【医療機器認証品】 ■送料無料■ パルスオ...(医療機器と育児グッズのちゃいなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • 注文番号 303111-202 00911-0068 4724病院で指先に付けられた経験はあったものの、正直何を知るための物かも分からず、コロナ関連でパルスオキシメーターという名前と用途を知り、ずっと欲しいと思ってました。この商品に決めたのは、医療機器認証番号を取得している中でコスパが良さげなのと、本来の(酸素飽和度を知るという目的に沿った)機能がシンプル且つ快適に作られていそうなところに惹かれたからです。スーパーセール期間中にもかかわらず、注文二日後に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-08
  • 満足だけど、大きな不安が。
  • コロナ禍で3つ目のパルスオキシメーターです。1つ目は倍以上の値段の日本製。2つ目は同じくらいの値段の日本のメーカーが販売している中国製。3つともほぼ同じ数値が出て使用には問題なく満足してます。数字もLEDで暗くても見やすいです。電池のフタは1番スムーズに開きました。見た目の高級感は2番目です。が、1つ不安なことが。電池を入れる所の設計ミスなのか、つくりは電池2本を同じ向きに入れ ・・・(続きを読む

4 2020-05-13

本日5/13に商品が届きました。
【商品届くまで(結果:1週間遅れ)】
5月7日到着予定でしたが、前日の5月6日に
「ご注文が集中しまして、ご用意できる以上の注文数となり、お届けが難しくなりました。」と連絡がありました。
急ぎであれば代替案として、屋外で使用できない機種に変更すれば早急に対応してくれるとのことでした。
スペックも同じ相当と説明はありましたが、スペック内容を見ると提案された商品の方が精度が高いと感じましたが、屋外でも使用できるモデルが欲しかったため、変更無しで注文しました。
その後、5/12に物流センターでの、100個分紛失の旨のメールが届きました。
そのときは、商品が届かない理由のニュアンスが変わったなと違和感あり。
他の方もレビュー書いているようですが、
届いたメールの説明の日付内容が異なるなど、
きっと想定外のトラブル中でバタバタしている状況なのだろうと感じました。
そこは落ち着いて対応してほしいと感じました。
問い合わせメールも、返信があるため、他の店舗と比べたら良い対応してくれると感じています。
ただ、どのくらい遅れる予定なのかの目安など、ご説明があればいいのになと思いました。
(このトラブルがある中、6月上旬出荷予定の予約販売あり、5月上旬出荷予定はどのくらい遅れるの?と皆様もきっと疑問に感じたと思います。)
【商品について】
人差し指挟みボタン押すのみです。
とくに難しいこともなく、誰でも簡単に使用できると思います。
私の場合は、落ち着いた状態でも脈拍100越えて壊れているのだろうか?疑問に思い、家族全員で、使用し色々と試してみました。
私以外は、正常範囲内で、問題なそうでした。
息を止めると数値が下がったり、暴れたりすると脈拍数値があがったりとか正常に動作していると思います。
数値が高いので毎日測定し、平均値がわかるように管理していこうと思います。
【商品保障について】
6か月保障とのことですが、商品と一緒に入っていた保証書のところに
店名など印無し、および購入日付無しでした。
万が一壊れた場合は、保障してくれるのだろうか?とか疑問は残っています。
価格も高価なものになっていること、保障について不明点があるので☆4にしました。
皆様のご参考になればと思います。

5 2021-01-01

呼吸器系の持病があるため購入しました。
リーズナブルであった為正確性等不安な物があったので、主治医に現物を見せ信ぴょう性について相談した所測定時の注意事項(使用説明書にも明記あり)と共に「問題無し」のお墨付きを頂きました。
その後毎日の健康管理に活躍中です。

5 2020-04-03

簡単。見やすい。
気管支があまり強くないので、家で簡単に測れるよう購入しました。病院に比べて精度は?と言われるとなんとも言えませんが、家で毎日定期的に測って自分の調子の良し悪しをみれば十分使えると思います。
こんな世の中なのでなるべく病院に行かないように自分の身体をコントロールしていきたいです。
ちなみに、使い方も簡単です。
単4電池2本入れて(付属してます)画面横のボタンを長押しして、指を挟んでしばらくすると数値が出ます。指を抜いてしばらくすると勝手にオフになります。

5 2020-09-14

Good!!
年寄りがいますのでイザと言う時に一家に一台あれば目安が知ることが出来良いと思い購入。簡単計測で表示も分かりやすくセールで格安で購入でき良かった。

4 2020-12-31

とても良いが値段が…
私が買ってるのを見て、単身赴任先の夫も欲しいとのことで買いました。商品はわりとしっかりした良いものだと思います。
液晶の文字が見やすく、医療機器だし、精度も悪くなさそうです。
外で使えるカバーが脇についているので、夫は登山の時の高山病予防にも活用するそうです。
ただ、これを割引込み4800円ほどで購入した後に、au payショッピングで3980円になってたのを見て、さすがにショックでした…
ちゃいなびさんはいろんなサイトにショップをもってるので最安値は見極めた方が良さそうです。

5 2020-08-10

助かりました!
たまたま楽天を覗いたら、タイムセールしてたので、迷うことなく買いました。持病でパルスオキシメーターが必要ですが、コロナの影響でなかなか売ってなくて、見つけても、かなり高額…。 そんなときに見つけて、この値段で買えたのはかなりラッキーでした!しかも、発送の早さにもビックリでした!
リーズナブルなパルスオキシメーターをずっと探していたので、ホントに助かりました!

• spam2007さん
  • spam2007さん

4 2020-12-20

良い製品です。
良い製品です。
取り扱いも簡単で、正確に測れているようです。
さて、これはショップの問題では無いとは思いますが「われもの注意」のシールも貼ってあるのに、箱がかなり潰れていました。
その場で配達員と壊れていないか確認しましたが、問題はありませんでした。
中に入るクッション材や箱の工夫や、運送会社もコロナ禍で配送も大変なのでしょうから、責める気はありませんがシールは確実に見て注意してもらいたいところです。

5 2020-12-08

注文番号 303111-20201204-00036736
私は持病があり、免疫力が普通の人よりも落ちているの感染症にかかりやすくなっているため、少しでも健康管理の役に立てばと思い以前からパルスオキシメータがほしいと思っていました。この製品は医療機器の認定を受けているので性能は多分信頼できると思います。説明書も日本語で書かれたものが何枚か入っているので、文字がちょっと小さい物もありますが、取り扱いについてはとてもわかりやすいです。必要な情報は製品のホームページで見たほうがわかりやすいかもしれません。今回はスーパーセールで安くて高品質のものが買えてとても良かったです。

4 2021-01-15

使いやすい
説明書、箱共に日本語で書かれています。
簡易的な説明書ではなくきちんとした説明書なので安心しました。
本体は電池をセットして指を入れて電源をオンすれば8秒で測定され、指を抜けば8秒で自動で電源が切れます。簡単に使えるのでとても良いと思います。
性能ですが、届いたばかりなので
まだ一定期間使用していないので様子見とさせて頂きます。
余談ですが、昨年5月頃、他のサイトで購入した時がありましたが中国からの発送との事でしたが
2ヶ月届かずそれどころか発送済みになっていて、結局届かず、、、なんとか返金してもらいました。
中国発送は怖いです。
こちらの商品は日本製ではありませんが、日本でしっかり管理されている様です。発送も日本からです。
こちらの店舗の対応が早く信頼は出来ると思います。

• saarangさん
  • saarangさん
    50代 購入者 レビュー投稿 46

5 2020-07-22

お手軽で安心
無事に受け取りました!!コロナもあり大動脈解離の経過観察中でもありなので1つは持っておいた方がいいと思い購入しました!!画面も見やすいですし使用方法も簡単です!!倍の保証期間よろしくお願いします^^

5 2020-04-08

いいですね、使いやすいので毎朝計っています。

4 2020-04-26

こんな時期でも、早く届いてありがたかったです!

• pekettさん
  • pekettさん

5 2020-03-02

指が入れ易い
前回購入のjumperを母にあげて、自分用に買いました。指がとても快適です。指紋が付きやすいのと音が無いのが少し残念ですが、大事に使いたいと思います。新型肺炎のせいか、各所でオキシメーターの売り切れが続出していますね。

5 2021-01-07

これは信用します。
当初の間、探していても信用出来そうなのが無かったけど、やっとまともな医療系の物が買えました。

4 2021-01-15

体温だけでは、不安なので、コロナ感染症対策で購入。
問題なく、数字も見易く、測定出来ました。
後は中華製なので、寿命がとうかです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター