• chachacha6さん
  • chachacha6さん

5 2022-08-12

安心感のために
使いやすくていいです。
安定してると思います。

5 2020-04-03

簡単。見やすい。
気管支があまり強くないので、家で簡単に測れるよう購入しました。病院に比べて精度は?と言われるとなんとも言えませんが、家で毎日定期的に測って自分の調子の良し悪しをみれば十分使えると思います。
こんな世の中なのでなるべく病院に行かないように自分の身体をコントロールしていきたいです。
ちなみに、使い方も簡単です。
単4電池2本入れて(付属してます)画面横のボタンを長押しして、指を挟んでしばらくすると数値が出ます。指を抜いてしばらくすると勝手にオフになります。

5 2021-03-21

コロナ感染症対策で購入。
届いてすぐ乾電池を入れて指を挟みボタンを押すだけで、簡単に計測できました。
画面の数字もはっきりと見やすく、指を抜けば自動で電源オフになるのでとても便利だと思います。

5 2021-07-25

一人暮らしを始める息子のコロナ感染症対策で購入しました。

5 2021-01-30

リピートです。前回は都内一人暮らし中の持病のある娘の分を購入。今回は持病のある旦那の分と、旦那の実家の高齢の父母の分と計2台購入しました。
27日の夜に注文して28日の夜に発送メールが来て30日の午前中に到着(福岡県)しました。迅速な対応に感謝致します。
さっそく中身を確認して、旦那の実家父母宅へ持って行き、使い方を説明しました。一度の説明でも簡単なのでとても喜んでいました。
もちろんしっかりした説明書も付いています。
扱いで気になった事が、、、小さな機械なので電池交換は慎重にした方が良いです。特にフタを閉める時です!!
電池を入れて裏ブタを閉める時には、ぜったい強引に力任せに押し込んではいけません。
力任せだと裏ブタの引っ掛かり部分が折れてしまうかも!!
落ち着いてよく見ながらキチンと正確に差し込んだら、ちゃんとスライド出来てキレイに閉まります(^^)v

• AHR-LIONさん
  • AHR-LIONさん

4 2021-01-17

良い商品だと思います
他人が測定者の酸素飽和度と脈拍数が測れるので、とても便利です。自分は素人ですが、まともに会話出来ないくらい具合の悪い人でも客観的に2つの項目を測定できます。日頃から平常時の測定値を測っておくと緊急度の目安になると思いました。製造元は中国ですが、扱っているお店が日本なのと医療機器認証がされているので安心感があります。使い方も簡単で、人差し指を挟んで、電源を入れるだけで自動的に測定が開始されますが、20〜30秒そのまま待った方が安定すると思います。画面表示を変えるには電源ボタンを押すたびに変わります。電源オフは機器を外すと8秒前後で自動的に切れます。入手に若干時間が掛かり、まだ使い始めて数日ですが今のところ良い商品だと思っています。もう少し使ってみて、気になる点あればまたレビューします。

• spam2007さん
  • spam2007さん

4 2020-12-20

良い製品です。
良い製品です。
取り扱いも簡単で、正確に測れているようです。
さて、これはショップの問題では無いとは思いますが「われもの注意」のシールも貼ってあるのに、箱がかなり潰れていました。
その場で配達員と壊れていないか確認しましたが、問題はありませんでした。
中に入るクッション材や箱の工夫や、運送会社もコロナ禍で配送も大変なのでしょうから、責める気はありませんがシールは確実に見て注意してもらいたいところです。

5 2021-09-17

肺血栓・心内血栓を患い今後の為に購入。
見やすく分かりやすくて良かった
万が一の為に御守がわりです。
左指に装着して測定したらロゴがひっくり返って見えますし
波形も現れないです。
酸素飽和濃度が低いのは
自分が慢性血栓塞栓性肺高血圧症と言う病気でして…
お気になさらず…

5 2021-09-18

パルスオキシメーターMD300CN350
【購入判断材料】
- 類似商品が多くある中、自治体の貸与品として採用されているとの事で購入しました。
- 製造販売業者(認証登録業者)から直接購入できるという製品で、安心感もあるかと思い、それも購入決定の判断材料になりました。
- 事前に認証番号を検索して、登録されている事も確認しました。
【レビュー】
商品の到着を心待ちにしていましたが、予定よりだいぶ早く手元に届きました。
早速使ってみましたので、レビューします。
準備は電池を入れるだけ。計測は指を差し込むだけで、簡単です。
誤動作もなく計測出来ていそうですが、これからも継続して、測定してみようと思います。ちなみに、ぬいぐるみには反応しませんでした。
●良い点
- とにかくシンプルで使いやすい
- 表示が見やすい
- オートパワーオフ→この機能、使い勝手良いです。
- ストラップ→家の中で壁にぶら下げたり、紛失防止のため、嬉しい付属品です。
●悪い点
- 計測が安定したらブザーでお知らせしてくれると使いやすいかもです。
- 過去の計測値が見れないこと。メモリーされていると便利です。
悪い点もあげましたが、総合して満足のいく良い商品でした。
これで、安心が買えると思うと良い買い物でした。

5 2021-09-17

思ったより早く届きました。即使ってます。
下旬と聞いていましたが随分早く今日届きました。ありがとうございます。
先日ワクチン2回目接種がやっと終わりコロナ防御の武器を得、次に安心の武器をと思い、万が一無症状でコロナに感染した時の変化がわかるために、精度よく信用のおける機械を、という思いでこれの購入を決めました。体温計に加え2個目の武器です。電池を入れる(ふたを開ける)のに固く苦労しました。また指を入れるのに電源ボタン側をつまみたくなること以外は取扱説明書がなくても測定できました。早速測定してみると、何度測定しても酸素飽和度が95%程度しかないことがわかりました。もちろん、娘に試したところ99%ありましたので機械は正常です。自分の基準値が正常値よりやや低いことが知れただけでも今後役立つと思います。毎日続けていきたいと思います。
欲を言えば、指を入れるときにつまむ側の目印と測定できる値の正常値の表が機械にあれば、目安になって良いなと思いました。私はこれらをP-Touchで作り貼り付けました。

4 2021-01-15

体温だけでは、不安なので、コロナ感染症対策で購入。
問題なく、数字も見易く、測定出来ました。
後は中華製なので、寿命がとうかです。

5 2021-09-19

本日届きました。頼んでから3週間位かかりましたが、コンパクトで、使いやすいです。シンプルなので、電源いれると、指をはさめて直ぐはかることができるので、扱いやすいです。

5 2021-09-16

使いやすい
予約購入で予定より早く届きました。お試し用の電池が付いているのですぐにセットし使用出来ました。画面も見やすく表示モードや画面表示方向も変えられるので使いやすく普段から家族で使用と思っています。

• kan3369さん
  • kan3369さん

5 2021-07-02

本当に、計測し出来る?
神奈川で、公式に使っているとの書き込みを見て決めました。あまり安いのはどうかな?と、思いましたが、息苦しくなるまで息を止めて計測したら、見る見る下がって👀ちゃんと測れている事を確認。お手頃価格で、満足です。

5 2021-01-23

早速、使ってみました。
家族全員が正常値で安心しました。
何かあったとき、絶対に役立つでしょう。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター