商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • とても良かったです。今までシリコン製のを使用していたのですが、履かせにくいのと、重いのと圧迫感あり、蒸れる。なのでこちらの商品にしてみました。早速使ってみて、履かせやすい、軽い、圧迫感ないので履く脱ぐがスムーズに出来て、天橋立完歩他約5キロ歩きましたがちゃんと靴をガードしてくれました。靴のサイズ25センチなので迷って2XLと3XL購入。2XLで大丈夫でした。3XLも使います。リピート確定です。出会えてよかったです、ありがとうございました ・・・(続きを読む
  • 乗りてつこさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 315
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-24
  • ツーリング用
  • 靴のサイズ26.5でXLを購入しました商品説明欄をよく見ると靴底サイズと靴適応サイズが別々に表記されていて紛らわしく私の理解力不足のせいか靴底サイズで選んでしまい、まるで入りません。商品自体は満足出来る物だっただけに非常に残念です。サイズを上げて再度購入予定です ・・・(続きを読む
  • かず76さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 323

5 2023-05-07

ツーリングの雨対策として購入しました。まだ使用はしていませんがサイズ表を見てスニーカー23.5cmでXLを購入ピッタリでした。

4 2023-06-15

いつもの靴がレインシューズに
23cmのスニーカーにはLサイズがちょっと先が余るくらいです。24.5cmのスニーカにはXXLがちょうど良かったです。参考まで。
すぐに破れる事もなくディズニー行って歩き回っても大丈夫でした。もうしばらく使えそうです。
ただカバンに入れて持ち歩くにはかさばるので星4個にしました。

5 2023-06-24

軽い!
旅行で使う予定で配送も早くて助かりました!
旅行なので軽いものを探していたので軽くてかさばらなくてよかったです!
サイズは24.5のNIKEのスニーカーで2XLで先っぽ少し余るくらいですが、被せやすいのでいいかなと。
使ってよければ子供の通学用にも買おうかな?

• あん8256さん
  • あん8256さん

4 2023-06-06

丈夫そう
23センチのくつにxlにしたらピッタリです。
雨の日は濡れませでした!あとは長持ちするといいですね!

5 2023-06-17

突然の雨とかで使いたいと思います
他のショップさんよりも安かったので購入させて頂きました

5 2023-11-15

サイズ:2XL | カラー:ブラック

とても良かったです。今までシリコン製のを使用していたのですが、履かせにくいのと、重いのと圧迫感あり、蒸れる。なのでこちらの商品にしてみました。早速使ってみて、履かせやすい、軽い、圧迫感ないので履く脱ぐがスムーズに出来て、天橋立完歩他約5キロ歩きましたがちゃんと靴をガードしてくれました。靴のサイズ25センチなので迷って2XLと3XL購入。2XLで大丈夫でした。3XLも使います。リピート確定です。出会えてよかったです、ありがとうございました(嬉)

5 2024-04-21

サイズ:4XL | カラー:ブラック

雨のツーリングに
普段履いてるスニーカーが28cmで、外寸は32cmです。
で、カタログサイズ34cmで履いてしまうとキッチリ2cm余りますが歩行には問題有りません。
スニーカーを履いたままはカバー出来ませんので、スニーカーをはめてから履くようにしました。
雨の日のツーリングが楽しみです。

• mjmtkcさん
  • mjmtkcさん

4 2024-04-20

サイズ:L | カラー:ブラック

雨の日は靴と靴下が濡れるので憂鬱でしたが、これで解決すると思うととてもありがたいです。まだ一回しか使用していませんが今のところ不満はありません。今後は継続しての使用感を見てみたいと思います。

4 2024-04-17

サイズ:4XL | カラー:ブラック

靴をぬらさない程度かな?
2024年4月10日に注文して2024年4月12日に到着
4XLを購入しました。27cmぐらいの靴に履かせてましたが丁度良い感じです。
ただ、高さ、が低いです。長靴って言えるだけの長さが欲しいです。
ふくらはぎぐらいまでの高さがあればいいんですけど短すぎですね

• Y-heyさん
  • Y-heyさん

4 2023-12-21

サイズ:3XL | カラー:ブラック

足首バンドのボタンが
冬の自転車通勤用に購入しました。
革靴だけだと冷たい風が足首〜足の甲に入ってきて寒いのですが、本商品を重ねて履くことで、暖かく通勤できています。
唯一のネックは、足首バンド。ボタンがとても留めづらく、いつも時間がかかってしまいます。その割に取れやすい時があるので、改良してもらいたいと思いました。
全体的には満足です。

5 2023-10-20

サイズ:M | カラー:ブラック

これはチャックなので履きやすいと思います
今は病気の為に運動靴しか履けないので
雨の日は濡れてたので助かります

5 2023-09-07

修学旅行で必要になり購入。靴はワイドタイプの27.5センチなので4XLにしました。着脱を丁寧にやれる子ではないので、少しゆとりがあるくらいでちょうど良かったです。

5 2023-07-02

ロングブーツには向かないかな?
普段使いの靴のサイズは27センチです。4XLと3XLを買いましたが、バイクのブーツカバーでは3XLで大丈夫そうです。モトクロスブーツでは4XLを使うつもりです。

4 2023-06-13

旅先が雨予報だったので購入しました。着脱しやすく濡れることもなく助かりましたが、固定用のゴムが片方何度か外れてしまいました。(たぶん利き足とかの問題でしょうか)ちゃんとはまってからは問題なかったので強度がもう少しあれば〜という感じです。23.5サイズの靴でXLがちょうどでした。レビューされてた方参考になりましたありがとうございました!

5 2023-06-12

しっかりしてる
かなりシッカリした作りで、安心して使えます。少し重いのが難点ですが、靴が濡れてグチュグチュにならないのでOKです。ゴムのバンドが良い仕事をしているのですが、直ぐに伸びない事を祈ってます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューズカバー