5 2022-05-17

このサンダルから離れられません。
いつもリピートさせてもらっています。
また長女と長男の為に、2足纏めて購入させていただきました。サイズは20センチを購入しての状態です。
実際、長男の足のサイズは20センチですので、購入の参考にしていただけたらと思います。
子供も履きやすくとてと満足しているみたいです。

5 2015-03-27

リピ
素足で18cmで19cm、素足で19cmで20cm
やっと、丁度いい感じです。
小指は出てしまうので歩くのに注意が必要ですが、
慣れれば大丈夫そうです。

4 2018-07-11

スニーカー17.5なので18を購入しました。
が、走ると脱げてしまうので17を再購入しました。
17でぴったりでした

5 2019-08-22

一年中履いています
現在6歳ですが、足に良さそうと思い3歳からずっと使い続けています。子供自身も靴より草履が大好きです!
こちらは2足で送料無料なので、いつも兄弟分まとめて購入します。
新品はとてもかたいので、初めての使用やおろしたては大変ですが、一度なじんでしまえばやみつきのようです。
水や汚れに弱いのが難点ですが、使用後は陰干しするようにしています。

5 2018-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにも最適
娘と私(母)で愛用しており、足の発達にとてもいい事を日頃から実感しています。この草履のお陰で娘の足の親指と人差し指の間はぱっくり開いて、痩せてる子ですが幅の広い理想的な足になってます。私は足の指が縮こまったような感じでしたが、数ヶ月間休日のみ履いただけで指が広がってきているのを実感しました。
今回は空手少年である親戚の男の子にプレゼントする為に購入。説明が書かれた台紙のパッケージに元々包装されており(正面は透明)、良さを伝える話術に自信がない事もあり、そのままプレゼントするのに最適でした。以前には外国人にプレゼントした事もあります。愛用してくれてるといいのですが。

4 2019-06-14

2歳にはちと早過ぎたかな?
5歳と2歳の子供のため購入。
5歳は自分で履けるが、指先に力がないためかすぐ抜ける。これから毎日履ければ指先に力が入って抜けなくなるかな。
2歳はまず指が入らない 笑
入ってもすぐ抜けぎゃーぎゃー泣く…
こちらも毎日履いてればよくなるのかな。
期待を込めて4にしました。

5 2019-04-10

リピートです。
子供の幼稚園が草履なので、消耗も激しくリピートです。家族4人が草履で過ごしています。履き心地もよく、最高です。
303124-20190408-00034810

4 2021-09-17

楽天で探していてこのショップのみなとっこが一番安かったので購入しました。
製品自体には満足ですが、色が欠品していたので星を一つ減らさせて頂きました。

5 2020-09-06

子供ご機嫌
4歳の子どもが気にいって毎日履いています。履き潰したらリピートします。
健康第一、体力アップを目指します!

• go-piggyさん
  • go-piggyさん

5 2020-05-25

何度もリピート中です
靴よりこっちを好んではいています。

5 2020-04-29

大きくなる事を祈って
子供たちのために購入。土踏まずの形成に良いとか。見た目も可愛らしいし満足です。大きく成長してくれる事を願います。

5 2019-08-17

子供がとても履きやすく大変喜んでいます。

5 2018-07-28

リピートです。今履いているのが、小さくなったので購入しました。
[注文番号] 303124-20180720-00078718

• moomin007さん
  • moomin007さん

5 2017-07-09

何回目でしょうか?
毎年買っているのは間違いないのですが・・・
夏になると毎日この草履です。
藁のほつれも少ないので、サイズさえ合えば2年ほどは持ちます。
我が家はサイズが・・・よって毎年購入です。

• scull1981さん
  • scull1981さん

5 2015-01-18

毎日履いていました。
デザインもかわいく子供も気に入って履いていました。