• ワニ5963さん
  • ワニ5963さん

4 2023-10-19

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ネイビー

プレゼントとして購入しました。
私が使っていないので星4つとさせていただきます。
ネットで見る限りどの商品も同じようなかんじでしたが、こちらの商品はレビューでチャック付きポケットが良い、コンパクトに畳めて収納バック付きで待ち運びに便利などと書かれていて、使いやすそうなので購入しました。
差し上げた方に喜んで貰えたので良かったです。

5 2023-10-15

カラー:ネイビー

プレゼントでも喜ばれると思います
期待通りでとっても満足です!
風も中に通さないしすっぽり収まって
赤ちゃんもすやすや眠ってくれました。
収納の袋も付いていて持ち運びも楽です!
迷っていたら購入していいと思います!
タイトルでもかきましたがプレゼントでも喜ばれると思います。一年中使うものでは無いからこそ秋口に贈り物をされると喜ばれると思います。
秋から冬にかけて大活躍!!

• sato2938さん
  • sato2938さん

4 2023-12-14

カラー:ネイビー

べびちゃん暖か。
知り合いにプレゼントとして送るものとして購入しました!商品は子供も暖かく良かったと言っていただけました!

• p.p0548さん
  • p.p0548さん

5 2023-11-20

カラー:グレー

ベビーカーにも、抱っこ紐にも使えて大満足です。

4 2023-11-16

カラー:グレー

温かくて、ポケットも大きくて、とても良いです。
1度雨に降られましたが撥水性はなさそうです。
概ね気に入っていますが、少し重いなと感じます。

• sae.......さん
  • sae.......さん

4 2022-12-24

ネイビーを購入しました。暖かくて思っていた通りの商品で助かりました。説明画面では、取り付けるスナップボタンについてもう少し記載があると良心的だなぁー、ボタンが少しつけにくいから、クリップだと尚よいなぁーとは思いつつ、概ね、満足です!!
1歳半身長が80センチちょい体重12キロにも4ヶ月、身長60センチ体重7.5キロどっちにも使用できるのがいいです。1歳の子は大きめで、抱っこ紐ケープをしててもなんだかおさまりが悪いと言うか、寒いのかなぁ…って、思うこともありましたが、このケープは大きさもしっかりあるので長く使えそうです!!0歳の子はサイズ調整して少し短くして使えるので大活躍です!!

• konpotajuさん
  • konpotajuさん

5 2023-04-05

このカープはチャック付きのポケットが付いているので、本当におすすめです!
ポケットが付いているのはよくあるのですが、チャックまでついているのあまりなくて。
ちょっと買い物に出る時など、このケープに財布と携帯入れて、それだけで出かけられます。
エルゴの抱っこ紐にも、ベビーカーにも問題なく付けれます。
子供も暖かそうだし、足もスッポリ入るし、小さいうちは少しだけサイズ調整もできるし、畳んで付属の袋に入れて持ち運びもしやすいし、買って正解だったと思います。
作りもしっかりしています。
大きさ的にも長いこと使えそうなので助かります。

5 2023-02-05

2歳4ヶ月(身長86cm)の子どもに。
普通のブランケットを以前はベビーカーで使用していましたが、ベビーカークリップから外れてしまったり、下の方がタイヤに巻き込まれて黒く汚れてしまうなどの煩わしさがあったので、年齢的に遅いと理解していながらもこちらを購入しました。
が、結果大満足でした!画像で商品を見てる感じでは少し薄いかな?と思っていましたが、実際はすごいふわふわで暖かそうでした!
個人差はあると思いますが、うちの子はベビーカーに座らせて、調整用のボタンで裾を短くしても使えました。足をしまう事もできて暖かそうです。
ただ一つ、今後のためにショップさんにお願いしたいのが、足を出す事が出来る所のスナップボタンを2つから3つに増やして欲しいです。
2つだと上下についてる形になっていて、ベビーカーに座っているとそのスナップボタンの間から足が出てしまっている時があるので、冷えて寒そうです。よろしくお願いします!
でも全体的にはかなり満足です!!

4 2023-02-09

作りもしっかりしていて、中はフワフワで、小物入れも付いていて、この値段でこの品質はとても良いと思います!
抱っこ紐に装着してみましたが、低身長の私でもしっかり子供を包み込み、防寒できました。
雨の中での使用をしていないので防水効果がわからないのと、ベビーカーをまだ購入しておらず使っていないのでベビーカーの時の防寒がしっかりできるかわからないので星4つにしていますが、コンパクトに畳めるし、軽いし、今のところ大満足です!あとは耐久性に期待です!

5 2023-01-29

ポケットが嬉しい
上の子の幼稚園の送り迎えで常に抱っこ紐生活。外で遊ぶことも多いので悩んだ末に購入しました。
抱っこ紐で赤ちゃんつれてるとカバンが邪魔で仕方ないので、ポケットファスナー付きはとてもありがたいです!
体温調節に少し足先を出すことも出来て嬉しいです。

• しん2568さん
  • しん2568さん

4 2023-01-14

温かいし機能的で商品はとても良いです。
ただ、購入した次の日に20%オフになったので泣きそうになりました。なので星マイナス1です。

4 2023-01-13

赤ちゃんのお尻を支えられるように手を入れられたり(しかも暖かい)、小物を入れられるポケットがあるところがいいと思います♪
ただ私が低身長(154cm)な為か、赤ちゃんの体型(8ヶ月で70cm、7.5kg)の為か、使用してみるとポケットが低く指の先しか入りませんでした、、
サイベックスリベルに使用していますが取り付ける場所が難しいです。。
ベビーカーも抱っこ紐も赤ちゃんの首周りが大きく開いてしまい少し寒そうですが、足元は暖かそうなので概ね満足です!

5 2023-04-21

あったかい!
お値段以上の価値あり!
オススメです!

4 2023-02-20

1月に生まれた友人の赤ちゃんへのプレゼントで購入。さっそくお天気のいい日にお散歩に使用。
とてもふんわり暖かく、持ち運びにもとても便利。

4 2023-02-06

ベビーカー用に購入しました。長さを調整して短くできる点が気に入りました。中はフカフカで肌触りが良く暖かそうです。ベビーカーに付けると顔回りが開いてしまいますが、手持ちのブランケットと併用して使ったので問題ありませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー