4 2015-05-24

総じて満足
ファンの色目、すりガラスのシェードなど、見た目がお値段以上に高級に見えます。
総重量も、シーリングファンの中では最も軽い方だと思います。女性が一人で取り付けるのには限界の重さではないでしょうか。
説明書が、直感で理解しにくい書き方だったのでやや手間取りましたが、たくさんのネジの確認さえすれば順当に組み立てられました。
最も気にしていたファンの音ですが、やや回転音が聞こえますが、家電屋でコイズミ製を試した時も同じくらい出ていたので、こんなものかな?と思ったり。
「弱」でも結構回転が早いので、「微風」があったらもっと良かったです。
一つ難点は、稀に、ファンを回した時に何かにひっかかったような雑音が聞こえたことです。回転強度を変えたり、少し休ませると消えるのですが…なので☆−1です。
ですが値段と機能性を考えると、総じて満足です。

4 2015-07-06

おしゃれ
色もデザインもとってもおしゃれです。
羽がもう少し長いと良かったです。

4 2015-04-05

意外と取付簡単でした。
引掛けシーリングに土台を4本のボルトで取付、それに本体を取り付ける構造で、本体もそれほど重く無く、説明書通り付きました。
安物は中の配線類が雑なのが多いですが、これはそんな事はありませんでした。
コスパいいと思います。
強いて不満点を挙げるとリモコンが少し安っぽいのと、羽をあと10cm長くしたらさらにかっこいいかな。
総合的には満足です、いい買い物ができました。

5 2017-09-05

予想外に涼しい!
自宅二階のホールに取り付けましたが、外出から帰宅した時の二階の猛烈な暑さから開放されました。重さがあるので天井に取り付ける時は二人掛かりでも大変でしたが、自分で取り付けできたので良かったです。

5 2017-06-24

おしゃれで機能的です!
30年前の照明から本商品に変えました。本当に設置できるかどうか不安ではありましたが、2時間後、ソファの下でファンの風に煽られながら、見とれてしまいました。お勧めです!

• かせた-さん
  • かせた-さん

4 2017-03-08

静かでいいですよ。
購入の際には天井の重さを考えて、これに決めました。
ファーンが回るときに音が気になるもの有ることを知り、取り付けて心配しましたが、最初は少し音がと思っていたのですが、電球を取り付けているうち、少し音がおさまり、殆ど音も気にならなくなりました。
気に入って愛用しています。

• na-0-miさん
  • na-0-miさん

5 2017-02-22

素敵です
真っ白なのに、飽きのこないシーリングファン付きの電気を探していました。本当に、安くて良い買い物とは、これ以上のものがないんじゃないかと思うほどです。これから何年も使うのに、心から気に入った物が手に入ってとても満足してます。デザイナーさんに感謝です。

5 2016-10-27

いいですね
マンションで天井高240で設置しましたか、圧迫感なく使えてます。
設置は羽とかの取り付けて組み立てるのに一時間くらいかかりますが、持ち上げて天井に取り付けるのは一瞬です。
メッキもスタイリッシュで高級感あります。ファンもそんなにうるさくないです。

5 2015-07-29

まだ取り付けていませんが見た目がいいです。

5 2015-06-18

おすすめです
部屋がグッと落ち着いたお洒落な部屋に変身しました!

4 2015-05-18

見た目もオシャレ
作りもしっかりしているし、見た目もオシャレです!取り付けも1人ででき気に入りました🎶

4 2015-05-09

重厚感あります
商品は高級感あり、写真の通りでした。GWにも関わらず迅速に発送していただきました。また、こちらの質問にもすぐにお答えくださり感謝しております。

5 2017-04-17

価格が安いので心配しましたが、非常に良い製品です。ファンの音も余り気になりません。ただ、取付ける際に本体からネジが出て来ました。器具を確認しましたが、関係の無いネジみたいなので、混入?

1 2018-03-02

粗悪
価格も価格なので期待しておりましたが、作りが粗悪で残念商品でした。

3 2017-07-18

羽が短いですー
なんか羽がとても短いです、
気になるけど安いし仕方ないかな。
取り付けは女性はできないと思います。