【送料無料】胎児超音波心音計エンジェルサ...(医療機器と育児グッズのちゃいなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-26
  • 10w後半で購入
  • 過去に中絶、流産、子宮外妊娠を経験しています。これで不安の塊です。予約日以外の日に不安で病院に行ってしまうほどだったので、口コミをたんまり読んだ上でうきうきで購入。ですが金曜の夜に頼んだため、届いたのは次の週の火曜日。それまで待ち遠しすぎて何も手につかず、こちらの会社にメールまでして確認をとっていたくらいでした(笑)届いて速攻開けて試してみるも、全然聞こえない。確かに付属のイヤ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • つわりも落ち着き胎動もまだ感じない月1検診は不安だったので購入しました。ジェルを塗ってもとにかく雑音が多いです(安いイヤホンを使用したためかもしれませんが…)11週から使い始め、まだ早いかと思い12週でもまだ聞こえず、その後もずっと自分の血液音しか聞こえませんでした。結果、私の場合は稽留流産という悲しい結果でしたが、このおかげかほんの少しだけ覚悟ができていました。雑音もありますが音はしっかり入るので、本来しっかり心音の確認はできると ・・・(続きを読む

5 2020-06-27

健診までの安心材料!
注文翌日に届きました!対応早くてとても助かります。
前回心拍確認後に稽留流産してしまい、毎日毎日健診までが長く不安が絶えないため購入しました。
現在14週、ハッキリと聞こえました。
買って良かったです。不安が一瞬で吹き飛びます。
使い方はとても簡単ですが、最初自分の心臓の音?を勘違いして聞いていて、心音が遅い!と焦りました。
心音を拾うのには少しコツが必要かと思います。臍帯音(シュンシュン、シューシュー)は割とすぐ見つけられました。
その音のすぐ近くに赤ちゃんの心音が聞こえます。
私の場合はアンダーヘアギリギリの左側で聞こえました。
イヤホンはひとつですが、旦那と片耳ずつ付けて聞いて特に問題なかったです。
またジェルではなく、普通のマッサージオイルを代用してお腹に塗りましたが、ハッキリ心音聞こえました。ジェルやオイルは多めに塗ると滑りが滑らかで雑音が少なくなります。

• ozayumi37さん
  • ozayumi37さん

5 2020-06-02

他の方のレビュー通り、午前中の注文で翌日午前中に到着しました!
迅速な対応ありがとうございます。
9w6dですが、はじめは臍帯音しか聴こえずやっとの思いで心音を確認することができました。
心音は他の音と比べてもかなり速いので聴こえればすぐにわかると思います。
私は妊娠してからたまにツーンと感じる子宮の左のあたり(アンダーヘアの生え際の少し左寄り)で角度を色々変えたら確認できました。
私と同じ時期の方は雑音はうるさいですが音量MAXで聴いた方がいいと思います。
ただこの時期は位置も角度もかなりピンポイントなのでわからない人も多いんじゃないかと思いました。
一度離して携帯を取ってから再度同じ場所に当てたのですが、また見つかるまでに時間がかかりました。
この心音を聴くのが毎日の楽しみになりそうです☺

• km6441さん
  • km6441さん

5 2020-04-02

安心を買うと思えば全然安い
9週に入ってすぐに腹痛を感じ、
次の検診まで日数があり
不安で不安で購入しました。
9w5dでシュンシュンと速い
音が聞こえました。
恐らく臍帯音ですが、
自分の脈ではない速いリズムの
音を聞けたことでかなり安心しました。
色々と検索すると、
臍帯音でも赤ちゃんは
生きているという
記事を見つけたので
わたしはそれを信じて
ホッとしています。
ただ、翌日聞くのを楽しみにしていた
主人がセッティングしたもので聞くと
探せど探せど脈のようなものは
見つからず、、、
時間を置いて自分で再び聞いてみると
すぐに見つかったので
イヤホンの差し込みが甘いと
聞こえないのではないかと思います。
今考えると聞こえなかった時は
ノイズが多かった気がします。
一度6週で流産を経験しており
そこは超えましたがまだまだ
不安が大きかったので
わたしは本当に買ってよかったです。

5 2021-01-31

買って良かった!
きっかけ:
検診まで日数が空くので、赤ちゃんが生きてるのか不安で確認したく購入しました。
サイズ感:
ミニ購入で女性のこぶしサイズ。
発送:
日曜注文の、その週の火曜日には到着しました。少しでも早く心拍を確認したかったので、発送が早いのはありがたかったです。
使用感:
9週ちょっとで使用しましたが、きちんと心拍確認できました。ただ12週からの使用と記載があるので人によりけりかと思います。
心拍数を確認できるものと悩みましたが、ひとまず聞こえたらよいかと思ったのと、週数に対しての平均心拍数が少なかったり多かったりすると変に不安になるかと思いミニの方にしました。サイズ感も丁度良かったです。
また、付属ジェル付きではないものにしたのですが、”ハトムギの保湿ジェル”を塗って使うと水っぽいので聴こえやすかったです。
結果、この値段で安心を買えたので買ってよかったです♪

5 2020-03-31

9w6dで聞こえました!
流産を経験しているので、少しでも不安が無くなれば…と思い購入しました。9w6dなので早いかな〜と思いつつも挑戦!附属のイヤホンでも問題なく聞こえました(^^)とても安心します…。届くまでの間は、YouTubeで臍帯音と心拍音の予習をしました。場所が分かるまで少し苦労しましたが、私も大体アンダーの生際の上で右寄りでした。手持ちの乳液を使用しました。

4 2020-12-11

もう少し経ってから使用します。
うちは10週目で到着してから毎日使いましたが、なかなか心音を探し当てるのは難しいです。全くお腹の中の音?しか聞こえなかったので、もしかして・・・と思い次の日に病院に行きましたが、問題なく成長してました。安心を得るために購入しましたが、逆に心配になりました。多分、同じ思いをされる方がいると思いますので、過度に心配はしなくて良いと思います。説明書ではちゃんと12週以降で使用してくださいと記載ありますのでうちはちょっとフライングでした。レビューではもっと早くから聞こえた人もいるのでうちも!と思い使用しましたがうちは聞こえませんでした。もう少し経ってから改めて使用したいと思います。

5 2020-05-15

使えるようになると便利
検診頻度が少ない初期の頃に買いましたが、最初は胎児が小さい上に心音がどれか分からず
胎動がわかるようになるまで使いこなせませんでした。
いろいろなレビューやブログを読んで工夫したことをまとめます。
・イヤホンは自分の物に換える
付属のものより何倍も聞きやすいです。
・検診で妊婦の体勢、胎児の心音、当てる場所、強さ、ジェルの量などを知ってから試す
何度も失敗していましたが、検診で当てる場所や強さがわかるとすぐに聞けるようになりました。
・お腹が冷える前にやめる(寒い日はジェルを温めておく)
時間にして3分くらいです。
・お腹に当ててスイッチを入れ最大に→聞こえなければ一度切ってから当て直して再度最大に、を繰り返す
最大にしないとわかりにくいです。そのまま動かすと爆音の雑音で耳をやられます。
・聞こえない時は時間を置いて試す
母親が不安になると逆効果です。
今24週ですが、胎動がしばらく聞こえない時などに聞いています。
お守り的な感じで持っておくと私は安心できます。

• parfumerieさん
  • parfumerieさん

5 2021-02-24

楽しく愛おしい!買ってよかったです。
12週目に入ってから使い始めました。
最初に使ったときはフォンフォンと音がする臍帯音しか聞こえず、、
2回目でようやく聞こえました。
皆さんがおっしゃるとおり、生え際の右横くらいで発見しました。
普通の臍帯音?よりもすごく流れが早い臍帯音をみつけたら、少しそこで待ってみると聞こえてくる場合があります。
もし聞こえてこなければ、少しその周りを動かしてみてください。
ドッドッドッと早い音がきこえます。
コロナ禍で夫が病院に付き添えないので、
『こんなに、心音早いの?!』と驚いていました。
14週に入った頃からお腹の中で動いているのかな?という音も聞こえて愛しさ100倍です!

4 2021-02-01

私も夫も別に買わなくていいかーと思っていましたが、50人に1人の確率で死産してしまうということを知ってから不安になり購入しました。
何も塗らないと聞こえなくて安くない買い物なのにと不安になりましたが、ジェルの代わりにニベアを塗ったら聞こえました笑
胎動が無いと不安になるので産まれるまで使おうと思います。

5 2021-01-27

めちゃくちゃ聴こえる!
月曜のお昼に注文して火曜のお昼前には届きました!
現在妊娠7ヶ月に入ってます。
心音アイテムはずっと気になっていて、探していた聴診器のパターンのレビューが最悪でしたので、お値段はしますがエンジェルサウンズに決めました。
結果はめちゃくちゃ聴こえて大満足です!!
開封直後は早く聴きたくて何もつけずに挑戦しましたが微かに聴こえる程度。やっぱりこんなもん?と思ってしまいましたが、しっかりジェルをつけて再挑戦したところ産婦人科で聴くのと一緒なくらい鮮明に聴こえました!赤ちゃんが動く音や羊水なのかな?と思うような水っぽい音も聴こえたり本当に感動です。
この商品のおかげで、主人は初めて赤ちゃんの心音を聴くことができました。ありがたい商品です。

• saki.joさん
  • saki.joさん

5 2021-01-25

買って良かった!!
初めての妊娠の際に死産してしまい、それから不妊治療を2年し、やっと授かることができました。ですが、最初は1週間に1回見てもらっていましたが、10週からは4週に1度のペースになり、前回の事があるので不安で不安でしょうがなくて、12週からと書いていましたが、11週でこちらを購入し使用しました☆最初位置が違っていたみたいで聞こえませんでしたが、位置さえちゃんとしていればしっかり心音が聴こえました(*^^*)
動いたりすると聴こえる位置がかわったり、少しずれると心音が聴こえなくなったりしますが、毎日不安でいるよりも安心できます☆
人によって違いはあるかもしれませんが、説明書に妊娠初期はこの辺りにあてると聴こえやすいと言うような絵を描いてくれているので分かりやすいと思います☆
聴こえないという口コミもちょこちょこありますが、数ミリ動かすだけでも聴こえたり聴こえなかったりするのでちゃんと場所をとらえないと聴こえないかもしれません。。。

5 2021-01-20

心の安定剤
購入したその日(午前に頼んだ)のうちに発送、次の日には届きました!迅速な対応にとても感謝です!
届いた日はつわりがきつすぎて使うことはできませんでしたが、次の日つわりがピークではない時間帯に使ってみました!
左、真ん中、右と機械を当てる範囲が広いためなかなか探すのに時間がかかりました。
1回使う時間を2分までとして、1回1回電源を切り時間をおいてから再度使うようにしました。
左でも右でも臍帯音のような音がして、え?どっちにいるの?ってなりました。結果右側に我が子がいました。恥骨より上のあたりでおへそよりかなり下です。
明らかに早い心音、自分の心音より倍早い心音が聞こえました。感動しました!
ここにいたの〜!よしよし〜!!みたいな感じになりました。
臍帯音のような音は左側は自分の血液の流れる音だったのかなと思います。
ちなみに自分は9w3dで使い聞こえました!
排卵日のズレはありません。
今コロナで病院は旦那さんが病院に入るのは禁止で、旦那さんに心音を聞かせることができません。赤ちゃんの心音を私自身も聞きたいのもありますが、旦那さんにも聞かせてあげることができるのが嬉しいです。
検診も3週間から4週間に間隔も開くので、その間の心の安定にも最適な商品だと思います!

5 2021-01-14

12w6dです!
やはり、次の検診まで長く不妊治療を経ての妊娠になるので心配で心配でぐっすり寝れないので安心素材として購入しました!レビューを見るとかなり下の方と書いてあったので下の方を探したが聞こえず、ヘソしたの左あたりに心音を確認出来ました!これでこれから安心できます!発送も早くて翌日に届きました!
ありがとうございます !

5 2020-12-17

妊娠初期は胎動もなく、毎日どこか不安に感じながら過ごしていました。また、コロナの影響で妊婦検診に旦那さんが同行することができず、一緒に心音を聴いたりできないことが寂しいなと感じていました。毎回、妊婦検診の送り迎えやエコー写真を見ては可愛いねと言ってくれる旦那さんの誕生日に心音を聴かせてあげたいと思い購入させていただきました。初めて二人で心音を聴いたとき、とても幸せな気持ちになりました。少し高い買い物にはなりますが、妊婦さんが毎日を安心して過ごせること、旦那さんと喜びを共有できることを考えればとてもいい買い物だと思います。

5 2020-11-29

翌日届きました。妊娠中、まだ胎動がなく赤ちゃんが元気かどうかが心配だったので検診までの間、心音を聞けることで精神的にかなり安定しました。よく聞こえるし、心音だけでなく赤ちゃんが動いた時の音も聞こえて、一番機能の少ないものでも十分でした。
水をつけて聞くのですがお腹が冷えるのとすぐ乾いたり垂れたりしてしまい、ショップに相談するとベビーオイルやクリームでも代用できると、即対応してくれて助かりましたし、より使いやすくなりました。