと思いました。今後のハンドメイドの挑戦に役立てて行こうと思います。

5 2022-09-06

• 静音性:
  • 使いやすさ:
初ロックミシンです!!
届きました(^^)スーパーセール中なので、発送に時間がかかると思いきや、頼んだ当日発送、翌日には到着!すごい!ありがとうございます♪
何年も欲しいと思いながら、ロックミシンはお高いと思い、購入を諦めていました。20年以上前の学生時代使った事のあるロックミシンとはサイズも性能も格段と上がっているのに、こんなにお安く購入出来るなんて、知りませんでした。糸通しなど、多少不安もありますが、DVDもついてるから大丈夫かと思います。
届いたばかりで、まだ使ってはいませんが、子供服や人形服など、使うのが楽しみ!スーパーセールのおまけでアタッチメントとミシンも別のダンボールにしっかり梱包されてて、良かったです。

5 2022-05-20

• 仕上がり:4
  • パワー:4
念願のロックミシン
ニットソーイングの教室に通っています。
ロックミシンが8割、直線ミシンが2割の割合で使っています。ずっとロックミシンが欲しくて
探していました。ベビーロックだと高額なのでやっぱりJUKI ミシンは安心感がありお値段もお手軽で
此方の商品に目に留まりました。なかなか糸掛けるが上手くいかず大変でしたが慣れるとスムーズに出来ます。2本針で機能も十分です。
綺麗に縫えるし、音も静かだと思います。まだ試し縫い程度ですがこれからソーイングにハマりそうです。
お店の対応も丁寧で此方のショップで購入して良かったです。

• p.p.mamさん
  • p.p.mamさん

5 2023-01-05

• 使いやすさ:4
初めてロックミシンを購入しました。
レビューに、あらかじめ糸掛けがされているとありましたのでちょっと安心できました。
すぐに発送していただき、早速使おうとしましたが、糸を繋いで掛け直していたところ1本結び目が取れてしまいました。
操作ガイドを見て何とか糸掛けが出来たので、使ってみましたが、初めてでも綺麗に布端の始末が出来ました。
これから、色々な縫い方ができる様に楽しみたいと思います♪

5 2022-10-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシンなので、少しずつはし布を縫っています。縫い代の取り方など慣れが必要だと思いますが、予想していたより早く使えるようになりそうです。
ただ、縫い目(ループ)が付いていた見本でも浮いていたので調節が必要でした。
ミシンの個性なのだと思いますが、試し縫いの時にその旨知らせていただけるとありがたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン