商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-08
  • 安定期前ですが、次回の妊婦健診まで日が開くので購入しました。早速使用したところ、臍帯音はしっかりと拾うことができましたが、胎児の心音は拾えませんでした。もう少し週数が経ってから試したいと思います。本体は想像していたより非常に軽くて使いやすく、箱の蓋部分がマグネットで閉じる仕組みなので多少コードが曲がっているまま収納しても蓋が浮き上がらないので助かります。スピーカーの音質もかなり良いと思います。乾電池も付属なので届いたらすぐに使 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • 心拍数はあてにならないかも。
  • 流産リスクが高いので、心音だけでなく心拍数が正常かわかるものを購入しました。しかし14wでは心音はばっちりでも心拍数が出ません。よりはっきりと聞こえる頸動脈に当てても同じでした。初期不良ではないかと問い合わせをしましたがもう少し週数が経ってから試して、との回答で、それならば最初から心拍数は週数を重ねないとわからないと書いておいて欲しかったです。私のように心拍数が気になるかたは、割 ・・・(続きを読む
  • yuuuuuuuzuさん
  • yuuuuuuuzuさん

5 2023-06-09

早い方だと9週後半頃から心音が聴けたとのレビューもあり11週の頃に購入しました。初めはなかなか心音が聴けずでしたが、12週に入ると聴くことができました!検診感覚が長く、その間の不安解消もでき、なによりも自分の中で頑張って生きてるんだなと実感できるので嬉しいです。

5 2023-10-11

聴こえれば安心材料
11w4dで臍帯音と心音が聴取出来ました。
心拍数の表示が不安定で正常範囲なのか参考にするには心許ないです。
妊婦健診まで期間がある時期には心音があることを確認出来るだけで安心はできました。

5 2023-11-02

12週で使用。はじめにジェルなしで夫と自分の心音を確認。音量が最大になっててびっくりしたので、絞ることをオススメします。
赤ちゃんは、シュッシュッて感じの臍帯音と、その少し横くらいで心音がちゃんと聞こえました。ジェルなしでは聞こえなかったけど、ジェルを少し塗って滑らすようにプローブをずらしていったら分かりやすかった。結構強めに押さないといけなかった。私の場合、おへそから15センチくらい下の右寄りで聞こえました(太ってて下腹出てる)。夫が初めて聞いて感動してました!心拍の表示はレビュー通り、数値がころころ変わって全く安定せず。ほんとに意味がなかったけど、プローブが他のタイプよりも持ちやすいし当てやすいのではないかな?と思うので、こっちのタイプにして良かった。
買ってよかった!

• Malo.さん
  • Malo.さん

5 2023-08-22

2回続けて流産をしてたので検診がない時期と魔の9wが本当に不安でした
説明文では12wからとありましたがいろいろ調べてフライングで購入
レンタルよりも自分のものというほうが安心感があったので購入を選びました
エコーを自費で数回すると思えば安いものです
どきどきで10w2d挑戦
色々見本を聴いていたので聴き分けも大丈夫でした
シュンシュンとパカラパカラ、ドンドンドンドンという感じの音でした
自分の脈にしては早すぎるやろ!って音がそうかなと思っています
次の病院まで1週間あるので少し安心できました
日曜日に注文して火曜日には届きました!
ジェルもついていたので安心です
旦那と子供と一緒に聴けるのが本当に嬉しいです!

5 2023-08-08

スピーカーの音質もかなり良いと思います。乾電池も付属なので届いたらすぐに使用することができました。
プローブも軽く、先端部分が小さいのとは裏腹にしっかりと音を拾います。

• ふ1995さん
  • ふ1995さん

5 2024-03-10

胎動ないときに安心感を購入しました
初めての妊娠で、胎動がまだ感じない時に不安だったので購入しました。
値段は高いと思いますが、胎児心音確認できて安心しました。

5 2023-07-16

いま12週目です。
最初、探すまでに時間がかかりましたが、ちゃんと聞こえました。
心拍数は確認出来なかったので今後使い方を工夫してみます。

4 2023-05-30

妊娠中に購入。ある程度大きくなるまではなかなか心音が聞こえなかった。たぶん私の脂肪も影響しているw
安定期頃からよく聞こえるようになって安心材料でした!

4 2023-05-27

検診では胎児の心拍も早さも重要だと言われたので心拍数が分かるタイプを選んで購入しました。
次回検診までが4週空いて心配だったので安心を買うための金額なら納得の価格です。
臍帯音?と心拍の違いが最初良く分かりませんでしたがネットで検索しながら確認でき安心しました!
赤ちゃんの状態が胎動確認まで心配な方にはおすすめですね!

5 2024-04-01

心音の場所を探すのに少し時間がかかりましたがはっきりと聞こえました。

5 2024-02-09

とても安心した
購入してよかったです。9週5日で臍帯音が聞け、大変安心しました。私の場合はお腹と股との境界線上、臍の下くらいの真ん中の位置で聞こえました。腹肉が厚いこともあると思うのですが、赤ちゃんも小さいので、強めに押し当てて聞いています。

4 2023-11-10

9週4日できこえましたが、数字は表示されませんでした。

5 2023-09-26

1人目の時に欲しいなとおもっていて、今回購入すりことになりました!
お家でも音がきけることで安心感がえられて、購入してよかったなぁと思います。

4 2023-08-07

今回の購入目的は胎児心音聴取ではなく、橈骨動脈の拍動音をドップラーで確認のためでした。左手首の脈が微弱で自身で触知できず不安に思って購入しました。本器械の音量を最大にして微かに手首で拍動音を耳にすることができ安心しています。医師に相談しながら経過観察中です。ありがとうございました。

4 2023-07-03

12週で購入。心音ははっきりわからなかったが臍帯音らしき音は聞こえて、生きてるんだろうなあと安心した。もう少し週数が経ってからまた試したいと思う。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計