• kazuma2708さん
  • kazuma2708さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 720

5 2023-05-29

座り心地の良い座椅子!
迅速な対応で商品も無事届きました。毎日がテレビ番の毎日で腰痛やお尻の痛みに悩まされていました。腰の神様がくれた座椅子を知り早速購入を決断しました。座椅子も厚みがあり座り心地も良く、リクライニングもレバー式で簡単に調整ができ 腰痛も少し改善された気がして 大変満足しています。

5 2023-09-12

初めて購入しました。大きさ、高さ、固さ、体にフィットして、心地よいです。友達にも紹介したいと思います。

5 2023-10-13

カラー:ブラウン

リクライニング付きと無しで悩みましたがせっかくならとこちらを購入しました。座り心地最高で座りながら背もたれの調整もできるのでこれに決めてよかったです。

5 2023-06-07

買ってよかった
座り心地、落ち着いた色味のデザイン、機能性
どれも最高でした!!
ldkの雑誌の評価をみて、さらに背もたれ角度がレバーで変えられるワンランク上のこちらを購入しましたが大満足です!
固めのふわふわとしたクッションがいいですね。今まではパソコン作業をしているとすぐ腰が痛くなってましたが、これを購入してから居心地がいいです。

5 2023-09-25

カラー:ブルー

非常によく考えられています!
腰当てが非常に良いです。尻、腰、背中と、バケットシートのようにすっぽりと体が収まるため、疲れにくく気に入りました。
ウレタンシートは結構硬めに仕上げられています。ヘタリが出にくいと思います。長く使いたいと思っています。

5 2023-12-30

カラー:ブルー

主人用にクリスマスプレゼントに買いました。
腰が痛いと言っていたので、それを緩和できればと思い、この座椅子に辿り着きました。
使い心地とても良く、ずっと座っていられると満足してました。

• akaka4968さん
  • akaka4968さん

5 2023-10-12

誕生日プレゼント
父への誕生日プレゼントでした。
座り心地がよいと写真付きでLINEをもらいました。
ありがとうございました

5 2024-04-16

カラー:ブラウン

腰の神様・・確かに居ましたわ・・・!
当方、65歳 建築関係の仕事です。
自営なので定年は有りません。
趣味がフルマラソンやハーフマラソンなので
腰痛持ちではありませんが、仕事により
腰が疲れる事は多々有ります。
自室が和室なので、PCも座椅子でやってます。
そんな環境なので、座椅子は頻繁に買い換えております。
この製品、腰には非常に良いですね。
以前使っていた¥18.000位のやつより良いです。
腰の可動部を2段目まで出して、寄り掛かると
最高に気持ち良いです。他の部分も包み込まれて
安定してます。反発感も丁度良い。
私にとっては、100点満点の座椅子です。
使っていれは、当然ヘタリも出てくるでしょう。
その時には、迷わず腰の神様にお願いするつもりです。
良い商品をありがとうございました。

5 2024-04-05

フィット感抜群
フィット感、機能(レバー式で倒せること、頭と腰の角度調整ができること)が気になり購入しました。ずっしり感はあるけど安定感抜群で座り心地最高でした。口コミにたくさんあがっている腰調整の硬さは確かに硬めで女性の手での調整には苦戦しましたが、それ以上に座り心地の良さが勝ちます。買って良かったです。旦那用にももう一つ購入しようと思います。

5 2023-12-24

カラー:ブラウン

大変良いです。欠点見当たらないぐらい。
とても良い商品です。
頸椎と腰を痛めている高齢の父にプレゼントで購入しました。色々見て迷いましたが、決め手は背もたれ調節がサイドレバーで出来る事。これは本当に便利で座ったまま指ひとつで調整出来るので力の無い人でも大丈夫です。あとは腰部分と首の部分の角度が無段階に調節出来る事。また身長が高めなので、ややハイバッグの作りがなお良く、欠点が見当たらないほどです。何より本人が大変気に入ってくれて、座面も程よく高いけれどコタツ(継ぎ足し足ひとつ有り)でそのままサイズぴったりでした。回転しないタイプのほうが高齢者にはかえって危なくないので良いです。肘掛けもあると立ち座りが邪魔になるのでうちは無くて正解でした。部分的なメッシュ素材は夏も快適そうですし、生地や作りは失礼ながら想像していたよりもはるかに良くてラッキーでした。細部に渡り丁寧な作りです。角度調節も力要らずスムーズです。フラットの状態で箱に入って届くので、開梱してビニール袋から出してそのまま使えて便利です。快適で良いと喜んで貰えてこちらを選んで正解でした。オススメします。
余談ですが、商品説明の動画の作りが丁寧で良さが伝わってきましたよー。

5 2023-12-10

カラー:ブラウン

プレゼントに購入して良かったです
この商品を購入して良かったです!
母にプレゼントをする為に購入しました。
母は163cmの48kgなんですけど背もたれの長さも丁度よく首の位置も合っていて喜んでくれました。
私は160cmの50kgなんですけどやはり背もたれの長さも腰の位置も首の位置も丁度よくて座りやすいです!ワンチャンも喜んで使用してくれてます😊
この商品はコタツに入る時にも使えるので今の時期はとても嬉しいです。ただ長くても続けて3時間くらいしか座ってませんのでもっも長時間座りたい方には参考になるか分かりません💦
レビューで気になっていた「お尻のクッションのへたり」だったり「椅子の生地の糸のほつれ」だったりは購入してから1ヶ月も経ってないので気になりません。座椅子は特にいつかはへたってしまいますしほつれも出ます。私は1日でも長く問題なく使用して欲しかったのでカバーも一緒に購入しました!カバーも最初から一緒に購入したら恐らく「生地の糸のほつれ」に関しては問題視しなくても大丈夫だと思います!
このお値段でこのクオリティは素晴らしいかと思います。座椅子選びはとても難しいので慎重になると思いますがこの商品は候補に入れても後悔はしないと思います。

5 2023-10-05

カラー:ブラウン

大満足!買って良かった^^
座る姿勢が悪く、その影響でストレートネックが悪化。座椅子が欲しいなと調べこの商品を見つけすぐ購入。3日ほどで届きました。大きなダンボールで届いたので重いかな?と不安でしたが両手で軽く動かせ掃除するにも楽に移動させられるので良かった!そして頭まで背もたれがない座椅子が多いのですが、これは頭まで長さがあり、頭の部分は手でカチカチと調整できるので首に合わせて調整して頭から首が緊張することなく支えてくれます^^ また背もたれはレバーが付いており手でカチカチと動かす必要もないのですごく楽!腰も背もたれの部分に凹凸がありフィットして楽ですね。買って良かった!来客用にもう1つ購入しようか検討中です^^

5 2024-05-02

ありがとうございます
届きました。
引越して座布団も何もなかったので、座椅子心待ちにしてました。
早速座ったところ、とても良いです!
カバーも買って良かったです。

• ai94090233さん
  • ai94090233さん

5 2024-04-13

カラー:ブラウン

とてもいい座り心地です。リクライニングもレバー操作できて快適です。

5 2024-04-12

カラー:ブルー

カチッとした座り心地が良い。
まるで車のシートに座っている感覚。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子