5 2022-11-06

取説は、ダウンロードが良いです
商品は、大満足でした。しかし、同梱されていた取扱い説明書の50番の部品がどこに使用するのか判らず、夫婦喧嘩に発展。ホームページに掲載されている取扱説明書をダウンロードし、疑問は、解消されました。一言ホームページから説明書をダウンロードしてくださいと書いて欲しかった。

5 2016-12-21

コスパがいいですね
組み立て中、外壁の薄さは心配になりましたが、組み立てが完了すると
しっかりした物で、安心しました。
欲を言えば、床板が薄いため重量物を入れる方は、不安を覚えるかも・・
外板の色も落ち着いた色でシックなイメージ。
耐久性については今後、注視です。

• ryototさん
  • ryototさん

4 2020-05-12

価格を考えれば良い商品だと思います。
初めて組み立てしましたので、2日かかりました。・・・ポイントがつかめれば1日で組み立てできると」思います。・・・素人でもDIY好きであれば組み立てできます。・・アンカー取付けは図面に表記されていないので、悩ましいと思います。・・自分はドリルネジで止めましたが、もう少し工夫が必要だと今でも考えいます。・・・価格を考えれば良い商品だと思います。

• kecil8262さん
  • kecil8262さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2021-04-25

もう一つおおきくてもよかったかも
自宅の建て替えで収納場所が足りなくなり、色々迷いましたがSK8=70にしました。配送予定のメール通りに届きました。組み立ては自分と息子の2人で半日程度でしたが、アンカーのコンクリートも自分で練って一日乾燥させたので都合2日がかりでした。付属の水準器での大まかな水平でしたが扉もまっすぐに締まりました。質感は価格なりです。設置場所で後部がフェンスから15CMしか取らなかったためビスの締め付けに苦労しました。もう一つはオプションの雨樋を取り付ける時に屋根後部を外して取り付ける必要があり、この点事前に知りたかったです。

• 2002dw3wさん
  • 2002dw3wさん

4 2019-09-13

やはりコスパ!
この値段でこのサイズの物置はまず手に入らないでしょう。組み立ても一人でできました。説明書も補足がついており、ある程度の理解力があれば問題ありません。ただ、左ランマに大きなヘコミと、トタン屋根に塗装の剥がれがありました。ランマのヘコミは組み立てれば外から見えなくなりましたが、屋根の塗装剥がれは錆びる恐れがあるので、ペンキを塗りました。なぜ屋根のトタンは梱包が四隅だけなのでしょうか?あれではキズがついて当然です。改良した方がよいですよ。その2点以外は素晴らしかったので残念です。

• UIZさん
  • UIZさん

4 2018-09-03

組み立てに時間がかかりました。組み立ての要領がわかりやすい説明書を必要とします。
商品には満足です。

4 2018-06-25

商品自体はお値段相当の品でしたが、我が家には十分です。
お客が組み立てを想定していないのでしょうか、説明書が大変不親切で理解に苦しみました。
組み立て作業に相当な時間を要します。 ナットが足りず困った。ちゃんと検品済なのか・・・?
とりあえず、自宅まで材料を運んでいただき、無事完成したので良かったです。

5 2018-06-14

しっかりしてます!
組み立ては男4人で行いましたがなかなか時間がかかりました。2時間くらいかな?
でも物自体はすごくしっかりしてて満足です!

5 2018-05-22

大変満足です!大正解でした!!
他の方のレビューを見ていて少し不安もありましたが、安いので購入しました。
柱などの部品は緩衝材がないため傷がつきますが、気になるレベルではありませんでした。
扉に関してはしっかりと梱包してあり問題なかったです。
説明書もよく見ればわかります。
組み立ては1日はかからないくらいです。
組み立ててみてかなりしっかりとした物置に満足しています!!

5 2017-05-05

良い商品でした。
開梱から組立て片付けに1日掛かりましたが時期的にも良く楽しみながら作業出来ました。
棚板をオプションで購入し設置しましたが、本体を含めプレス打抜きのカエリが鋭いので百円均一でも良いので軍手の指先にゴムのコーティングがしてある手袋の着用をお勧めします。
又、完成後身体に触れやすい棚板、柱の鋭角部は養生テープで保護しました。
板厚が薄い分組立て時の負担も少なく箱になってしまえば丈夫になり扉の開閉もスムーズでお値段からすれば良い商品だと思います。

4 2021-09-26

意外と組み立ても楽に出来たが、鍵の部分が貧弱で、すぐ壊れそう。

5 2021-09-19

必要最低でも、しっかりしてます。組み立ても説明が分かりやすく、簡単に設置できました。

5 2021-09-05

説明書に従って組立てたらスムーズに組立てることができました。
満足してます

• mystyle25さん
  • mystyle25さん

5 2021-06-14

すばらしい
コスパはとても良い。はじめての組立作業で、基礎の水平だしに苦戦。ちんたら作業しても2日あればなんとかなると思います。ただ、説明書の図が結構わかりにくい。

5 2021-05-27

雨続きのため組み立て中止。組み立て後に再評価予定。