• akinori3611さん
  • akinori3611さん

4 2023-05-04

ジャイアントのロードバイクのSサイズを所有しています。
すっぽり収まります。
タイヤを外してひっくり返して、ハンドルをギアと反対側に直角に曲げ、タイヤをフレームに括り付け、袋に入れるだけです。
袋に入れる際は、ハンドル側から袋に収め、その後サドル側も収める。そしたらファスナーを両側少し閉めて袋を持ちあげると、自重ですっぽり収まりますのであとはファスナーを閉めるだけです。袋を持ち上げない(すっぽり収まっていない状態)でファスナーを閉めようとするとギチギチになります。
耐久性はあまり高そうではなさそうです。まあ軽量・コンパクトが売りでしょうから気にしてません。
金額等考慮すれば十分買いな商品だと思います。輪行初挑戦にはもってこいでした。

• Yochan1785さん
  • Yochan1785さん

5 2022-08-04

しっかりしていて簡単に収納できました。付属品は最低限ですが、十分です。買って良かったー!

• RFS061216さん
  • RFS061216さん

5 2018-07-21

お安いです。
アマゾンよりも安かったのでこちらで購入。
オルベアのトップチューブ53.5cmの自転車は難なく収納出来ました。
持った感じも悪くないです。
お値段の割にはしっかりしたつくりですし、生地も厚く、長持ちしそうです。
タイオガ・コクーンは1回使ったら、バンドのプラ部品がバカになって自転車落としそうになったので、次は高いものを買おうと考えてたのですが、お値段の誘惑に負け、さらにお安いものを買ってしまいました。
でも、結果オーライです。
ただし、袋自体は若干重いですし、畳んだ時にはややかさばります。
また、外したタイヤを固定するバンドなどは付属してませんので、何かしら自前で用意する必要があります。電車に乗って、フェリーに乗って伊豆大島まで自転車を持っていきましたが快適なサイクリングが出来ました。

4 2021-05-15

良かったです。
ロードバイクはハンドルを外さないと袋には納まりません!何とか無事に収納できました、縛る器具も入ってるので、助かりました。

4 2022-03-23

思ったよりも丈夫だ
とにかく気軽に輪行がしたくて購入。でも思ったよりしっかりしていて丈夫そう(笑)。だからなのか少し収納しづらい感じがする。もうちょっと袋のサイズが大きければスポンと入れられそうだが・・・。このお値段でとやかく言うんじゃないって言われそうですが(笑)。大切に使っていきます。

4 2020-12-02

まだ使用する機会はないがサイズ感、値段には満足しています。早く使ってみたいです。

4 2020-05-10

ボトルケージに入ると尚良い。丈夫そうだがやや重い。

5 2020-04-12

大きさはカサがはりますが、使いやすくていいと思います

• naoyan728さん
  • naoyan728さん

4 2020-03-05

よかったです!
ビアンキのクロスバイクの運搬に使いました
最初は小さく届いたので入るか不安でしたが解体するときちんと収まりました。
届くのも早かったですし、助かりました!

4 2019-11-26

購入後まだ使用してませんが
発送等の対応は良かったと思います。

• ke6273さん
  • ke6273さん

4 2019-09-23

良かったです
軽くて、お手頃価格。早く発送していただき、助かりました。
ただ、本当に袋だけなので、別売でフレームやディレーラー保護の為の器具やクションを使用したほうが良いと思いました。

4 2019-09-03

満足しています!
まず、価格が安かったし
別にベルトも用意する必要もなく
バッグに入れる時間も短くて済みますので
満足しています!

4 2019-05-06

すばやい輪行!
この輪行袋ならエンド金具も要らずすばやいパッキングが出来ます。10分後の電車に乗るのも可能です。
ただし残念なのが一回目でフロントフォークの先端の当たる部分が破けてしまいました。ここは工夫が必要ですね。

• mi6450さん
  • mi6450さん

5 2018-12-17

気に入ってます
電車やバスでの移動にとても便利で使いやすいとの事です。

4 2018-10-30

とても良いです。
値段の割にしっかりしていてとても良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ