4 2023-01-20

良いです。
箱がかなりボコボコにへこんでいて穴が空いていたりで中身か心配でしたが傷等は無く安心しました。
とても座り心地も良く、手元でリクライニング調整出来るのが良かったです。
ヘッドの部分が硬く戻すのがとても大変だったのが残念。
使用するのは年配の母なので…もう少し使いやすいと良かったかな。

• mk-okcさん
  • mk-okcさん

4 2016-11-14

コスパにすぐれ使いやすい座椅子です
座椅子は色々な種類がありますが自分が希望に合った物が中々ありません。価格、形、材質等。今回購入した座椅子は自分の希望にかなり近かったので購入しました。価格が安く頭と背もたれがリクライニングするので背もたれを倒してもヘッド部分を起こせばテレビが見やすくなるし両肘掛けがあるので立ち上がりも楽
材質も水ゃジュース等こぼしてもシミにはならず使いやすい座椅子だと思います。おすすめです。

5 2018-01-21

首が楽です
座面がしっかりしています。背もたれが高いので首まで支えてくれてテレビを見るのが楽です。

• shiki3103さん
  • shiki3103さん

5 2017-10-15

満足です
とにかく座って頭を支えてくれる高さのあるものを探していました。
細かなサイズも書かれているので、思っていたのと違うこともなく、満足しています。
ただ、合皮は冬場は冷たいので、何か敷いて使用しようと思います(笑)。

5 2017-10-09

リクライニング付きソファー
とても気に入ってます!
リクライニング機能が良いです

4 2017-06-05

いいです。
大きさもいいし、色も部屋にマッチしてなじんでます。

4 2017-02-14

発送メール来てから家に届くまで1週間かかりました。
背もたれの所がまがり首の方も調整でき良かったです。
ただ、ついているレバーが椅子が黒なのに木目のレバーで少し残念でした

4 2016-08-09

重厚感がGood!
肌触り、座り心地は抜群
以前使っていたものに比べコンパクトで、頭の部分も稼働してコストパフォーマンスは申し分なし、一点、取説ほど背もたれが倒れないのは残念、後15度ほど倒れて欲しかった。

4 2018-03-06

とてもコスパの良い一人掛けソファーです。
リクライニング機構の初期不良がありましたが、連絡への対応も迅速ですぐに交換手配をしていただけました。座り心地は快適で、首の部分の角度を独立して調整できるためTV視聴や読書など色々なシチュエーションで最適な姿勢が取れるところは美点です。販売価格と送料が時期によって異なりますが合計金額では大差ないため、快適な座椅子がほしい時に買っておいて良かったと思います。

• 0137161さん
  • 0137161さん

4 2018-02-24

ベストポジション
機能とデザインから購入しました。見た目、座り心地は高級ソファーの様です。
リクライニング機能は無段階で倒したり、起したり自在(一方通行でなく)大変便利です。また、ヘッド部にもリクライニング機能があり、背もたれとヘッド部の調整により、目的に合った(パソコン、テレビ、居眠り等)ベストポジションが作れます。現在、コタツと組み合わせて使っていますが、立ち上がる時や物を取る時など、回転してくれるのも大変便利です。見た目、座り心地良さとこの機能で安い買い物と思います。

• 茶々奇さん
  • 茶々奇さん

4 2016-11-29

パソコン座卓用として
10年ほど使用していた座椅子が壊れた(パイプの折れ)ため買い換えました。
私の体格は175センチ 64キロ 胴長短足です。
質感:5 とても良いと思います
回転のスムーズさ:5 今まで使用していたものと比べて格段にスムーズに向きを変えられます
背もたれの高さ:4 ハイバックをさがしていましたが、通常使用のときはあと少し高さがほしいです。目一杯リクライニングさせたときは丁度首のアーチに当たって安定します。比較検討した中ではこの商品がいちばんハイバックでした。
座面の座り心地:3 好みが分かれるかもしれませんが、座面が鍛えた腹筋のように分割されているのは不要かと思います。フラットの方がお尻に違和感がありません。薄手のクッションを敷いて対応しています。
耐久性:3 今後の経年評価を待たなければならないので現時点では3とします。他のサイトの評価ではひとつき程度でリクライニングが壊れた等の書き込みがありました。なんとかまた10年もってほしいところです。
補足としてリクライニング角度が他の商品のように180度にまで倒れないことを低く評価している方がいらしたので心配していましたが、私の場合、パソコンの座卓用の座椅子なのでまったく問題にはなりませんでした。でも、休憩するには必要十分な角度だと思います。

5 2016-06-03

座り心地抜群です
早めの父の日のプレゼントに購入しました。
昨日帰宅したらさっそく眠り込んでいました(笑)
体格のいい父ですがゆったり座れ、かといって大き過ぎず心地よいホールド感のようです。年配なので立ち上がりが難しくないか気になっていましたが座の部分が割と高くて問題なさそうです。ヘッドの部分もいい感じです。
長持ちしてくれることを願って大事に使わせていただきます。

5 2021-11-12

自分用の
今まで毎日毎日使っていた自分の座椅子がへたれてきて 今回こちらの座椅子が目に止まり購入致しました。
座り心地は文句なしです!
肘置きがある為立ちやすいし回転するのでテーブルからの立ち座りも楽です。
アイボリーが部屋の雰囲気と合うので 気持ち大きく感じますが 部屋になじんでます。

5 2021-10-16

低反発座椅子が古くなり買い替えで購入しました。
家族には大きさ、座り心地、角度調整など好評で安心して使用しております。

• ほりMaさん
  • ほりMaさん

5 2021-06-08

両親にプレゼントしました!
すごく気に入ってくれてます^ ^
椅子が回転するので立ち上がりも楽だと言ってました!自粛期間中、自宅で少しでも快適に過ごしてほしいと買ったので喜んでもらえてよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子