1 2023-03-18

想像以上の歪みあり
重厚感のある鏡で雰囲気はとてもいいのですが、歪みがすごいです。鏡を通して見える時空が歪みすぎて気持ち悪くなるくらいです。ピントが合わない感覚というか…。近寄って写しても、鏡の左右で見え方が違います。(鏡の前1m以内に人物が立って撮影したもの)
お店の方の対応はとても丁寧ですが、この写真を添えても「商品ページにてご案内のとおり、返品・交換は人物が歪んで見える際のみとさせて頂いておりますので何卒ご了承くださいませ。」とのことで交換の対応には至りませんでした。
大きいので処分するにもお金がかかるし、高い買い物でしたのでとても残念です。
他の方のレビューを見ると歪みには当たりハズレがあるのだとは思っていましたが、まさかのハズレを引きました。泣
人によって歪みの許容範囲は違うかと思いますので、今後ご購入の方は、添付の画像を参考にしてください。

2023-04-25
グッドバランスインテリア店長の新山です。
歪みの件、大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

天然木フレームを使用しております為、時期や利用環境の影響を受けて木に反り等が発生致します。その影響がミラー面に及ぶ為、歪みが生じてしまいます。

また、鏡と被写体の距離が近ければ近い程歪みは少なくなり、離れると歪みは大きくなる仕様でございます。

返品・交換に関しては近距離で被写体が歪む場合のみとさせて頂いておりますので何卒ご了承下さいませ。

尚、塗装方法を変えれば改善はする可能性はございますが、本品は古材の質感と味わいをより感じて頂ける塗装方法を行っております。

今後、質感はそのままで歪みを無くす・できる限り軽減できるよう、メーカー、製造工場と共に打ち合わせを行い、改善に努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー