ママ割エントリーでポイント5倍★【送料無...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

はっきり聞こえました
検診が1か月もあいて不安の中、この商品にたどり着きました。注文してから発送も早く、届いてすぐに使用しました。1回目はどの位置を抑えてもよくわからず、、ネットで場所を調べて再挑戦したら、聞こえました!思ってたよりだいぶ下でした。胎動がわかるようになるまで、定期的に使っていきたいです。

• jannjagaさん
  • jannjagaさん

5 2019-08-31

妊娠13週です。検診まで不安で待てなかったので購入を決意、金曜日に注文しました。あす楽の地域にあてはまらなかったので、週明けの配送と予想していましたが、ありがたい事に注文当日に配送して頂き、翌日の午前中には届けて下さいました!!
最初、何もつけずに座位で試して全く聞こえず。
次にクリームをつけて座位で再挑戦しましたが、全く聞こえず。
体勢の問題かと思い、寝転がってクリームを塗って試すと、すぐに赤ちゃんの心音を拾う事が出来ました!
私の場合はアンダーヘアーぎりぎりのやや左側で聞こえました。
心音が聞こえると安心しますね。
何より早く届けて頂いてありがとうございました。

5 2019-05-31

満足です
10週2日ですが聴こえました‼
聴こえる位置はだいぶ下腹部です。
私はアンダーヘアぎりぎりの付近で聴こえました。
最初は探すのに苦戦して、聴こえたときは空耳かと思い 笑
夫にも確認してもらいました笑笑
まだ初期なので心配性の私には少しでも安心できるすごくいい商品です。
少々お値段がしますが、購入を迷っている方にはオススメします。
追記
心拍数を数えてみたら平均値より低いことが判明
慌てていろいろ調べたところ私が聴こえていたのは心音でなく、シュンシュンシュンとしたお音は臍帯音であると判明(^_^;)
まだ心拍が聴こえるのは先なのかもしれません。

• irie.0215さん
  • irie.0215さん

5 2019-04-01

雑音に悩む人はイヤホンを変えるべし!!
11wから使い始めました。雑音が半端なくて、音量MAXだと耳が痛いし、たとえ心拍を拾っていたとしても雑音でかき消されていたと思います...。
ほぼ毎日使用しましたが同じ状況でした。
メーカー推奨は12wから、ということで12w0dに付属のイヤホンから手持ちのヘッドフォンに変えて使用してみました。するとびっくり。なんてクリアな音なんでしょう(笑)簡単に臍帯音を拾えました♪心拍は一瞬聞こえた気がしますが、あっという間に分からなくなってしまいました。でも‘ 臍帯音=赤ちゃんは元気’という言葉があるので、問題ないと思います。
元気な赤ちゃんを産みます♪良いお買い物をありがとうございました(*^^*)

5 2018-12-09

心の底から買って良かった。
安定期に入り健診も4週間と空くようになりまだ胎動も感じられずとても不安だったので購入しました。1日1回お腹の子の心音が聴けるのが至福の時になっています。とても幸せな気持ちにしてくれます。
初期も不安な時が多かったのでもっと早く買えばよかったとつくづく思いました。
思ったよりも簡単に心拍を見つけられました!
生え際より少し上くらいで左だったり右だったり。
最近は少しずつ上に上がってきているような気もします!とってもおすすめです。

5 2019-09-29

買ってよかった〜
お値段は高いですが、心音が聞ける安心感を思うと‥‥本当に有難い商品に出会えました。
迷ってる方は是非購入をオススメします!
ボディ用のアロエジェルを付け使ってますが、段々とコツが分かってきて探すのが早くなりました(*^^*)
ワァンワァンワァンという音が見つかれば、その周辺をゆっくり小さい動きで滑らせると‥
ギュンギュンギュンギュンって明らかに違う音程の早い心拍の音が聞けます。
「あぁもお〜☆こんなところに居たの〜♪」って毎回感動しますね。
胎動が弱い時に、この商品を持っていて本当に安心しました。

5 2019-08-17

聞こえました‼‼
2人子供はいるのですが、2回目の妊娠時稽留流産で掻爬手術、4回目の妊娠時4ヶ月入ってから突然の心拍停止で死産ととても悲しい思いをしました(><)
5回目の今回、最初2週間置きだった検診が次1ヶ月後になり、長くて不安過ぎて…口コミも良かったこちらを購入しました☆
13w2dの今日届いてすぐ使用してみた所、皆さん仰ってた通り、お腹と言うよりかなり下、恥骨付近の右の方で、ドクドクドクドクと早めの心音がはっきりと聞こえ、感動しました!!!!
購入して良かったです!!
これから毎日心音聞いて確認安心出来ると思うと本当に嬉しいです!
長男次男の時にはこんな商品なかったので、感謝感激です!

5 2019-07-13

精神的にとても助けられました
胎動を感じるまでの間、短い期間ではありますが妙に不安になってしまう時があって、少しでも安心できるなら…と思って購入しました。専用のジェルは買わず、持っていたとろみの強い化粧水で挑戦!初めはなかなかコツがつかめなくてハラハラするんですが、私の場合は本当に下の方(Vラインぐらい)に当てていくと、聞こえるわ聞こえるわ明らかに私のものとは違うめちゃめちゃ早い鼓動が!!そっか!いるのね、ちゃんと生きてるのね、と涙が出てきました。はじめての妊娠で不安もあった妊娠初期をこちらの商品のおかげで心穏やかに過ごすことができました。買ってよかったと思います。

5 2019-06-14

妊娠8週頃、初めての妊娠で月1の診察までが不安なので購入しました。
初めは臍帯音が聞こえるかな?という感じでしたが3日後位には心音が聞き取れるようになりました。
初めのうちは音量MAXで使わないと聞こえにくいと思います。
1ヶ月半程毎日使用していましたが、電池へ繋がるコード部分の断線なのか電源が入ったり入らなかったりで最終的に電源が入らなくなったので、交換をお願いしました。6か月の保証期間内だったのですぐに新しい物と交換していただけました。

5 2019-06-03

本当に聞こえました!
11週から使いはじめています。始めは臍帯音しか聞こえませんでしたが、13週目後半から自分でも心拍音が聞こえました。そのほかにも、羊水の音かなと思われるような子宮の中の音が聞こえたりします。
私はすごく心配性なので、検診期間の間が開いてしまうときに使っています。
つわりがひどいときにクリームを付けずに音を聞いていましたが、クリームを付けた方が断然聞こえが良いと思います。付属のクリームではなく、私は手持ちのハンドクリームを使っていますが、充分聞こえます。また、イヤホンも付属でついていますが、自分の手持ちのイヤホンを使っています。
みなさんのコメントにもあるとおり、電源を切るときにはイヤホンを外してから消すと耳が痛くありません。
心配性の方にはとてもオススメだと思います。

• yoriko32さん
  • yoriko32さん

4 2019-05-22

安心できます
以前に流産を経験しており、安心のために購入しました。使い始めは9週4日でしたが、きちんと心拍音も拾えました。ただ臍帯音はすぐ拾えるけど9週の胎児は小さいだけに心拍はなかなか見つけにくいです。一度見つけるのに30分以上かかり焦りました。前日まで左寄りだったのに真ん中寄りに移動?してたようで。でも徐々に場所やコツを覚えて扱いにも慣れてきたところです。最初ザザザーという音がつらいのと医療機器なので転売ができないため☆マイナス1ですが、ほんと買って良かったです!普段一緒に検診に行けない夫も満足してます。

5 2019-05-18

安心しました!
母子手帳の副読本に載っていて気になって購入しました。
次の健診の時に心拍止まってたらどうしよう…と不安でしたが、これを使って赤ちゃんの心拍確認できて安心しました!
私は11週の後半から使い始めましたが、最初は自分の脈を臍帯音だと勘違いしてしまいましたが、赤ちゃんの臍帯音ははやさが全然違いました!
臍帯音と共にトクントクンと聞こえる赤ちゃんの心拍に癒されてます。
付属のイヤホンだとなぜか雑音がひどく、耳が痛くなります…翌日イヤホン買ったらすごくよく聞こえましたので、別のイヤホンを使うことをオススメします!

5 2019-03-01

買ってよかった!
11w1d 届いた初日に挑戦しましたが、シュンシュンと臍帯音らしきものしか見つからず、、
次の日に再挑戦。おへそから下へ15cm程のところでトットットッと心拍発見。明らかに自分の鼓動とは違う速度で聞こえて安心しました!
ボディークリームを多めにつけて最大音量にしてしました。探すときは、お腹から離さずそのまま横や上などに滑らさせる方がいいと思います。離すとガサガサっ!!と、ものすごい音がして、びっくりします。。
切るときも、イヤホンを外してから電源オフをおすすめします。
お値段高めでしたが、心配性の私にはとてもいい買い物だったと思います!!

4 2019-01-25

ケーブル側の凹凸の作りがよくなかったのか、乾電池の+−としっかり合いませんでした。乾電池自体も中にうまく収まらず、カバーがはまりにくく無理やり押し込みました。それでも心音は普通に聞こえているのでこういう仕様なのかな?と思います。
12週の頃は胎児のサイズがまだ小さかったのもあったかもしれませんが、尿がある程度たまっていないと聞こえませんでした。現在13週ではいつでもよく聞こえます。一度聞こえればボリュームをかなり下げても聞こえます。
雑音がひどいのだけどうにかならないかなと思います。ボリューム大きめの時にちょっと動かすと耳に悪影響あるんじゃないかというくらい大きい音がします。
クリームか化粧水を塗って使っていますが滑りがよくないので、やっぱりジェルタイプのものを使ったほうがよいのかなと思います。

5 2018-11-16

10週から聞こえました!
長年の不妊治療でようやく授かった赤ちゃん。
初期の頃、出血があり不安で仕方なかったので、とりあえず10週まで待って購入。
最初は、臍帯音なのか自分の心拍なのかよくわからなかったのですが、みなさんがおっしゃってるように、生え際のあたりを探したら明らかに赤ちゃんの心音が聞こえました!
iPhoneのストップウォッチ片手に心拍を数えながら毎日の様に使っています。
どの種類か迷いましたが、こちらのminiで十分聞こえるのでとても満足しております。
本当に買ってよかったです。
ジェル付きのは購入せず、ドラッグストアでハンドジェルを購入しそれを塗ってから聞いています。
そして、注文した翌日に届いたのがありがたかったです。
お店の方、どうもありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ心音計