• akinori3611さん
  • akinori3611さん

4 2023-05-04

ジャイアントのロードバイクのSサイズを所有しています。
すっぽり収まります。
タイヤを外してひっくり返して、ハンドルをギアと反対側に直角に曲げ、タイヤをフレームに括り付け、袋に入れるだけです。
袋に入れる際は、ハンドル側から袋に収め、その後サドル側も収める。そしたらファスナーを両側少し閉めて袋を持ちあげると、自重ですっぽり収まりますのであとはファスナーを閉めるだけです。袋を持ち上げない(すっぽり収まっていない状態)でファスナーを閉めようとするとギチギチになります。
耐久性はあまり高そうではなさそうです。まあ軽量・コンパクトが売りでしょうから気にしてません。
金額等考慮すれば十分買いな商品だと思います。輪行初挑戦にはもってこいでした。

• Yochan1785さん
  • Yochan1785さん

5 2022-08-04

しっかりしていて簡単に収納できました。付属品は最低限ですが、十分です。買って良かったー!

• RFS061216さん
  • RFS061216さん

5 2018-07-21

お安いです。
アマゾンよりも安かったのでこちらで購入。
オルベアのトップチューブ53.5cmの自転車は難なく収納出来ました。
持った感じも悪くないです。
お値段の割にはしっかりしたつくりですし、生地も厚く、長持ちしそうです。
タイオガ・コクーンは1回使ったら、バンドのプラ部品がバカになって自転車落としそうになったので、次は高いものを買おうと考えてたのですが、お値段の誘惑に負け、さらにお安いものを買ってしまいました。
でも、結果オーライです。
ただし、袋自体は若干重いですし、畳んだ時にはややかさばります。
また、外したタイヤを固定するバンドなどは付属してませんので、何かしら自前で用意する必要があります。電車に乗って、フェリーに乗って伊豆大島まで自転車を持っていきましたが快適なサイクリングが出来ました。

4 2021-05-15

良かったです。
ロードバイクはハンドルを外さないと袋には納まりません!何とか無事に収納できました、縛る器具も入ってるので、助かりました。

4 2022-03-23

思ったよりも丈夫だ
とにかく気軽に輪行がしたくて購入。でも思ったよりしっかりしていて丈夫そう(笑)。だからなのか少し収納しづらい感じがする。もうちょっと袋のサイズが大きければスポンと入れられそうだが・・・。このお値段でとやかく言うんじゃないって言われそうですが(笑)。大切に使っていきます。

4 2020-12-02

まだ使用する機会はないがサイズ感、値段には満足しています。早く使ってみたいです。

5 2020-04-12

大きさはカサがはりますが、使いやすくていいと思います

• ke6273さん
  • ke6273さん

4 2019-09-23

良かったです
軽くて、お手頃価格。早く発送していただき、助かりました。
ただ、本当に袋だけなので、別売でフレームやディレーラー保護の為の器具やクションを使用したほうが良いと思いました。

4 2019-09-03

満足しています!
まず、価格が安かったし
別にベルトも用意する必要もなく
バッグに入れる時間も短くて済みますので
満足しています!

4 2018-09-15

折りたたみ式700cのクロスバイクでの使用で例がなく心配でしたが、問題なく収納できました 非常にコンパクトで収まり 電車内では保持することで縦置きでの使用もできそうです 白色のラインと青色ラインのもを
購入しましたが ピンクでなく赤ラインのものがあればよかったです

4 2018-08-18

至って実用的
必要最小限の強度とサイズを保持しており格安ながら実用的な商品です。
車載の汚れ防止に購入しましたが大満足です。

• KIMぞうさん
  • KIMぞうさん

5 2018-05-01

20インチ(451)折り畳みいけます
折り畳み自転車20インチ451、ブルホーンに改造したあまりコンパクトに折りたためないものでも、ぎりぎり入りました。

• 監督6601さん
  • 監督6601さん

1 2020-10-06

違う商品が届くも返品拒否される!
9月2日。違う商品が届くも、2度返品拒否された! 320gの“軽量“輪行バックを注文したら、670gの“重量”輪行バッグが届く(笑) 8ℓリュックにも入りきれない大きさ。 冗談かと思いショップに問い合わせ。 『入荷時期により予告無く一部仕様変更有り』のため返品拒否される。再度連絡も同理由で拒否。 仕様変更したとのことであるが、この商品は10月6日現在も内容に変わりなく販売されている。 楽天市場に補償申請すると、直ぐにポイント還元される。

1 2020-06-27

実測はかなり重いので注意。
軽量タイプ、320gとの商品情報。実際に届いたものはかなりのボリューム及び重量感、畳んだ状態でA4サイズくらいある。こんなものを購入したつもりはないと重量を実測、なんと672g!すぐに販売店に申し入れるが、画像を送れとのこと、量りに乗せた画像も含め送る、すると商品が特定できないから、さらに商品のラベル画像を送れとのこと、間違ったものを送ったことが確認できないと対応しないというこの姿勢に対してこの時点でキレる。
対応がおかしいとクレームすると5日間回答なし、催促してようやく着払いで返送しろとの指示、発送業者は佐川急便のみ、佐川急便の利用案内もなし、そして確認の回答、「注文の色は現在仕様が変更されており重くなっています。」だそうです。要すこと17日間、異なる色で対応したいと言うので異なる色で了承。
ようやく交換のものが届くが、実測391g。あきれる他ない。

3 2019-11-27

生地が課題?
自分でも使っていて、後輩に頼まれてリピート購入。フロントフォークの先端で生地が破けます。それも1回目で・・・。コンパクトでは無いので車体に付けては走れませんが、リュックやロングサドルバッグに入れて携行しています。何よりも輪行がスピーディになり、5分後の電車にも飛び乗れます!とにかく生地の補強が課題かな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ