1件~15件 (全 1,362件)次のページへ

4 2023-07-22

17週で心音がトクトク…と聞こえました。
時々旦那さんと一緒にきいています。

• T1581さん
  • T1581さん

5 2023-04-23

コツを掴めば誰でも使えそう
初日はうまく聞こえませんでしたが、コツを掴むと毎日心音が聞こえるようになり、安心して毎日を過ごせています。買って良かったです。

4 2023-08-27

安心をお金で買う感覚
あす楽非対応エリアでしたので、金曜日に頼んで日曜日に届きました。それでも十分早いお届けで助かりました!
大変オススメですが、正直これに9000円か...と思うほど貧相な作りで(子どものおもちゃのよう)、故障しないか不安です。価格帯が気になり試しに生産国である中国の買い物サイトで心音を聞ける機器を探してみましたが、そもそもこの型よりも良い機器ですら6000円ほどで売られていました。この型だと5000円もしないのだろうなと。(そもそもこの型が古いためか、ディスプレイが搭載された新型のものしか表示されなかった。) と、いろいろ気になることはありますが、「安心を買った」と思えば十分納得できます^^自宅での超音波なので、安ければ良いと言う訳でもありませんしね。ただ、欲を言えば5000円ぐらいだとありがたいですね。
初めてで中々心音を探し当てられず10分程度は使ってしまいました。最後に鼠径部中央に当てると、サンプル音声と同じような心音が聞け、ほっと胸を撫で下ろすことができました。想像以上に下の方にいたみたいです!笑 3,4日に1回の使用に留め安全に使用していきたいと思います。
まとめるとメリット・デメリットを見極め購入することが大切で、私は買って良かったと心から思います。私自身も、この機器を手に取られた全妊婦さんも無事出産できるといいなと思います!ありがとうございました。

5 2023-10-26

レビューで8週から聴こえた人もいたようだったので8週で購入しました。そこからちょこちょこトライしましたが、臍帯音らしきものは聴こえるけど心音は聴こえず…
自分の心臓音は聴こえるから不良品ではなさそうだしなーと粘っていたら、19週で確実に赤ちゃんの心音と思われる音が聴こえました。
もうすぐ検診も2週間隔になりますが、それでもこの先も使っていくと思います。

5 2023-09-10

12週から検診が4週間空くため、購入をしました。
安心できます!

• HA0519さん
  • HA0519さん

5 2023-05-06

いまは産後の育児中です。妊娠中の不安を紛らわせられるなら高くない買い物だと、思い切って購入しました。数日おきに聴いていました。はじめて聞いたとき、心音の速さや、臍帯音に驚いたのを覚えています。また、コロナ禍で産院に立ち入れない夫に聴いてもらえて良かったです。後期にかけて胎動が激しくなりますが、逆にずっと動きがなくなりシーンとして不安になったとき、精神的にとても助けられました。毎回産院に駆け込むわけにもいかないので。価格については個人の価値観ですが、命の重みや、妊婦さんの安心材料と考えたら、そう高価な買い物ではないと思います。

4 2023-04-22

安心感
検診日が1ヶ月毎なのと流産経験があり不安で、主人に相談しこちらを購入。
初めて使用する時は、心音聞こえるか不安でしたがゆっくりこの辺かな?と探ってたらトクトクと早い心音が聞こえました!診察では心音聞いた事なかったので感動!!それから、元気か不安な時聞いてます。
説明書には主治医に確認を。1回1-2分の使用で。
と記載されていたので、時間通りに終わらせるようにしています。あまり使用しすぎも良くないのかな?
でも、心音聞こえるのはかなりの安心感。これから胎動も感じる週数になりますが、それからも気になる時に聞ける安心材料としてこちらを購入して良かったです。

5 2024-01-18

最初は聴こえず、何度かチャレンジしました
13週4日に届きすぐに使ってみましたが、心音も臍帯音も聴こえず、次の日の朝に再度チャレンジするもまた聴こえず、だんだん不安になり検索魔に(;_;)
その日の夜に主人と再チャレンジして、やっと心音確認出来ました。
私はだいぶ下の左の方でした。
子宮後屈のせいなのか、最大音にしても遠くの方でトットットっとなってる感じで、周りを静かにしないと分からない感じでした。
合計4回目のチャレンジでやっと聴けて、買って良かったと安心しました。

• の4643さん
  • の4643さん

5 2023-10-29

思ったより下で聞こえます
13wのタイミングで購入しました。
お腹もだいぶ出てるから、もうおへそより少ししたくらいかなー?と探すとしっかり音が聞こえるけど心拍数はかなりゆっくり目で不安でした。見本の音とも違い、不安でいっぱいになりながら口コミなどを見るとかなり下の方で聞こえた、とあったので、まさかと思いながらかなり下の方に当ててみると、きちんと聞こえました!!笑笑
思ったより、かなり下の方!これは重要かもです。
検診まで長く不安ですが、赤ちゃんの音を聞きながら頑張っていきたいです。

5 2023-08-25

妊娠が分かり、赤ちゃんがちゃんと成長しているのか不安でいっぱいでしたが、こちらの商品を購入してからは、とても安心して過ごすことができています。少し早いかな?と思いましたが、10週でもしっかりと聞くことができ感動しました。コロナ対策で一緒に健診に行けない夫にも聞かせることができました。胎動感じるまでは定期的に使いたいと思います。

• mii4010さん
  • mii4010さん

5 2023-08-17

10週から聴こえました!
購入を迷っていましたが、日本一有名であろう不妊治療クリニックのこれまた有名な先生が商品説明に載っていたのもあり購入しました。(今回体外受精で授かりました。)
10週1日で聴こえました。
左右鼠蹊部やご自身のお臍あたりで大人程の脈のスピードで音が聴こえたらそれは胎児の音ではありません。
臍帯音も心音も明らかに速さが違いますのですぐ分かるかと思います。
心音がはっきり聞こえるのは12.3週くらいからでした。それまでは臍帯音がメインです。
ちなみに私はお臍と恥骨の間から聞こえる日と、恥骨すぐ上という日がありました。
推奨週数より前もしくはそのあたりで使用する方は音を聞き間違えてる方が多いかなと思います。(実際私も最初は自分の血流音が心音かと思っていました。)
おまけでジェルのボトルが付いてきましたが、ボディクリームやボディジェルでも大丈夫ですしエンジェルサウンズを使用後拭き取らなくても身体に塗り込めて妊娠線予防に!!笑
現在19週で胎動を少し感じておりますが、毎晩使用しています。動き回るのですぐどこかに行ってしまいますが、元気だね〜と夫婦で笑っています。
12週頃に両親にも聞かせたところ、感動していました。
心配症な私は10週からお世話になっており、買って本当に良かったです!

5 2023-08-03

安心します
次回の検診まで4週間もあり、以前流産したこともあってどうしても不安で購入しました。
臍帯音は初日からすぐ見つけられましたが、心音を見つけるのにはなかなかコツがいります。
13wの私の場合、おへその下5cmくらいの左寄りで見つけられることが多いです。
朝などの空腹時の方が見つけやすかったです。
赤ちゃん無事かな...?と心配になる時に心音を聞けるととても安心します。
買って良かったです。

5 2024-04-11

購入した翌日の午前中に届きました。
早速使ってみると、とても簡単に使用できました。
現在11週に入ったばかりですが、他の方の口コミの通り、Vラインの始まりより少し上あたりで探すと簡単に見つけることができました。
また、座った状態ですると、同じ場所でも心拍がこもって聞こえましたが、寝転がって聞くと本当に鮮明でした。
いつでもどこでも使用できるので、出産までとても安心です!

5 2023-10-12

良いお買い物になりました!
初めての妊娠で、つわりもひどく、妊婦検診までの期間が長く待ち遠しくて、赤ちゃんの無事を確認したかった為購入いたしました。
最初少し心音を探すのが大変でしたが、無事に自分でも確認できた時はとても嬉しかったです。
これで検診までの間も少し安心して過ごせそうです。

5 2023-08-26

注文から3日後(夜に頼んだのでほぼ2日後)には届き、早い発送で嬉しかったです。まだ11週ですが不妊治療の末授かれたので毎日心配で、安心のために購入しました。使用1回目では2分で心音見つけられず、タイムリミットだと思って諦めてしまってるのですが、自分のお腹の消化音などは聞こえるので早く心音の場所を当てられるよう頑張ります!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計