令和2年(後期)保育士試験:社会的養護 一...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-14

PDFの購入は初めてで難しいかな?と思いましたが私でも大丈夫でした。

• keifun5101さん
  • keifun5101さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2020-02-11

保育士試験:社会的養護 一問一答200問
おかげ様で、娘が試験にパスしました。有難うございます。

5 2020-01-19

問題数が多く、資料も充実。おかげさまで無事に合格しました!どうして最初から買わなかったのだろうと思うほど。不合格の時には何から手をつければ良いか分からず途方にくれていましたが、こちらのテキストは分かりやすく勉強の進め方もありとても参考になりました!
本当にありがとうございました!!

5 2019-10-21

夢が叶いました。
ニコイチは鬼門で、
過去4回、どちらかが揃わず不合格に。
どう勉強したら良いか困り果てました。
そこで、わらをもつかむ思いで
以前から気になっていたこちらを思い切って購入。
教育原理もこちらでお世話になって、
背水の陣で取り組みました。
結果見事40点取れて、晴れて合格できました。
この教材の良いところは、
正解がわかるだけでなく、
不正解説明も分かりやすくあるので、
問題以上の知識を習得できるところが良かったです。

5 2019-10-21

満点合格しました!
3回目の受験。買うか迷ってましたが、レビューを見て、買わずに後悔するよりは。と購入。こういう風に問題になるんだぁ、と解きながら頭が整頓されていくようでした。
見事に満点合格だったので、嬉しくて。
あまりレビューも書かない自分ですが、
皆さんのレビューのおかげで、購入の決意ができましたので、恩返しになればと書かせて頂きました。本当にありがとうございました。

• kanya1234さん
  • kanya1234さん

合格できました
この教材をメインに勉強しました
とってもわかりやすかったです
2019年後期は解きやすい問題だった気がしますが自己採点ではニコイチ両方満点でした
ありがとうございました

5 2019-10-20

社会的養護、こんなに難しくてざらざら落ちてる人いるのに、なんであんなにテキストは薄いのでしょうか(T_T)
そもそも保育士試験をきちんとフォローできる教材ってもうふくしかくさんしかないんじゃないですか?
ニコイチ問題にメッタ切りにされたハートが、これで癒されますよ。
一問一答、どうしようかなって購入を迷ってるのであればお勧めしたい。
どうせやるんだったら、やっちゃえニッ○ン!
ニコイチ問題はやってやり過ぎることはありません。
もちろん、試験は余裕で通過出来ました。

5 2019-04-27

ギリギリセーフでした!
合格通知がまだですが、自己採点では6あります。過去二回は七点取れてたので教育原理中心に勉強してましたが、ニコイチスパイラルにはまりたくないのでこちらの問題を解いてました。問題は難しく甘く見てたら合格出来ませんでした。問題を解く力がついたので合格出来たと思います。ありがとうございました。購入した方が夢に向かって頑張れる様これからも応援してます。

5 2018-11-26

苦手科目を集中学習
苦手科目を集中学習するために購入しました。あわせて印刷サービスも利用させて頂きました。保育士試験合格に向けて勉強しています。

5 2018-05-14

ありがとうございました!
前回社会的養護を1問足らずで不合格でしたが、無事に合格しました。気持ち新たに参考書購入しようか悩みましたが、あと2教科だったので、教科別に対応しているのはありがたかったです。
印刷は自宅で行いました。冊子印刷にしたので持ち運びできてとても便利でした。

4 2018-01-16

合格
後期データ再送有り難うございました。筆記試験合格&実技も合格でした

5 2017-06-05

あざあああす!!!!
筆記受っかりましたぁー!!!!!!涙
嬉しい!!!!やっと!!!ついに!!!!!
うわあああありがとうございましたぁぁぁ!!!!!!!!
迅速な対応心より感謝申し上げます!!
合格通知が来たので、レビューと報告に伺いました!
本当にありがとう!!です!!

• Azuki-meguさん
  • Azuki-meguさん

5 2016-07-28

ありがとうございます。
筆記試験合格しました。
書店では手に入れられないコアな問題があり、力をつけることができました。全部暗記!と気負うと私はできませんでしたが、一問一答はすぐに答えがでてサクサクいけるのでオススメです。他の人にも紹介しました。

5 2016-03-07

もう直ぐ試験
カウントダウンに入ってきましたが、迅速で助かりました。丁寧に作られていて、解説文句わかりやすいです。

4 2015-12-20

頑張ろうと思います
問題をひたすら解きたくて購入しました。
次の試験にむけ頑張ろうと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他