4 2019-05-01

お値段的に、満足しています。パーツそれぞれがしっかりした作りでしたので、購入してよかったです。狭い部屋で収納スペースがなかったので、床から結構な高さに寝ることになっても構わないと判断していたので、購入したことに後悔はないです。ただ、マットレスの高さは低いものにした方がいいとは思います。また、個人的にはサイドガードが不要なので、ノコで切ってしまおうかと検討中です。高さがあるので、サイドガードが安全面で必要なのかもしれませんが、寝る、起きる際には邪魔に感じます。サイドガードでパイプを連結しているので、根元部分は残しておいて上の所は処分し、やすりでこすってテープ処理しようかと考え中です。

• ビク2713さん
  • ビク2713さん

4 2019-04-30

コスパよしです
2人分購入しました。部屋にタンスがあったのですが、処分して衣装ケース4つをベッド下の半分に収納しました。タンスの中身がすべて入り、まだ余裕があります。収納が自由に出来、2つで20%オフのクーポン使用で3万くらいなので満足しております。組み立ては大人と小学生の2人で行いました。普段、diyに慣れていないので1つ目は5時間かかりました。2つ目は2時間で出来ました。小学生の手伝いは一部だけなので、ほぼ一人です。
残念な事に、部品の不足がありました。メッシュをフレームに固定するネジの受けるところが2つありませんでした。只今、お店に確認中です。なので、☆−1です。

5 2019-10-20

ベット下収納61cmはとても都合が良く、押し入れケースが8個余裕で収まりました。
しかしサイドガードは固定ではなく簡単に取り外し可能であるともっと助かると思いました。

5 2022-04-22

散々迷って大正解を選びました
ハイタイプできしみがなさそうな物を探し、散々迷ってこちらにしました。
結果、買って大正解。
体重60kgできしみも無く、上り下りや寝返りでの揺れや不安定さもなくしっかりとした作りで満足。
分厚いマットレスを使っているので床から80cm程の高さになりますが、サイドガードがちょうどポールからポール1つ分出たので安全も確保できています。
163cmなのでこの高さでも難なく昇降可能で、長さも広さも十分です。
梱包も臭い移りなども特に無く、2つに分かれていることで確認もスムーズ&開封後運ぶのが楽でした。
作業時間は女性1人で電動工具(六角レンチ)ありで全工程1時間弱。
力がない方は2人以上でやった方が良いですが、電動工具があるとその電動工具が入らない場所以外スムーズなので、壁に立て掛けたりベッド自体にひっかけたりで意外と女性1人で作れました。
説明書も番号とアルファベットで指示されているので、ちゃんと見ながらやれば間違えることもありません。
壁と密着させて使う場合は、壁と接触する部分に耐震用のジェルシートを挟むと接触音も無く揺れも吸収されてより安定感も増すのでおすすめです。
あと4つ柱の下に防振マットを敷いてフローリングの凹み防止をしましたが、それも相まってか本当に安定していてきしみ音もしません。
買って良かった。

4 2021-05-31

この高さなら、
・もっと高いベッドよりも揺れが少なそう
・低いベッドよりも下に荷物がたくさん入りそう
だと思って購入しました。
理想通り、頑丈で全然揺れません。
荷物もたくさん入ります。
スーツケースを入れられるのでとても便利です。
ただ、高さが中途半端なので、
なかなかしっくりくる収納家具が見つからず…。
先に下にどんなふうに物を収納するか、
具体的に考えてから購入することをオススメします。
私の場合、今はテキトーに荷物が積んである状態です…(笑)
ベッドとしては本当に大満足です!
これを選んで正解でした!!

5 2021-03-19

ベットとして使用するよりも地震で家が崩れた時の猫たちの逃げられる隙間になれば、と思いとにかく丈夫なものを探していました。
確かに丈夫なだけあって若干重いです。まもなく50歳・女性1人で組み立てましたが久し振りの六角レンチに苦労しました(笑)。ネジ山は普通のプラスドライバーの方がうれしいかもしれません。あとは組立時に置く向きを考えて組み立てないと足元の支柱が片側にしか付けられない構造なので最終段階になって「あーー」となる可能性があります。
30分位で組み立て終了し、今では猫たちの日向ぼっこの場所と化しています。
セール時だったのでいい商品をお得に買うことができて本当に良かったです。

4 2020-06-09

息子用に購入。2個口で届きました。2階に設置予定だったので1階で梱包を解き私一人で運び上げました。組立家具になれていて、割と力がある方なら女性でも一人で組立出来る感じです。(私は約40分くらいで出来ました)ただ、一番使うネジとそれ用の六角レンチがちょっと残念。きれいな六角形になっていないのでネジを締める時にナメてしまいそうになります。息子は72kgなのでこんな簡単な造りでつぶれないかと思いましたが、取り合えず上に乗っても崩れなかったので大丈夫かな〜

5 2020-06-04

買って良かったです
下に物が置けて、階段のないベッドってなかなか無いので、このベッドは良かったです。寝返りの時、多少揺れる事もありますが、音があまり立たないので私には気にならないです。組み立ては1人でしましたが、下に入れようと思っていた衣装ケースを並べ、その上に乗せながら組み立てたので割とスムーズに出来ました。ただ、宮が無いのはやはり不便ですね(結局自作しました)
梱包が2つで来たのですが、何故か配達員が別々だったらしく、1つ目は朝イチ、2つ目は夜だったので、その間の「早く来ないかなー」というワクワク感は半端なかったです。

4 2021-10-24

20%オフで購入できたことは良かったですが、ネジと6角レンチが錆びていたのは残念でした。他のメーカーの物より少し強度が弱い気がするので星4つです。組み立ては時間もかからず簡単でしたが全部のネジが6角だったのは大変でした。

5 2020-08-22

買ってよかった!
中学生の息子用に購入しました。高さがあるので、部活などの荷物やスーツケースなども置け、整理整頓がスムーズにできるようになりました。
組み立ては大人2人がかりで2時間くらいかかりましたが、シンプルなので難しくはなかったです。軋むこともなくしっかりしています。
パイプなので通気性がよく、大満足な買い物でした。

4 2019-08-02

組み立て出来ました!
説明書と各パーツに番号がふってあるので間違えずに出来ました。大人2人で2時間くらいかかりました。ネジが全部六角レンチとスバナで締めるのでドライバーは不要でした。
ただすごく重い。一つ一つの部品も重いし、組み立てたパーツも重い。

4 2022-02-26

組み立てましたが、まだ使用しておらず。。
高さ、ベッド下収納スペースはいいです。
組み立て時に1ヶ所だけ合わないところがありましたが、手順を合わないところを先にしたら大丈夫でした。少し焦りました。
ベッド枠にちょっとしたものを引っ掛けられるのもいいです!

5 2021-10-10

高さがちょうどよく、上り下りしやすくてとてもいいです!衣装ケースも8個収納出来、大満足です!
組み立ては1人でやりましたが、1時間半かかりました。
六角レンチでネジを閉めるのですが、これが思った以上に大変でした。

• Romipiaさん
  • Romipiaさん

4 2021-09-23

満足しています
組み立てには大人2人で1時間程を要しましたが、頑丈で寝返りなどをしても音も出ないです。ベッド下の収納を充実させたかったので満足しています。

• an0824さん
  • an0824さん

4 2021-06-20

良い買い物でした。
旦那さんが1人で組み立ててくれました。
高さが70センチあるので、衣装ケースやら荷物がたくさん収まり満足しています。部屋がスッキリしてよいです。
ギシギシするか不安でしたが今のところ大丈夫です。固めの敷布団を2枚敷いて寝ています。マットレスなくても快適です