4 2023-10-07

備蓄と一人の時の手抜き用に購入しました。
180gなので若い子は足りないかもです。
ビンゴクーポンが使えたので少しだけお安くなりました。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

5 2023-10-01

アイリスオーヤマのパックご飯は、スーパーで買って食べていたので、スーパーより安くなった時を狙って購入しました。1年間の賞味期限があるので備蓄にしても良いです。1パックが少し深めですがその分周囲は小さめなので、登山で使う鍋にも入って山で温かくて美味しいご飯が簡単に食べれるのが嬉しいです。またパックに工夫がされているのか、パックご飯にありがちなレンチンした時のパックのニオイがありません。お釜からよそったご飯のように美味しく食べられます。

• ojin2202さん
  • ojin2202さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2023-11-11

安くて助かりますが、佐川じゃ不愉快に!
ふんわりソフトで」甘みもあり美味しく思いました、商品は大変満足しています、近隣の店舗での購入歴が何度もありますが値段的にも一番安価です、しかも配達込ですから感謝なのですが!!!
その配達込みなんですが今回の佐川急便の配達員はチャイム2度で出てこなかったからと留守伝票を投函してゆきました、再送すると2度手間なのに不可解に思われます、出てくるのを待つと他の配達が遅れるから2度で出てこないなら次へゆくんだと吐き捨てていますが、トイレにも行けずいつ来るかわからないのに、スタンバイしていろということですね!
一時女子配達員を雇用してくれたときに会社も客の立場になったかと思いましたが、
元の木阿弥、佐川は時間通りに配達されたことなどありません、午前中申請も夜中21時すぎにきたこともあっつたり、友人宅などは深夜だったり、とにかく今までろくなことはおきません、いつ来るかわからないのにチャイムの前でスタンバイしてろ!ということでしょう!
残念ながら、これからも通販は配送会社の確認をして購入します。佐川だと購入できません。

5 2023-09-28

男性には180gは少ないと思っていましたが結構満足感ありました。色は白く粒もしっかりしています。価格が安いわりには美味しく食べられました。賞味期限が1年先だったので災害時の備蓄用に半分は残しておくつもりです。

5 2023-09-10

2回目だけど、いつも素早くいいショップだと思います!ありがとうございました!
白米は初めてやけど、大きさがちょうどよい!
便利です

4 2023-11-29

便利です
忙しい朝や体調の悪い時などに大活躍してくれます。味も美味しいです。

5 2023-09-22

20日購入→22日着
1人暮らしの娘のところに。
めんどくさがりなのでレンチンで即お腹を満たせるのは大きい(笑)
24食送料込み2000円・・・・しかも180gパック。
感謝。

• MAKO0527さん
  • MAKO0527さん

4 2023-10-26

注文から配達まで、確か1~2日で届いたのには驚きでした。パックご飯でも炊きたてのようなツヤのあるのもありますが、これはお値段相応だと思います。でも、美味しさより質より量が好きな私向きです。

5 2023-09-13

パックごはんの中では、1番美味しいと思う
消費期限も1年あり、完璧。アイリスオーヤマのパックご飯はリピートしてます。麦ご飯も購入です。

5 2024-02-06

美味しい
酸味料不使用なので子どもでも食べやすいです。リピートさせてもらってます☺

5 2023-10-21

ここ最近はこの商品を購入
単身にて1人暮らしの為、毎回スーパーで3パック入りや5パック入りの物を購入していたのですが、それが面倒くさくなったので、最近はこの商品をネットで購入しています。
今回はこのショップにクーポンがあったので使用しました。

• mibornn1107さん
  • mibornn1107さん

5 2023-09-10

買って次の日に届いてすぐに食べてみました!美味しかったので更に二つ追加!賞味期限も半年以上あるのでいいですね!

5 2023-07-10

さすがアイリスオーヤマ。とても美味しい!
1粒1粒が大きくて弾力ありしっかりしてて、甘味とコクもあり、本当に美味しいです。以前、他メーカーの物を買ったけど、こっちの方が遥かに美味しいです。さすがアイリスオーヤマですね!保存食として、あれば非常に助かります。賞味期限も来年6月までありますし。良い商品が購入できて満足です。

5 2023-12-09

迅速に対応していただきありがとうございました。
届きました。どこよりも安かったので購入しました。
レンジで温めるだけなので便利だし、美味しい。

5 2023-12-08

いざとゆーとき、直ぐに食べられるので重宝します。お値段も助かります

関連ジャンル 食品米・雑穀ご飯パック