1 2017-11-09

とても残念です。
発送まではスムーズでとても安心してお預けしたのですが、戻ってきてみると、毛玉がひどくなっていたり、シワシワだったり、とてもクリーニングした洋服とは思えない出来栄えでした……。なにかかたいビニールのようなゴミがついているニットもあったりして、信頼していただけに、本当に残念な気持ちになりました。
もちろんお値段は安いのですが、これでは安かろう悪かろうです……。
本当にちゃんとクリーニングしていただけたのか、不安になってしまいました。

2020-03-19
この度はお預かりしたお品物の件で、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことの無い様、仕上り状態の確認に力を入れて参ります。

1 2018-05-10

残念すぎ。
保管期限が終了し、配達直前に来た予定のメールを確認、配送先が間違っている!!
事前に配送先が違う場合の送料の確認など(追加料金了承済みも含む)、店舗とのやり取りは済ませていたにもかかわらずです。わざわざ送付先が違うので注意してほしいと送付伝票にも書いていたのにもかかわらずです。
しかも、電話応対の女性はすぐに詳細を確認できないにも関わらずこちらに非があるよう(配達先が違う場合は連絡しろと)に話すではないですか。
結局、わざわざ週末に指定していたのに間に合わず、発送後4日もたらい回しになった衣類はシワがとれません、着られない。クリーニングのやり直しの連絡はないままです。
お勧めしません。

4 2016-06-01

まだわかりませんが…
2度目の依頼です。

先月、こちらのクリーニングを依頼して、混み合っている
ということで、まだ戻ってきていないので、正直、今回は
注文は迷っていましたが…。

冬物のコートやダウン、ニットなどがまだ残っているし、
しかも保管付きで15点7000円は安い!と、セールに
飛びついてしまいました。
オプションの防虫加工500円もつけました♪
それでも、かなりの安さです。

前回の仕上がりもまだ確認できていませんし、日にちは
かかりすぎかも?とも思うけど、急ぎの品物じゃないし、
前回注文時のメール対応とかは信頼できる感じだったので、
見切り発車ですが、りピです!

• SHINE1981さん
  • SHINE1981さん

1 2018-06-30

なにこれ?
冬物保管なのに、バックの小ささにびっくり!他店に頼んだ方が絶対いいです。ありえない小ささ…。今までの所にすれば良かった…。
冬物ですよ?こんなので15点なんて入るわけ無いです。やめた方がいいです。

3 2018-04-10

いつも使っています。
3回目です。
前に利用した時は、ダウンコートやスーツ等を沢山入れても15点が楽々入る大きな袋でしたが、今回はとても小さく、ぎゅうぎゅうに押し込みました。保護用ビニール袋も、小さくて閉まらなかったので、自分の家にあったビニールで二重に包みました。点数を間違えられてしまったのでしょうか。お客様用紙も入っていなく、電話をしました。
洋服の仕上がりはいつもとても良いです。15点、ダウンやコートを何枚入れてもこの値段なので、とても安いと思います。
またぜひ使いたいので、不備があったのは残念でした。よく確認していただきたいです。

5 2015-11-26

便利!
3回目の注文ですが、綺麗にクリーニングしてもらえて、保管もしてもらえて、とても便利です!
主人のスーツを中心に出しました。
以前より、バッグが大きくなり、入れやすくなりました。また利用したいです。

5 2019-04-11

昨年に引き続きお世話になりました。
今年はHernoのダウンをお願いしたかったので、昨年バーバリーのトレンチコートの仕上がりに満足したこちらにお願いしました。事前の検品で、Hernoのダウンの洗いについて照会があり、Hernoの店舗へ問い合わせをしましたが、こちらのクリーニング店のほうが詳しくてびっくりしました。また、納品時にはコートのボタンが一つなくなってしまったので、メーカー取り寄せをさせてほしいと連絡があり、そちらの対応もしていただきました。インターネットのクリーニング店なので、正直対面のクリーニング店ほどのサービスは求めていませんでしたが、対面のクリーニング店と同様のサービスを受けられ大変満足しています。
一点だけ、ダウンコートの汚れが微妙に残っていました。水洗いだから落ちなかったのか不明ですが、この点は非常に残念です。
でもきっと、来年もお世話になると思います。

1 2019-02-25

酷いものでした
まず、返送用バッグのチャックが壊れた物が送られてきました。連絡したら新しい物を送ってきましたが、チャックを閉めようとしたら、また壊れました。
クリーニングされた物も、カーディガンの袖に大きな穴が開いていたり、本当にきちんと保管していたのか甚だ疑問になりました。もう二度と頼みません。

• kenken3371さん
  • kenken3371さん

2 2018-12-16

シワシワ
11月まで保管をして頂けたのは助かりましたが、早めの箱詰めのせいでしょうか、コートやダウンはシワシワで、クリーニング独特の匂いも中々落ちません。他社では無かった事なので残念でした。

5 2018-11-18

連絡などのやりとりも丁寧で、とても良かったです。クリーニングをお願いした洋服も、綺麗に仕上がっていました。またぜひお願いしたいと思います。

2 2018-11-04

こちらの都合で3週間以内に送れず、電話連絡したら快く待ってくれると返事があり、感謝しています。が、確実に15点やっと押し込めて入れたのに戻ってきたら12点しか入っていません。もしそちらへ到着時に申込み伝票より点数が少なかったのならすぐ連絡欲しかったし、どういうことでしょうか…
問合せて一週間。まだ解決していません。非常に残念…というレベルではないです。点数あまってるから妹にも声かけて預かった物だったので私の信用問題にもなり困ります。
無事届き安心しました。ありがとうございます。

1 2018-10-23

最低レベル
スーツは、帰ってきても着れません。折シワなのか、何のシワなのかわからないのがついてしまっています。
ホンマにクリーニングされてるのか…
と不安になるレベルです。
二度と利用されないことを強くお勧めします。
追記
翌日、連絡後すぐに返送してください。とのことで再度クリーニングを依頼したのですが、結果は同じ…
これがきっとこの会社の全力なんだと理解しました。
画像を添付できないのが残念でたまりません。
星、1つでも多いくらいです。

1 2018-10-08

最悪です
某ブロガーさんが高評価だったし、安かったのでお願いしたのですが、うちはかっていないのに猫の毛や確実に私のではない髪の毛、ダウン?の鳥の毛がびっしりついていて、送る前には絶対になかった食べかす?のようなものまでついて戻ってきました!最悪です。このままでは着用したくないです。二度と出しません。

2 2018-10-06

残念です。。
持ち運びしなくて楽だろうと思い、通販のクリーニング屋さんにトライしました。ブロガーさんが毎年使っていて安定のお店だと書いていたので、こちらにしました。コートばかり出しましたが、残念ながら仕上がりは良くなかったです。輸送の折しわは覚悟していましたが、それ以前の、そもそもアイロンしましたか?な細かいシワと、細かい糸くずがついていて、このまま着られないです。少し面食らいました。お手ごろ価格だと、こんな感じなんですかね?これも勉強でしょうか。コートじゃなければ悪くはなかったのかな?と思うことにします。

• Anne2014さん
  • Anne2014さん

2 2018-09-19

出すものを選んで利用したほうがいいです
長く預かってくれるシステムと値段の安さは素晴らしいと思います。特にコート類は保管に場所を取るので預けて良かったと思います。
ただスーツ類と黒いものはやめたほうがいいと思います。送られてくる際の折りシワは「軽い」レベルではありません。特にスカート。普通のハンガーに無造作に吊るされていたためのシワです。アイロンをかけないと取れないでしょう。黒いものは細かな糸くず状のものが全面に目立ちます。ブラシをかけないと着られません。
ものを選んで出すことをオススメします。