• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-09-19

勉強法に迷子な人は迷わずポチれ
現在ニコイチを残すのみの状態です。主婦の完全独学では参考書に出てくる法令等をスマホで詳しく調べるのも一苦労でやる気を削ぎ落とされる原因のひとつでした。こちらの商品は各種資料がダイジェスト版としてついてくるので調べたい時にすぐ調べられストレスなく勉強に打ち込めています。勉強法が分からず範囲が広過ぎて何を覚えたら良いか分からない私にはポイント集も有難いし心強いです。今回で学科を終わらせて追記で報告出来るよう頑張ります。その時が来るまでとりあえず星4つにしておきます。

5 2016-04-24

保育士試験は広範囲にわたる内容が出るため、独学では足らない勉強が補えてとても良かったです。
今回はなんとか筆記試験に合格できたと思います。
初めからこのリベンジセットを買っておけばよかったです。
注文から迅速で親切な対応を受けました。ありがとうございました。

5 2019-10-21

合格出来そうです!
4月の試験で教育原理か3問しか正解しませんでした。市販のテキストと過去問では、知識の定着と思い9割取れていたのに…。
リベンジセットを購入し、自分の知識は、表面だったことが分かり、アウトプットをひたすら繰り返しました。
幼稚園教育要領等、本当は丸暗記出来たら良いのですがそれはとても無理、
しかし、今回の試験、要領系、全てリベンジセットから出題され、なにも考えなくても、自然に記入できました。
さらに、ツイッター等で、人物問題、誰や!みたいな意見が多い中、
リベンジセットからの人物が出題。
おかげで速報ベースですが9割取れました。
合格したら、お礼もかね、こちらに記入しようと思ってました。(笑)
ありがとうございます。

• 婚吉さん
  • 婚吉さん

5 2015-12-14

崖っぷちで、リベンジ達成
昨日、地域限定保育士・念願の実技試験を受験してきました。
3年間、15点以上を獲得できなかった教育原理。
2個一の社会的養護は、毎回合格ラインなのに。
このリベンジセットのおかげで、まさかの45点獲得!
3000円をケチって、計3回の受験料がかかるという…。
とても練られた参考資料、このセットすごいです。
ありがとうございました!合格できたのは、まさにこの学習資料のおかげです。

5 2021-05-29

苦労した教育原理もパス出来ました
通信教育教材で挑戦していましたが、教育原理だけどうしても合格点取れずにいました。ホントにリベンジって感じでこの教材購入し、取り組んでいたら合格出来ました。
プリントアウトしている時間も勿体無かったので、印刷セットにしましたが丁寧にクリップ止めてあったので助かりました。
教材内容もテスト毎に更新して貰えるので安心です。

5 2019-06-03

すばらしい教材です!
こちらの教材を口コミでみて購入しました。独学で一番大変なニコイチのみ受けました。他にも一問一答も何回もやりこみ、合格できました!今日通知が届いたのですが自己採点では7割はいけたと踏んでいたのでもし記載ミスが一つくらいあっても大丈夫だろうと思っていましたが、実際は八割正解でした。本当に感謝です!他の教科もこれから購入予定です。

• 多文化さん
  • 多文化さん

5 2017-04-24

受かりました
他のテキストにはない資料がたくさんまとまっていてスムーズに勉強を進めることができました。二次試験にすすめます!ありがとうございました!

• rie84さん
  • rie84さん

5 2016-03-13

まとまった内容で良いと思います
今年、保育士試験3回目・・・
今まで受講していた通信教育はパソコンを使って勉強することもあって、不慣れで追い込みがうまくいかなくなっていて途方にくれていたところ、こちらに行き着きました。残すは教育原理・社会的養護。私にとっては教育原理が手ごわいのですが、違った形で頭に入ってきているように思います。なんとかあと一ヶ月頑張りたいと思います。

5 2019-11-26

合格できました
市販のテキストのみを勉強していましたが、点数がものすごく足りず、何を勉強したらよいのかわからなかったのですが、こちらのリベンジセットは短期間で、無事に合格できました。
2次試験に進めます。

5 2019-10-27

ニコイチ に苦戦しました。
私は、インプットを1回読んでから、ひたすら予想問題を解いては、解説を正解してるのも間違ってるのも確認しながら読み返しました。正解しているのも曖昧だったりするは、しっかりと理解するために。
おかげでなんとか合格できていそうです。

5 2019-07-01

H31前期 筆記試験合格しました
ニコイチだけが残った今回の試験、通信講座を頼むか悩んだけど、こちらを購入しました。
参考書より分かりやすいです。

5 2019-06-03

リベンジできました
某通信教育で勉強し前回初受験で、教育原理のみ落としてしまいました。しかも、かなりボロボロの出来で。今回おかげさまで、ニコイチ両方8割以上で筆記合格。保育を全体的に理解するために某通信教育は役立ちましたが、テストのための勉強(=得点獲得に特化した勉強)にはこちらがおススメです。

5 2019-06-01

基本的な事の理解に役立ちました
30年度後期の試験問題に振り回され、上っ面を覚えただけでは太刀打ち出来ないのではないかと実感。
内容をキチンと理解することが大切であるというのが前期の試験で証明されたように思います。
ニコイチループにならず、本当に助かりました。
ありがとうございます。

5 2019-02-13

丁寧な対応
スタッフの方が丁寧で親切なので、安心してこちらも購入しました。科目ごとに購入でき、予想問題が多いのでしっかり勉強できます。

5 2018-05-08

感謝です!
なかなか点数が取れない教科でしたが、
初めてリベンジセットに購入して勉強しましたら、今回自己採点で45点でした!
重要なところをピックアップして頂いてまして✨✨勉強しやすかったです!利用させて頂きましてよかったです!

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他