• mkrt1231さん
  • mkrt1231さん

4 2023-03-05

測定が早いので、小さい子供の体温測定に便利そうです。

• Honeybee3さん
  • Honeybee3さん

5 2023-02-23

便利!
ずっと脇で測る体温計を使っていましたが、1秒で測れるので時短!保育園に行っている子ども用に使っています。2歳になると測るのを拒否したりするので、すぐに測れるこちらは重宝しそうです。早く買えばよかったです。

• sarara0522さん
  • sarara0522さん

5 2023-02-22

デザインもかわいくて
とても使いやすいです

5 2023-02-15

朝の子どもの準備を時短できてとても助かってます!

• ri25256521さん
  • ri25256521さん

5 2022-10-28

保育園、小学校の朝の体温測定の為に購入しました!
子供、大人と切り替えられるのと耳で測れることもできて操作も簡単でよかったです!

• c7484さん
  • c7484さん

4 2022-10-14

迅速な配送感謝します。
使い勝手の良さそうなものなので助かります

• よぴ6276さん
  • よぴ6276さん

4 2022-09-19

赤ちゃん用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、絶縁テープがなかったのが少し気になりました。
試しに測ってみましたが、測るたびに温度が変わるので、慣れるまでに少しかかるのかな?と思います。
でも1秒で測れるのはとても便利だと思います!

• むー$$$さん
  • むー$$$さん

4 2022-09-15

赤ちゃん用で購入しました。
耳と体を使い分けれるのはいい思います。

4 2022-08-03

子どもが二人とも保育園で毎朝の検温がなかなか時間がかかり大変でしたがこの体温計ですぐ測れるので手間が減りました!ありがとうございます!

5 2021-06-25

サッと測れて便利。
8月出産予定のため、赤ちゃんの体温を
測るためにと購入しました。
今は自分たち大人の額で測っていますが、
すぐに測ることができて便利です!
脇で測る体温計とも比較しましたが、
温度の誤差はないように思います。

• 鈴神024さん
  • 鈴神024さん

5 2021-04-08

正しい測定位置を守って
まず測定の早さにびっくり!今まで脇に挟むタイプを使っておりましたが、小さな子どもには数十秒待つことが難しくエラー連発。毎朝が戦いでした。これなら寝てる間にこっそり計ることもできますね!
自分自身を計るのは、慣れるまでは鏡を見て位置を確認するとよいかもしれません。
手がぶれたり、額から離れすぎたりすると、正確な体温が表示されず、始めは計るたびバラバラの温度が出てしまいました。正しい測定位置を守ることで、安定して耳測定と同じ結果が出てくれます。
一点気になるとすれば、耳測定に切り替える際に外す蓋に引っかかりがなく、滑って開けにくいかな?閉めるときは磁石(?)でピタッとはまり気持ちがいい。
これから愛用させていただきます!

5 2022-05-01

保育園に入園して毎朝検温が必要なので購入しました。
さっと測れてとても便利です。
さっそく熱を出し、たくさん熱を測る機会がありましたが、すぐ測れてよかったです!
大人、子供、耳、額と切り替え出来るのも良かったです。

• mi215moさん
  • mi215moさん

5 2022-04-14

購入して良かったです。
よく動く子供のために購入しました!衛生的だし、デザインも気に入っています。

5 2022-05-30

登園前の検温時間が何気にネックなので、時間短縮の為に購入しました。大人用、子供用で切り替えスイッチがありますが5歳の子供でも操作できる簡単さでした。
耳で測るほうが正確で、それも良かったです。

• Kk1122さん
  • Kk1122さん

5 2022-04-24

検診の際に、毎日体温を記録したものを提出する必要があり購入しました。
すぐに測れるので良さそうです。
これから生まれてくる赤ちゃんにも使えるので、満足してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計