5 2017-10-24

またお願いします!
春に10月下旬受取で、冬物を預けました。
ところが10月に入ると途端に寒くなり、月末まで寒さに耐えれるかなと心配していたところ、
「10月に入り、寒い日が多くなってきましたので当初、25日に発送予定しておりましたが、10月20日(金)から順次、発送させて頂こうと思っております。」
というメールが!!!
なんというホスピタリティ!!!
本当に助かりました。
仕上がりにも満足しております。
1着ずつ、汚れの落ち具合や預けた際のほつれなど細かく記載していただいたので、とてもわかりやすかったです。
来年の春もまたお願いしたいです。

5 2017-10-24

またお願いします!
春に10月下旬受取で、冬物を預けました。
というメールが!!!
なんというホスピタリティ!!!
本当に助かりました。
仕上がりにも満足しております。
来年の春もまたお願いしたいです。

• りり8289さん
  • りり8289さん

5 2016-03-05

良かったです。
2月8日に発送して、2月10日店舗到着→2月22日仕上がり・返送のご連絡をいただきました。
すべて問題なく戻ってきました。しわしわの状態で出したものも、すっかりキレイに(出すとき少し恥ずかしかった…)。1着染みのあるスカートがあり、それについては完全に抜くことが出来なかったとのことでしたが、充分目立たなくなっていました。それと、ダントンのウールモッサコートが、何度も着たのに生地が固いままで肩が凝って困っていたのですが、クリーニング後は心なしか柔らかくなったような気がします!来シーズンは快適に着れるかなー。
今回は礼服(パーティードレス)などもお願いしましたので、とてもお得感ありました。お財布に優しく助かります。また是非お願いしたいです。
【受注番号:303132-20160111-0170832312】

• toivonさん
  • toivonさん

5 2015-12-20

本当に出してよかったです!
説明書はオールカラーで読みやすくわかりやすかったし、詰め込んだバッグが開かないようにするロックピンと、何より輸送用特大ビニール袋が同封されていたので安心して送れました。
ヨダレで汚れたダウンジャンバーも、汚れて捨てるしかないかもと思っていたデニムも、あまりに変色してしまい出すのをためらいつつ詰め込んだ白い綿100%Tシャツも、キレイに甦って返ってきました。
Tシャツは「これ以上は生地を傷めるからシミ抜きできません」とメモ付きだったけど、あの黄ばみをシミ抜きしてこんなに元の白さに戻してくださったんだ…と。もう諦めていたから、お気に入りのTシャツがまた着れるようになってスゴく嬉しかったです。ありがとうございます!お世話になりました。またこちらのお店にクリーニングお願いしたいです。
受注番号 303132-20151025-0619286320

5 2015-12-05

何度目かのリピートです。パックは早く届きましたが、まだクリーニングしてもらう品を送っていません。あれこれしているうち楽天セール期間に入ってしまい(レビューも遅くなりました・・) すみません、また早いうち送りますお願いします。
★追記です★
なかなかクリーニングしていただくものがそろわず、最近送りクリーニングされた品が届きました。しみのあるネクタイや、自宅で洗ってアイロンがけがうまくいかず皺になったネクタイ(ネクタイは家で洗うとアイロンが大変難しいです)も三枚一点で出しましたが、新品のようになって戻りさすがと思いました。
他もぴしっっと綺麗な仕上がりで、変なにおいもなく満足です。
こちらのお店は環境に優しいせっけんでのクリーニングなのが魅力で、そこが強みだと思います。私自身合成洗剤での洗濯は行わず 粉石鹸や過炭酸ナトリウムを洗濯に使用していますが、手間は掛かってしまいますがこれらを使いこなすと驚くほど汚れが落ちます。せっけんでの洗濯は洗い上がりが無臭で何も残らない感じが好きです。
注文番号:303132-20151028-0600290405

5 2015-04-24

楽チン〜♪
19日に自宅より洗濯物発送→24日にクリーニング済み到着しました。
予想外の早さにビックリです。
タタミ仕上げでお願いしましたが、箱にたたまれているだけで、ハンガーは付いてました。
普段だったら安物はホームクリーニングで済ませるんですが、10点までOKとなると、ついでだし頼んじゃえ!って気持ちになりますね。
またこれだけの量を自力で運ぶ必要がないというのが、楽すぎます!
もう近所のクリーニング屋さんには戻れないかも…(笑)

4 2015-03-31

二度目の利用
二回目の利用です。今回は、厚手のコート 2点 スプリングコート1点 ワンピース2点、厚手のワンピース1点、厚手のビジュー付セーター1点 ビジュー付ニット1点 ビジュー付セーター1点 カシミアストール 1点 パンパンですがちゃんとチャック閉まりました。ライナー、フード、ベルト点数に数えないようで親切です。 ビジューのついた服、シルクが多いのでとても助かります。店舗クリーニングでは別料金なので、、、。 今回、去年、夏のシミや黄ばんでしまった白いワンピース頼んだのですがどの位落ちてるか期待します。
前回頼んだ時は毛玉が綺麗に取ってあって新品な仕上がりでしたので、また、頼みました(^^)
30日に出して4月13日に帰ってきました。シワになりやすいものはハンガーにかけてありました。 白いワンピースのシミは残念ながら取れてなかったです。 ヒダのないストンとなったワンピースにはなぜかアイロンがけミス?なのか折り目が… カシミアストールに歯磨き粉ついたまま出してしまったのですが取れていませんでした。水ふきで取れました。しかし、この価格ではお得だったので普段使いの服にはよいかも。
星一つ減らします。

5 2021-07-04

ダウンが何枚でも入れられるので助かりました。しかもダウンやコートなど、かさばる物を結構入れたのに余裕で入りました!
以前別のお店で頼んだときに、洋服がシワクチャで返ってきたり思ったほど綺麗になってなかったりして不満に思うことがあったので今回も心配でしたが、こちらのショップさんは丁寧にお仕事してくださっていて、気になってたシミも取れて戻ってきて大満足です♪高くはないけど気に入っている洋服達なので、綺麗になって戻ってきてとても嬉しいです、本当にありがとうございました。

5 2021-06-30

初心者でも安心です。
キットがすぐ届き、とてもわかりやすい説明書が入っててスムーズに準備ができました。仕上がりも大きなダンボールにふわっと入ってきまして一つ一つ丁寧に検品されとてもキレイに仕上がってきました。とても満足です。マスクハンガー子供のお気に入りのマスクを干すのに大活躍です!ありがとうございました。

• ゆん3377さん
  • ゆん3377さん

5 2021-05-23

おすすめします。
保管なしでお願いし、予定通りの期間で戻ってきました。このようなサービスは初めて利用するので少し不安でしたが結果とても良かったです。
コート類(ダウン含む)9着ほど余裕で入り、他パーティードレスやジャケット等、仕上がりもとても綺麗で感謝です。
(プレゼントで頂いたマスクハンガーも有り難く使用しています)
持ち運びの手間やお値段を考えるとお得すぎて、、、次回もお願いしたいです。

5 2020-05-16

初めて利用したので少し心配でしたが、しっかりとした仕上がりで大変満足です!
モンクレールも入れてOKなので助かりました!

5 2017-06-06

とても丁寧に帰ってきました❗
初めて利用させてもらいました。
畳じわも 言うほど気にならず また利用したいな と思いました。

5 2017-06-06

安心満足
初めて利用させて頂きました。繁盛期の5月に入ってから発送したので『納期目安:2か月』と連絡はあったのですが、1か月で届きました。
大きめのダンボール箱での返却で1着1着にハンガーがついており、ぎゅうぎゅう詰めではなくゆとりのあるつめ方なのでアウター類にシワがよることなく綺麗な状態でした。

• deny3さん
  • deny3さん

5 2017-04-29

いつも
こちらのクリーニングでお世話になることにしています。洗濯物を送って到着したらメールをしてもらえるし、2週間くらいで、出来上がります。仕上がりも良いですし、安心して、頼んでいます。

5 2015-12-17

このお値段で10点つめ放題は安いのでリピです!
夏物のシャツや制服をお願いしました。
冬はダウンやコートやらでパンパンに詰め込みますが夏はYシャツ6枚入れても余裕です。
仕上がりもきれいにしてもらって満足です。
303132-20151207-0905635137