4 2023-05-09

はじめはかたいので段々馴染ませていく商品なのは重々承知しておりますが、子どもはわかってくれずなかなか履いてくれません。
足育頑張りたいのでこれからたくさん促していきたいと思います。

4 2023-05-12

履いても痛くならなく子供も気に入ったようです!

4 2023-07-15

ビーチサンダルと同じ19センチを購入しました。ただ長さは踵が5ミリほど出て丁度良かったのですが、足の幅が広いため小指が出てしまい、怪我をしそうだったので20センチに変えました。幅広の子にはワンサイズ上が良さそうかなと思いました。

2023-07-28
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ミサトっ子、幅は一緒なのでご家庭で判断して頂けて良かったです。
20cmに変えたら怪我は大丈夫そうでしょうか…。

4 2023-05-18

赤青購入
兄と妹に購入。兄は他サイトで2足目、すぐ履いてくれました。娘は最初は硬いので嫌がっていましたが、兄を見て、ここ最近はよく履いてくれるようになりました。
小さい子が履いているとキャラクターサンダルなどよりもなんだか可愛いです(^^)
他にも色があったらいいなぁと思います。

4 2023-03-16

初めて購入しました。
説明書などまったく読まず子供に履かせると小さい!痛い!嫌だ!と言われ…よくよく箱の裏の使い方を読み直し整えて履くと、大丈夫!と履いてくれました。説明書は読んでから履くことをお勧めします。たくさん履いて慣れてくれるといいなー
まずは、家の中で試しばきを何日かしてから外用にします。

4 2022-09-29

注文後にサイズが不安になり、相談し、ご提案いただいたサイズで注文をし直していただきました。
すぐに発送してくださって、子どもたちが大喜びでした。
ただ、通常使用で1週間経たないくらいで、鼻緒の横のい草部分がめくれてしまいました。早いな〜という印象です。
2足買って1足だけなので、個体差かもしれません。

4 2022-06-02

2歳ちょうど、靴のサイズは13.5の娘に15センチを買いました。
さすがに大きいし、年齢的にもまだ無理かなと思いつつも来年の七五三に向けて、室内で遊びながら練習できればと思っての購入です。
足を入れるとかかとが草履から出ずピッタリくらいなのでやはりあと1センチくらい足が大きくなると本来のサイズ感で着用できそうです。
足を入れて数歩歩くのが限界ですが楽しそうに遊んでいます。
私自身が外反母趾や土踏まずがなくて苦労しているので子供にはこの草履で足を鍛えてほしいなと思います。

4 2022-07-24

息子用
息子が小さい時から、主に夏に履いています
サッと履けるし走りやすくクロックスよりも足が
出るので暑くなく、本人も好きなようです
足の指先に力が入り、足にも良い気がします
迅速に発送いただき助かりました。

4 2015-04-23

普段16センチを履いている娘に16センチを購入しました。お店の方では普段のサイズより−0.5センチを買うようにおすすめされてましたが同じサイズを買ってかかとが少し出てる状態でした。娘がまだ3歳になったばかりなのでちゃんと奥まで履けてないのかもしれませんが…それにすぐに鼻緒の位置がずれてしまって直してあげないといけません。娘は気に入って履いてはくれてますがきちんと鼻緒が指におさまってくれるようにならないとそのうち嫌って言われそうです。ただ履いてる姿はとても可愛いです。ちゃんと履けるようになればリピしたいと思ってます。

4 2020-08-23

もうすぐ3歳の娘
まだ家の中で少しならしてる感じですが本人はお気に入りの様子。よく鼻緒を揉んで柔らかくすると良いと思います。

• kyouryuu96さん
  • kyouryuu96さん

4 2019-09-25

よく履きました
購入して1年経ちました。
始めはミサトっ子を知らなくて、妹が通っている保育園で、足に良いからと勧められました。
その保育所では、先生も履いていたので、足にはいいんだろうなと思ってはいましたが、
子供が本当に履いてくれるかな?と疑問にも思っていました。
購入してから、しばらくは、案の定、「指が痛い」とか、「走りにくい」などと
言っていましたが、すぐに慣れました(^^)良かった。
一度履き出すと、心地よいみたいで、寒くなってからも履いていました。
畳の素材で出来ている為、雨の日は履かないように気をつけていたのですが、
一度、水たまりにハマったとき、びしょ濡れになり、洗い流して乾かしたのですが、
黒っぽい水の跡は取れませんでした。
雨の日は気をつけて、履かない方がいいと思います。
水の跡が取れないと同時に、妹が、鼻緒に柄があるものが欲しいと言い出したので、
新しいものを購入する事にしました。

• hachi8888さん
  • hachi8888さん

4 2014-07-25

まだうまくはけない
2才で大きめの娘に16cmを購入しました。
鼻緒を指で挟んだりかかとをしげきされたりと子どもの足によいときき、ミサトっ子の評判も耳にしたのでよいものをと思い検索。
送料もお安く対応も早く、商品も確かで満足です。ただ、問題の娘本人がまだうまく草履をはけません。そのためあまりこの草履をはきたがらないのでサイズアウトしてしまわないか心配です。慣れだと思うので根気強くはかせようと思います。このため☆−1です。
きちんと草履がはける子にはとてもよい商品だと思います。

4 2018-07-11

スニーカー17.5なので18を購入しました。
が、走ると脱げてしまうので17を再購入しました。
17でぴったりでした

4 2019-06-13

サイズアップ
昨年購入したのが小さくなったので、買い換えです。私自身、雪駄が大好きで、家族にも購入しました。
足裏がたたみなので、蒸れたり、変にペタペタしません。夫、子どもは履き始めが固くて、あまり履かなかったのですが、馴染んできたら気に入って履いてくれています。
私は初めの固いかんじも気にならなかったですが、履き慣れない人からしたら鼻緒が痛いのかもしれないです。靴擦れになるわけでもないし、柔らかくなるまでは履く前に鼻緒を揉むとよいかもしれないです。底面も履いてく内に足に馴染んでくるので、そうなったらそればかり履いちゃうくらい履き心地が軽いです。

• C6614さん
  • C6614さん

4 2020-03-11

リピート
こどもにリピートです!
安いサンダルと比べると、お値段は張るけど、こどもの健康な成長には代えられないので。
履き初めは少し固そうだけど、馴染んでくるともう、冬でも近場のお出掛けにはこればっか。
小学生になると周りの子を見てキャラクターやおしゃれなのがいいと言うかもしれないけど、保育園の間はミサトッ子で健康づくりしてもらおうと思ってます。