• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-05

意外とすぐ終わる。
一週間で勉強完了してしまいました。が、まだまだ覚え切れてないところがあると思います。法令等どうやったら頭に入るのか悩みどころです。

5 2019-08-12

保育士試験 合格しました!
2018年の後期から保育士試験を受験しました。市販のテキストを使っての独学です。その試験で事情があって1日目の科目のみ受験しました。結果は4科目とも合格したのですが、ギリギリで市販のテキストでの勉強に限界を感じました。そのため、難しいと言われているニコイチの教育原理と社会的養護の2科目のリベンジセットを購入。無事に全科目合格して保育士資格を得ることができました。リベンジセットの問題集の答えの解説まで読み込むことをお勧めします。
教育原理の問題で、答えの解説を読んでたおかけで解けた問題がありました!
1回目で合格できたのは、リベンジセットがあったからだと思います。内容量はスゴイですが、ちゃんと取り組めば合格できる良いテキストだと思います。

5 2019-04-22

わかりやすい
今回は1日目の試験に力を入れていたので2日目の教育原理・社会的養護はほとんど勉強できていませんでした。そのため直前になって焦り、2日前に購入。試験前日になりようやく勉強スタート、という感じでしたが見やすく分かりやすく頭に入りやすい教材です。試験直前まで読んで読んでしましたが今回は意地悪な問題や予想外も予想外!の問題がいくつかあり他の受験者の方も試験の内容に不満が出たりしてましたがこれも実力のうち、私に関しては勉強不足です。結果自己採点では2問足らずで不合格。今度はきちんとふくしかくさんの教材で一から勉強して後期試験にリベンジします!!!

• popo1119さん
  • popo1119さん

5 2015-10-25

ありがとうございました
夏の全国で教育原理をあと一問で落としてしまい、
本気で取り組まなくては…と、地域限定の為に購入しました。
通信販売は不安でしたが、発送は早くて対応も良かったです。
肝心のテキストの中身についても、
これはとても良かったです!ほぼ全てを網羅しています!!
昨日試験を終えてきました。
自習室でテキストを開いていたら「リベンジセット、私もやってますよ」と声をかけてくださった方がいて、
みんな頑張っているんだなあと、なんだか嬉しくなりました。
速報での自己採点ですが9割でした。
昨日声をかけてくださったあの方も合格しているといいなぁ。
色々あるテキストの中でリベンジセットを選んで本当によかったです。
二次に進めるのはリベンジセットで勉強したからです。ありがとうございました!

5 2015-02-02

絶対合格したいので購入!
昨年初挑戦で落とした科目(教育原理・社会的養護)を今年合格したくて、注文しました。効率良く、徹底的に頭に叩き込めそうな無駄のない作りという印象です。その辺の参考書などを買っても、そこそこの金額しますよね?この商品は、改正など何かあれば、すぐ対応してくれそうだし、良心的なイメージもあり、トータルでコスパ良い気がします。
もう少しして、残りの社会的養護も注文します!後悔したくなかったので、購入を決めましたが、悩んでいる方は、オススメしますよ!
受注番号:303622-20150202-0837724141

• m0209m0415さん
  • m0209m0415さん

5 2019-10-21

筆記試験合格しました!
昨年初受験、教育原理のみ落としてしまいました。昨年は少しでも多く受かったらいいなぁ、今年は、この教科を絶対合格しなくては…!!と気持ちに変化がありました。ずっとプレッシャーとストレスになってしまっていたのですが、こちらのテキストのおかげで主要ポイントを重点的に、さらに補てんもしっかりされていてとても勉強しやすかったです!
イリイチとフレイレ、このテキストから問題が出されているのか?と思うほどドンピシャに出て試験中に驚きました(笑)やっと筆記試験の勉強から解放されました!ありがとうございました!

• るる32さん
  • るる32さん

5 2019-10-20

情報量が◎でした
独学にてH31年前期保育士試験に初挑戦し、ニコイチと児童家庭福祉を落としました。勉強不足を痛感し、評判の良かったこちらのリベンジセットを購入。令和元年後期試験を受験し、自己採点ですが3科目とも8割以上とれたようで無事筆記試験合格、実技試験に行けそうです。
情報量が多く、特に各種資料や条文集が役に立ちました。おすすめです。
本当にありがとうございました!

5 2018-10-22

合格しました!
ありがとうございました!合格できました。
御社の教材のダイジェスト版は秀逸でした。
教育原理は範囲が多いので、正直すべてを覚えられればほぼ合格なのですが、
それはなかなか難しく、途方に暮れていました。
しかしながら、問題集を中心にダイジェスト版の資料の読み込みや
わからない言葉を徹底的に調べたりすることで、
「この言葉はおかしいな」とか感覚を養うことができました。
おかげで平成30年の後期試験はとても簡単に思えました。
本当にありがとうございました!

5 2017-03-19

価値あり
落としたこのニコイチ科目を絶対に合格するためにいろいろ教材を調べてオススメしてもらったものです。一通り見ましたがやはり全てが網羅されている印象です。全国社会福祉協議会の本も購入しましたが、こちらは見ずにおそらくこのふくしかくさんだけで挑むことになりそうです。ただ条文が頭に入らず心配なので、200問の一問一答も購入予定です。

5 2021-01-28

配送早い!
とっで配送が早くて助かりました。
内容もわかりやすく、勉強しやすいです。
合格目指して頑張ります。ありがとうございました。

5 2020-03-28

ありがとうございました!
データ保存ができないときのために、メールでの添付をすぐ対応してくださり大変感謝しています!

5 2019-11-02

ニコイチ対策
何回も教育原理落としてるかたに絶対おすすめです。量は多いですが、必ず為になります。

• kanya1234さん
  • kanya1234さん

合格できました
この教材をメインに勉強しました
とってもわかりやすかったです
2019年後期は解きやすい問題だった気がしますが自己採点ではニコイチ両方満点でした
ありがとうございました

5 2019-10-21

これで合格しました!
通信教材でこの教科が取れず、すがる気持ちでこちらのテキストを試しました。
そして、みごと、やっと合格できました!
こちらでしか見かけたことのない歴史の人物もでてきて、本当に助かりました!
ありがとうございました!!

5 2019-08-16

欲しいものが盛りだくさん!
最近の試験の傾向から、テキスト外のものが多く出題されていました。条文やダイジェストにより、そのテキスト外の問題にも対応でき、非常に良かったです!
ただ、まだまだ新たな条文等からの出題が多いので、そこはさらに追加していってほしいです。
(ちなみにこちらの商品のおかげで合格しました。)

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他