• 4 2021-12-24
  • じんわり、あたたかい
  • 受注番号303413-202 11222-0001 9730ワンルーム8畳、マンションにしては機密性がないのか、夏暑く冬寒い部屋です。キッチンの換気扇から冷気が入ってくるので室温は今の時期で11&#12 316;13度くらい。届いて早速使用、台座のネジ止めは簡単にできます。1番弱い設定で使用。つけ始めは少し薬品ぽい臭いがしますが、気にならなくなります。しばらくすると今度は焦げたような臭いがして焦りましたが、それもその ・・・(続きを読む
  • 1 2021-12-05
  • 蛍光灯の部屋では使用不可!
  • まず、耳障りな音がします。弱の場合は「カラカラカラカラ」とアナログタイマーのような音がし、強の場合は「ジジジジジジーー」という音がします。さらに悪いことに、その音に合わせて部屋の蛍光灯がチカチカと点滅しますので使えません。家のすべての部屋(7部屋)で試しましたが、LEDの部屋では点滅しませんが、蛍光灯の部屋では例外なく点滅します。今回は蛍光灯の部屋で使う予定で購入したので無駄になっ ・・・(続きを読む
  • ジャスト0613さん

4 2021-12-24

じんわり、あたたかい
受注番号303413-20211222-00019730
ワンルーム8畳、マンションにしては機密性がないのか、夏暑く冬寒い部屋です。キッチンの換気扇から冷気が入ってくるので室温は今の時期で11〜13度くらい。
つけ始めは少し薬品ぽい臭いがしますが、気にならなくなります。しばらくすると今度は焦げたような臭いがして焦りましたが、それもそのうちになくなりました。音はジジジジ…と小さな音がしますが、自分の生活音でほとんど聞こえません。夜寝る時には消して寝るので問題なし。
熱風が出ないし、眩しくも無いので目にも肌にも優しい気がします。週末の寒波予報に備えができて、安心して過ごせます。
弱い設定で室温は15度くらいになりました。
水曜の昼前に注文して翌日の夕方には届きました。あとは長持ちしてくれるといいな。
2022.01.08追記
購入してからまだ1ヶ月も経ってないですが、首振りの際、突然変な音がするようになりました。今までは『ジジジ…』という音だけだったのが、首振りをすると『ミョンミョンミョンミョン……』と何とも表現しずらい、微妙に気持ち悪い音がします。首振りを止めるとしなくなるので仕方ないから首振りなしで使ってます。それ以外は目立つ異常もないし故障なのかも不明ですしとりあえずこのまま使います。なので★は1つ減らしました。

4 2021-12-16

性能◯
【良い】
性能は満足。身体の芯から温まる。出力最大だと暑いくらいです。
シーズヒーターなので眩しくない!
【残念】
メーカーの検品が甘いのか、新品なのに出力スイッチに少し深い傷がありました。
首振りの付け根が不安定(固定はされているがグラグラ少し弱いかなと)。
総じて、見た目気にしなければ価格帯的に性能は◯だと思います。

• ut2883さん
  • ut2883さん

4 2021-12-14

満足
朝の着替えの際に主人と息子が順番にシーズヒーターの前で着替えてます。後ろのソファにいる私まで温かいです。

5 2021-12-10

満足です!
会社の空調機器の故障で購入しましたが
割と想像してたより暖かく満足です!

4 2021-11-30

概ね良好
2段階や3段階の切替式が多い中、この機種は5段階切り替えられる点と一番小さくすると240wになる点で使いやすいです。マンションなので今のところ2段目の480wで十分ですが冬本番でももしかすると最大の1200wは使わないかもしれません。欠点ではないですが首振りの方向が片側によっている気がしますが、組み立て後の台座は丸いので正面を少しずらして考えれば問題ないです。ヒーター本体は赤くなったりしないので最初いかにも浴びていますよって感じはしませんが、その分長く使っていても自然で刺激も少なくていいです。

• R-Kstormさん
  • R-Kstormさん

5 2021-11-16

暖かそうです
仕事環境が変わり、原油高でもあるので、電気ストーブを探していましたが、シーズヒーターは初めて使いました
まだ寒さが本番では無いですが、電気ストーブより暖かそうです
1mほど離れて使用してみましたが、600w程度でも、暖かいですね
立ち作業がメインなのですが、合間にデスクワークする際に使用したいと思います
電気ストーブと違い光が出ないので視野に入っていても気にならないところが良いですね

5 2021-11-12

じわじわと暖かくなり、火傷の心配もなく、安心して使わせてもらっています。とても静かなので消し忘れも心配でしたが、使用時はランプが付いているので確認でき、少しでも傾いていると電源が切れる仕組みなので、個人的にはそれも安心要素です。
タイマーや首振り、ロック機能もついているなど、とても便利な商品を購入できて満足です。
ありがとうございました!

5 2021-11-05

安価で手頃なシーズヒーター
高額なイメージのあるシーズヒーターですが、手頃な価格だったので購入しました。現在使用中のメーカー品(シーズヒーター)と遜色なく遠赤外線の温かさを感じます。パワーモニターで温度調整がしやすいのは良い。欲を言えばもう少し高さがあると洋風の生活にもマッチ。首振りもほぼ無音で静かで快適、活躍してくれそうです。

• 速55さん
  • 速55さん

5 2022-01-22

注文から、納品まで迅速で助かりました
商品も、とても暖かく、「これあったかい!」と、使用者からの評判も良かったです

• M6&SIMさん
  • M6&SIMさん

5 2022-01-22

ジンワリと暖かい
期待していた以上に暖かく、やはり、首振りとタイマー機能が付いているのは便利です。
7畳の部屋で使用してますが、これだけで充分です。

• natsuorinさん
  • natsuorinさん

4 2022-01-21

コスパ抜群だと思います。
主にエアコンのない北側の部屋(6帖)で使っています。
このくらいの広さまでであれば、これひとつで充分暖をとることができます。
よい買い物をしたと感じています。

5 2022-01-19

じんわり暖かい
じんわり暖かくて、なんだか気持ちいいです。

5 2022-01-18

とても暖かいヒーターです。
5段階のパワー切替で寒さに合わせて調整出来るのが省エネでおすすめです。
ドア付近の冷たい風がヒーターの熱で暖められて寒さを緩和します。
タイマーや首振り機能も便利です。

5 2022-01-18

ファンヒーターより暖かくて、オススメ
肌が乾燥するのでファンヒーターの風が苦手です。シーズヒーターは乾燥しない上に、ファンヒーターより暖かさを感じられるのでオススメです。こちらの商品も既に使用しているものと同じくらい暖かいですし、音も静かで満足です。

• ai.yaさん
  • ai.yaさん

5 2022-01-12

正解!
シーズヒーターにハマり他社の商品を2台購入しましたが、どうしてももう一台必要で、こちらの商品を見つけました!
何より価格がお手頃で使用しても問題無しなので購入して正解でした!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターシーズヒーター