4.56 (12,860件)
21,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
サブ用のミシンとして購入しました。
この価格帯のミシンとしては十分な機能で良い買い物をしたと思います。
普段大きいミシンを使っているので作業感は若干窮屈に感じますが、コンパクトさを活かしてちょっとした短時間で済む作業など場所を選ばず使っていきたいなと思います。
日常的にミシンを扱っているのでセッティングもあまり深く考えずに行い、試し縫いをしたのですが糸を引き出す時の下糸のテンションに違和感がありよくよく見てみると内釜に劣化した色のプラスチック(おそらくボビンの欠片)が入っていました。
陰になっている手前側に落ちていたようなので余計に気づかなかったのだと思います。
取り除いて試し縫いを続けた結果特に問題がなさそうだったので、そのまま使うことにしようと思いますが念のため記載しておきます。
故障などにつながる前に早く気づいてよかったです。

• 蝶々0930さん
  • 蝶々0930さん

5 2023-02-07

• 使いやすさ:5
買って良かった!
4月に入園予定の娘の入園グッズを用意するのに、思い切って購入しました。
学生の時以来のミシンで、日常ではボタン付け替えぐらいしかやっていませんでした。
かなり不安でしたが、娘の好きな布で巾着などを作りたかったので頑張りました。
上糸や下糸などのセットなどビックリする程簡単でした。
動画があってわかりやすかったです。
私でも出来たので、今から挑戦する方はぜひ!
フットコントローラーも同時に購入しましたが
あった方がやりやすいです。
慣れてない方は手元で同時に操作するのは
大変だと思います。

• Arion*さん
  • Arion*さん

5 2023-03-08

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
まだ使用はしていませんが、、、
商品自体は丁度いいサイズ感、見た目です。発送もスムーズでした。
動作性や使い勝手はこれから確認しないといけないので、後日また追記します。

5 2022-11-26

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかった自分用のミシン
迷いに迷ってこちらで購入させていただきました
小物を作る程度なのでコンパクトな安めのものでもいいかな?とも思いましたが、実際に使ってみるとこちらを購入して正解だったと感じます
何年も大切に使っていけたらなと思っています(^^)

5 2015-06-28

• 使いやすさ:5
大満足の買い物が出来ました!
まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。
結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!!
私が良いと思ったのは 手元のLEDランプが電源を切ると スーッと消えて行くので、いきなり暗くならないのがいいです!
また、音も「ゆっくり」ならばとても静かなので、隣で子供が寝ていても気にしないで使えます!(我が家の子供が起きない子なのかもしれませんが、、、)
補助テーブルを外せばフリーアーム(筒もの縫い)もできますし、ズボンの裾上げも楽に出来そうです!
逆に気になる点は 電源を切ってしまうと模様選択が『00』に戻ってしまうので、縫い途中で一旦ストップする場合は注意が必要ですね。
全ての縫い方を試したわけでは無いのですが、ガーゼの様な薄い生地でもヨレたりつれたりすることなく綺麗に縫えましたし、少し厚めの生地でもスピードをゆっくりにすれば 問題なく縫えました。
このミシンは糸調子が自動ではないのと抑えも自動ではないので、生地や縫い方に合わせて自分で手動調整しなければいけませんが、それはやはり慣れが必要かもしれません。
しかし、その点を考慮しても この価格でこれだけのクオリティならば充分だと思いました!!
保証もレビュー記入すれば五年付きますし、きちんと保証書の発行もされますので安心です。
またショップの対応ですが、何度か問い合わせをしましたが、すぐに返信を頂けましたし 心の込もった対応をしていただき、本当にこちらのショップで購入して良かったと思いました!!
もしまたミシン関連の商品を購入するときは こちらの『マイミシン』さんでお願いしたいと思います!!!

• 0123nekoさん
  • 0123nekoさん

5 2018-10-15

• 静音性:
  • パワー:
下糸、糸調子のコツ
2018/10/16追記
まだ問い合わせはしていなかったのですが、レビュー翌日に迅速丁寧なお電話を頂きました!
◆◇◆糸調子のコツ◆◇◆(画像あり)
「下糸のセット 4ひっぱる」とは軽くピンと張る程度ではなく、
「糸が切れそうになるくらいの強さで、ミシンの横に向けて強くひっぱる」というのがコツらしいです。
説明書を再度見てみましたが、そのような記載は見当たらず・・・
ミシンに慣れている方には当たり前なのかもしれませんが、素人の私は知るはずもなく・・・
下糸の仕様はメーカーによるそうで、ブラザーはこのようにしないと糸調子が上手く作動しないようです。
という事は「切れやすい糸でも充分縫える!」という意見を聞きますが、このミシンでは切れやすい糸は使用しない方が無難そうですね。
また、縫い始めに布が送られず、糸が団子になってしまう事が多く・・・
それに関しては、どのミシンでも端より1cmほど内側から縫うらしく、どうしても端から縫いたい場合は紙を敷くと良いそうです。
そんな素人丸出しな疑問にも、丁寧にアドバイスして頂けましまた!
ショップ様、ありがとうございました!!
練習がんばります!
2018/10/15
素人でミシン1台目なので、他製品との比較は出来ませんが、少しでも厚みのある布や違うメーカーの糸(太さは同じ)を使用すると、途端に糸調子が合わなくなります。
調整しようとダイヤルを回しても変化があまりなく、縫えず・・・
そこからダイヤルを元に戻して、問題なく縫えていた布に替えても縫えなくなり・・・
電源を切って入れなおすと、また縫えますが、少しでも違う布や糸は縫えず・・・・
私が素人なせいかもしれないと思っていましたが、ミシン持ちの親戚に「不良だ!」と言われました。
今から、問い合わせてみようと思います。
対応など分かり次第、また追加レビューをしてみたいと思います。

5 2022-04-11

• 使いやすさ:5
母の誕生日プレゼント用に購入しました。速さも調節でき使いやすいとの事です。

• nemmmmmさん
  • nemmmmmさん

5 2022-03-07

総合的に大満足
とっても静かで初心者に優しいミシンです!
届いてから、特に困る事なくすぐ縫えました!
保育園のレッスンバックに切り返しでデニム生地を使ったのでパワーが心配でしたが問題なくデニム生地縫えたのでとても満足できるミシンです!

5 2017-03-18

• デザイン:4
良かったです
ショップの対応が良すぎる!!小学生?中学生?以来のミシンでした。下糸?上糸?って何?レベルの私ですがすんなりセッティングできました!入園グッズがんばります(^^)

5 2015-05-20

満足
厚物縫いも思っていたよりスムーズ
対応も迅速で大変満足してます。

5 2020-11-29

• 使いやすさ:5
自宅づかいには十分だと思います。
こどもができて今後保育園グッツなどを作りたいなと思って購入しました。
私が購入前の条件として考えていたのは下記の項目です。
*******************
・フットコントローラー
・長期保証、修理可能
・持ち歩き可能(重すぎない)
・メジャーメーカー(ジャノメ、ブラザー)
・2万から4万弱(税込で超えない)
・刺しゅう機能はいらない
・保育園グッズを作れる
・上糸調整自動
*******************
ミシンは実家にいたころに親のものを使っていたのと家庭科の授業で使った程度です。
下糸ボビンの作り方、糸の通し方も過去使っていた記憶とそんなに違わなくてよかったです。
便利機能で自動で糸通しをしてくれる機能は最初まったく使い方がわからなかったのですが、取扱説明書見ながらやったらすんなり通りました。(添付画像のフックが正面から見ていると出ているか分からなかったですが、「そのあたり」に糸を当てたらできました!)
フットコントローラーがあるのもありがたいです!
実家のものはフットコントローラーを強く押すと早く、軽く押すとゆっくりだったのですが、こちらの製品は本体にスピードコントロールがあるので踏み方によっても変わらないと思います。
宅配される際のサイズはだいたい高さ40cm×横50cm×幅37cmぐらいでギリギリです。
うちは宅配ボックスのサイズがそこまでなかったので面着で受け取りました。

5 2019-02-27

初心者でも簡単
初心者です。
あれっ!附属品が足りない。と思ったらミシン本体の引き出しに入っていました。
丁寧に説明書きされているので、手順通りに行えば下糸、上糸の準備は簡単です。
固めのワッペンを縫い付けましたが、充分パワーがありました。
音の大きさはおそらく普通かと。
フットコントローラーが付いているのは非常にありがたいです。
附属品の糸は白のみです。届いてすぐに使いたい方は事前に他の色の糸を準備しておくことをおすすめします。
ソフトカバーは薄くて被せるだけです。
ハードカバーも買えば良かったかな〜と思いました。
軽くて、簡単。一通りの機能が付いてお手頃価格。良い買い物だと思いました!

5 2015-09-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
バッチリ使えました〜!
土曜日の19:00から始まったスーパーセールで購入しました。
休み明けの火曜日に配達されました。
その晩に早速使ってみました。DVDを見たので直ぐにボビンに糸も巻けたし、糸通しも簡単でした。
簡単な直線縫いだけですが、目も綺麗でした。
今回ミシンを購入しようと思ったきっかけは、「ふんどし」を作るためです。
最近、夜寝る時にふんどしをして寝る女子が多いとか・・・
買うと高いので作ることにしました。
中々良い感じに出来ました〜!

5 2021-08-30

• 使いやすさ:5
同型2台目買い替え。気に入っています。
11年間使っていたブラザーMOS201が突然壊れたので、そろそろ買い替え時だと思い、使い慣れた形で探していましたら、なんと新型がちょうど壊れた日に発売されており即購入致しました。
使用目的は主に子ども服、自分の服を縫う為で本格な職業用ミシン購入も検討しましたが、使いやすさと音を考えると、趣味で使うのには家庭用ミシンが自分には最適だとなりました。 10年使ったものより、押さえがしっかりして縫えるような気がします。

5 2019-02-28

• 使いやすさ:5
買い換えてよかった。
入学の準備をするのに今までのミシンが使いにくく、買い換えました。
コンピュータミシンは初めてで大変かなと思いましたが簡単に糸をセットすることが出来ました。
フットコントローラーが付いているので両手で押さえる事ができ、速度調整も簡単なため縫いやすいと感じました。紐を縫うなど厚みがある物もスムーズに縫うことが出来ました。
毎年ゼッケンなどの付け替えもあるのでもっと早く買えば良かったなと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン