4.56 (12,861件)
21,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-08-23

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
付属品もたくさんついてます。
操作も簡単でした。
カバーを買おうか迷いましたが、ナイロン製の掛けカバーもあったので良かったです!
サイズは大きいので場所をとりますが、大きいから使いやすいです。白だとシンプルすぎたから色付きにしても良かったかも

• 蝶々0930さん
  • 蝶々0930さん

5 2023-02-07

• 使いやすさ:5
買って良かった!
4月に入園予定の娘の入園グッズを用意するのに、思い切って購入しました。
学生の時以来のミシンで、日常ではボタン付け替えぐらいしかやっていませんでした。
かなり不安でしたが、娘の好きな布で巾着などを作りたかったので頑張りました。
上糸や下糸などのセットなどビックリする程簡単でした。
動画があってわかりやすかったです。
私でも出来たので、今から挑戦する方はぜひ!
フットコントローラーも同時に購入しましたが
あった方がやりやすいです。
慣れてない方は手元で同時に操作するのは
大変だと思います。

• Arion*さん
  • Arion*さん

5 2023-03-08

• サイズ:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
まだ使用はしていませんが、、、
商品自体は丁度いいサイズ感、見た目です。発送もスムーズでした。
動作性や使い勝手はこれから確認しないといけないので、後日また追記します。

4 2022-11-29

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
値段も安くて満足!
子供用抱っこひもを作りました。キルティングと厚い紐の部分は多少縫いにくかったですが、ゆっくりにして、半ば無理やり手で推し進めて縫いました(笑)デザインもシンプルで、満足です!糸切り機能がないのが少し不便でした。

5 2015-06-28

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
大満足の買い物が出来ました!
まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。
結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!!
私が良いと思ったのは 手元のLEDランプが電源を切ると スーッと消えて行くので、いきなり暗くならないのがいいです!
また、音も「ゆっくり」ならばとても静かなので、隣で子供が寝ていても気にしないで使えます!(我が家の子供が起きない子なのかもしれませんが、、、)
補助テーブルを外せばフリーアーム(筒もの縫い)もできますし、ズボンの裾上げも楽に出来そうです!
逆に気になる点は 電源を切ってしまうと模様選択が『00』に戻ってしまうので、縫い途中で一旦ストップする場合は注意が必要ですね。
全ての縫い方を試したわけでは無いのですが、ガーゼの様な薄い生地でもヨレたりつれたりすることなく綺麗に縫えましたし、少し厚めの生地でもスピードをゆっくりにすれば 問題なく縫えました。
このミシンは糸調子が自動ではないのと抑えも自動ではないので、生地や縫い方に合わせて自分で手動調整しなければいけませんが、それはやはり慣れが必要かもしれません。
しかし、その点を考慮しても この価格でこれだけのクオリティならば充分だと思いました!!
保証もレビュー記入すれば五年付きますし、きちんと保証書の発行もされますので安心です。
またショップの対応ですが、何度か問い合わせをしましたが、すぐに返信を頂けましたし 心の込もった対応をしていただき、本当にこちらのショップで購入して良かったと思いました!!
もしまたミシン関連の商品を購入するときは こちらの『マイミシン』さんでお願いしたいと思います!!!

5 2019-02-27

初心者でも簡単
初心者です。
あれっ!附属品が足りない。と思ったらミシン本体の引き出しに入っていました。
丁寧に説明書きされているので、手順通りに行えば下糸、上糸の準備は簡単です。
固めのワッペンを縫い付けましたが、充分パワーがありました。
音の大きさはおそらく普通かと。
フットコントローラーが付いているのは非常にありがたいです。
附属品の糸は白のみです。届いてすぐに使いたい方は事前に他の色の糸を準備しておくことをおすすめします。
ソフトカバーは薄くて被せるだけです。
ハードカバーも買えば良かったかな〜と思いました。
軽くて、簡単。一通りの機能が付いてお手頃価格。良い買い物だと思いました!

5 2019-02-28

• 使いやすさ:5
買い換えてよかった。
入学の準備をするのに今までのミシンが使いにくく、買い換えました。
コンピュータミシンは初めてで大変かなと思いましたが簡単に糸をセットすることが出来ました。
フットコントローラーが付いているので両手で押さえる事ができ、速度調整も簡単なため縫いやすいと感じました。紐を縫うなど厚みがある物もスムーズに縫うことが出来ました。
毎年ゼッケンなどの付け替えもあるのでもっと早く買えば良かったなと思いました。

5 2015-03-04

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
子どもの入園準備のためにミシンを探していました。学生の家庭科の授業以来のミシンでしたのでどこまで使えるか・・・と思いながら購入しましたが、超初心者の私でもちゃんとセットして、使えました。裁縫が前より苦でなくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン