2019(後期)保育士試験:社会的養護 一問...(ふくしかく楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

ギリギリセーフでした!
合格通知がまだですが、自己採点では6あります。過去二回は七点取れてたので教育原理中心に勉強してましたが、ニコイチスパイラルにはまりたくないのでこちらの問題を解いてました。問題は難しく甘く見てたら合格出来ませんでした。問題を解く力がついたので合格出来たと思います。ありがとうございました。購入した方が夢に向かって頑張れる様これからも応援してます。

5 2018-11-26

苦手科目を集中学習
苦手科目を集中学習するために購入しました。あわせて印刷サービスも利用させて頂きました。保育士試験合格に向けて勉強しています。

5 2018-05-14

ありがとうございました!
前回社会的養護を1問足らずで不合格でしたが、無事に合格しました。気持ち新たに参考書購入しようか悩みましたが、あと2教科だったので、教科別に対応しているのはありがたかったです。
印刷は自宅で行いました。冊子印刷にしたので持ち運びできてとても便利でした。

4 2018-01-16

合格
後期データ再送有り難うございました。筆記試験合格&実技も合格でした

5 2014-07-12

この科目だけ欲しかった
この科目だけを落とす人が多いようで、難関と言われています。
書店の問題集だと、全科目が含まれているので、無駄が多いです。
そんななか、こちらの商品は単一科目だけを購入することができ、とても良いと思います。

5 2014-08-20

手応えのある問題が多く、勉強になります。
前年の出題傾向をしっかりつかんで問題が吟味されているのも心強いです。
解答に根拠法が書かれているので、すぐ六法で確認できるのが何より便利でした。

5 2015-09-14

社会的養護は二つで一つの科目なので、落としたくなくて様々な出題に対応できるよう総仕上げ用に購入しました。資料問題が多いので効率的に勉強できるこちらは大変参考になりました。教科の違いがあまりわからないのですが、社会的養護を勉強することで児童家庭福祉の勉強にもなるので大変参考になりました。
無事に合格できました。

5 2015-08-09

間に合いました!
3日に注文しすぐにプリントアウトして3回やりました。お蔭様で社会的養護は速報で9問正解です。個人的な印象ですが、リベンジセットをしっかり勉強し、こちらは直前に何回か活用すると効率がいいと思います。注文番号:303622-20150803-0106409231

4 2014-08-12

試験延期で
去年は、教育原理と社会的養護だけを落として、
今年は受かりたい状況です。
台風のため試験延期で、もう勉強したくないので、
買ったらやるかな?と思い、購入。
二日間で200問解けました。
最後は集中力がなくなり、
間違いまくりで、全部で24問間違えでした。
○ーキャンと他社の一問一答を3回は、今回やっていたのですが、
似たような問題もたくさんありました。
これも再試験までにあと3回はやりたいです。
教育原理も購入をすることにします。

5 2015-08-11

おかげさまで・・・
試験直前に最終チェックするために購入しました。
とても十分な内容なので
最終チェックよりも前に購入しておけばよかったと思うほどです。
ひとつひとつ丁寧に勉強すれば、
最終チェックだけでなく基礎的な学習としても使えると思います。
解説が丁寧でわかりやすく疑問がスッキリ晴れました。
保育士試験を受ける方におすすめです。

5 2015-08-09

合格できました
保育士の試験は2度目で
この科目のみ不合格で今年は再試験でした。
厚生労働省などの資料から出題されたり…
某通信教育のテキストとか問題集しかやってなかった私は昨年は問題見ただけでは頭が真っ白でした。
今年はギリギリまで問題集とテキストの見直し、資料をできるだけ読破…
最後の1週間でこちらを購入し、3回やりました。
解答速報見る限りでは合格してるはずです。
買ってよかった、ありがとうございました。

5 2017-06-05

あざあああす!!!!
筆記受っかりましたぁー!!!!!!涙
嬉しい!!!!やっと!!!ついに!!!!!
うわあああありがとうございましたぁぁぁ!!!!!!!!
迅速な対応心より感謝申し上げます!!
合格通知が来たので、レビューと報告に伺いました!
本当にありがとう!!です!!

• Azuki-meguさん
  • Azuki-meguさん

5 2016-07-28

ありがとうございます。
筆記試験合格しました。
書店では手に入れられないコアな問題があり、力をつけることができました。全部暗記!と気負うと私はできませんでしたが、一問一答はすぐに答えがでてサクサクいけるのでオススメです。他の人にも紹介しました。

4 2015-12-20

頑張ろうと思います
問題をひたすら解きたくて購入しました。
次の試験にむけ頑張ろうと思います。

5 2015-10-10

受かりました
わかりやすい解説があってよかったです。
おかげさまで、去年おとした教育原理・社会的擁護、こどもの食と栄養の3教科すべてが受かりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他