93,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-25

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンの糸調子が悪く、思いきって職業用ミシンにしてよかったです。こちらのミシンは、使いやすいです。
ショップの配送も丁寧で早く、安心できました。

5 2023-07-22

• 使いやすさ:4
20年使ったミシンが壊れてしまい、思い切って職業用ミシンを購入しました。
特典の押さえが欲しかったので、こちらのショップにしました。早速使ってみましたが、縫い目もきれいで満足しています。

4 2023-07-13

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
念願の帆布バッグの製作に取りかかれました。
パワーとスムーズさに感激しました。
厚物は糸調節に色々お試しが必要ですが、これから楽しみです。

5 2023-06-09

• サイズ:
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
注文して、2日後届きました。
初めて職業用ミシンを使いますが、糸をかける説明書が良くわからなかったので、動画を検索してなんとか理解することが出来ました。まだ、試し縫いしかしていませんが、スムーズに縫えました。これから楽しみです。音は思ったほど大きくはないようです。

5 2023-06-06

• 使いやすさ:4
はじめてつかう職業用ミシンでしたが、
パワーが今までと違って縫い進めるのがとても楽に感じました。上糸のかけ方なども詳しい説明書きが同封されており、迷わず行えました。これからどんどん活用していたきたいと思います。

• sunny1210さん
  • sunny1210さん

4 2022-10-02

家庭用ミシンから職業用ミシンへ
今までの家庭用コンピューターミシンで長くハンドメイドの仕事をしてきましたが、厚物を取り扱うようになり思い切って職業用ミシンを購入しました
以前もマイミシンさんで購入したので、今回も事前に色々相談しこちらの商品にきめました
(家庭用もJUKIです)
職業用ミシンを使い始めての感想です
1・直ぐにきれいなミシン目になるわけではない
→家庭用コンピューターミシンは自動的に糸調子を整えてくれますが、職業用ミシンは上糸に加えて下糸もボビンをネジで回して調整します
最初はそれに気づかずなぜ糸飛びするのかとイライラしました
またボビンの調整もネジが小さくどれだけ回っているのか老眼には分かりづらいです
調節がやっと上手くいき針目もキレイになるまでには1日以上かかりました
2・自動糸通しが分かりづらいと色々なサイトに書いてあったので覚悟していましたが、説明画像をみて通す方法はなんとか理解できました。が、どうしても最後の糸を引っかける部分が上手くいかず、何度やっても針に糸がとおりません。たまたま偶然的に(10回に1回ぐらい?)通ることもあるので、基本的に間違ってはいないと思うのですが、最後の部分があまりにも手が入りづらく小さいので(老眼の)私にはなかなかハードル高く、結局糸通しを利用しないでアナログで糸を自分で通しています(その方が早いので)
3・稼働力はとても良いです。厚物も今までとは比べ物にならないくらいキレイに縫えます
4・縫っている時の音がとても良いです。家庭用ミシンより静かなです。ただ自動糸切りの音がかなり大きいです
5・家庭用ミシンでは手元のボタンで稼働の操作していたのですが、職業用ミシンには付いていないので初めてフットコントローラーを使いました。まだ使い方に慣れていないのが踏み方が良くわからず足が疲れます。またかかとで自動糸切できるのですが、縫っている間にちょっと気を抜いてかかとに力がはいると糸切りしてしまうので困っています
6・ボビンが20個付きはとても助かりました
7・コルクマットも100均とは違い高級な感じで、すぐボロボロにはなりそうもありません
ただ、Sサイズのためテーブルを付けて使用する場合には横幅が足りず段差が生まれるので使えません。後日公式ショップでLサイズを購入しました
8・油をささなければならないのが面倒です
慣れた来たら快適です。購入して良かったです

• cannna0911さん
  • cannna0911さん

5 2023-02-04

• 静音性:
思ったより重たい
ブラザーの家庭用を長年使っていましたが、この度こちらで購入しました!バッグを主に作るので直線縫いだけで十分ですし、何より家庭用より綺麗に縫える!ただ重いので、出したり閉まったりを想定してた私にはちょっと誤算でした!でも仕舞い込まない分モチベーションは保てそう笑
色々と悩みましたが、お店の方とやり取りをさせていただき納得するもが買えたと思います♪ありがとうございました!

4 2023-02-02

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
家庭用ミシンからの切り替えで、糸の掛け方や下糸の巻き方が全く違うので、覚えるまでがたいへんでした
が、家庭用の針がそのまま使用できるのと、何枚も重ねた帆布をスイスイ縫えるので、とてもも満足しています。ただ家庭用ミシンと違い、糸調節が難しく、未だに苦戦しています。
厚い布を縫う機会が多い方にはお勧めです。

5 2023-05-13

• 使いやすさ:4
家庭用ミシンよりか、音はしますがとても縫いやすいです。

5 2023-04-08

• 使いやすさ:5
今まで使用していたミシンが作業中に壊れてしまったため、急遽買い替えました。
職業用ミシンは初めてだったので扱いにくいと思っていましたが、スムーズに使うことができました。

• yymt0909さん

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
注文して2日後配送されました。取り扱い説明書は簡潔過ぎて解りづらかった。動画を見て自動糸通しは簡単に出来ました。音は静かで糸目も綺麗でした。

4 2023-01-28

• 使いやすさ:4
職業用ミシンですが針は家庭用なので針の交換がわかりやすくて有り難いです。LEDライトも明るく見やすいです。直線縫いの綺麗さだけでなく便利な機能がたくさんありますね。

• ココ0889さん
  • ココ0889さん

5 2018-08-18

• 使いやすさ:4
念願の工業用ミシン買いました!
家庭用ミシンが3年ほどで故障したので、やはり次買うミシンは、工業用!と思い、思い切って購入しました。
やはり、家庭用ミシンと比べて、スムーズに縫いが進みます!音も思っていたよりも、静かですし、厚みのある生地や薄手の生地でも、停止する事がありません。
そして、何より、縫い目がキレイです!
自動糸切りあり?無しで、迷いましたが、ありにして正解でした。作業時間が短縮できます。本当に、思い切って購入して良かったです。
1つだけ…重たいので持ち運びが少し大変です。

5 2021-02-28

• 使いやすさ:5
工業用針を使うタイプのものと迷いましたが、買いやすさからTL 30DXを選びました。
今までのミシンより、キレイな縫い目で縫えました。満足しています。
特に下糸の縫い目がキレイなので、今までのようにわざわざ表から縫わなくてもすみます。
今のところ、そんな厚手のものや皮などは縫う予定はないので針は家庭用針でも充分かと思っています。
正直、自動糸通しは必要ないと思いました。手で通す方が簡単です。
工業用針を使ったことがないので、針の違いがどれくらいなのか、わかりませんが。
音は思っていたよりずっと静かで、気になりません。でも自動糸切りの音はまあまあ、大きいです。
自動糸切りとひざ上げレバーはとても便利です。作業がスムーズに進みます。マスクはあっという間にできました。
もっと早く買えばよかった。
しばらく抑えていた創作欲が湧いてきて、仕事が手につかなくなりそうです。
次は娘のワンピースを縫いたい。縫い目が目立つものも自信を持って縫えそうです。

• しろ5276さん
  • しろ5276さん

5 2020-11-23

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
15年以上前に購入したJUKI工業用ミシンが故障し、修理も不能であったため購入しました。
手元に届いてみてびっくり、袖の寸法からボディー寸法まで変わらず同じでした。
以下は私の感想になります。
・デザイン:飾りも何もなく、ミシンです。
・サイズ感:付属の袖を取り付けなければコンパクトかもしれません。通常袖を取り付けて使用するものかと思うので、設置場所はそれなりに必要です。
・静音製:ここしばらく工業用のミシンしか使用していないため、私自身は『こんなものか』という感じですが、静かな家庭用ミシンをお使いになられてた方は驚くかもしれません。
生活音の聞こえやすいマンション・アパートでは使用時間が限られる可能性があります。
・仕上がり:皮類の厚手よりも薄手のものをよく縫うのですが、私は満足な仕上がりに感じます。今回は購入時にサブテンションをオプションで取り付けしてあります。
・パワー:家庭用平針を使用する中では、かなりの力を持っていると思われます。革の縫製は行っていないため、同メーカー丸針のミシンとでは差があるかもしれません。
・使いやすさ:余計な機能が付いていないことが、とても使いやすいと感じています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン