• m*r*aさん
  • m*r*aさん

5 2016-11-16

広く普及してほしい商品です
生後3ヶ月の子供に使用するため購入しました。
友人のお子さんがSIDSで亡くなっており、我が子がそのお子さんの亡くなった月齢に近付くにつれ不安が大きくなる一方で、またSIDSの発症ピークが生後4ヶ月と知り、その前にと思い急いで注文しました。1日で届きました。
ベビーベッドの下にセンサーパッドを敷くタイプのものと迷いましたが、今後ベビーベッドを使用しなくなる可能性もありますし、コード等が無く設置や持ち運びも簡単そうでいつでもどこでも使用できることからこちらを選びました。
子供のお腹部分に取り付けるということで、子供への負担が無いかが気掛かりでしたが、今の所本人は全く気にしていないようです。寝ている時に取り付けても起きません。
まだ寝返りはしませんが、小さいものなので体勢を変えてもあまり気にならないのでは?と思います。
強いて不安を挙げるなら、特にこれからの冬場はスヌーザの上に洋服・毛布を重ねることになりますので、どこまで音が聞こえるかということくらいです。
前述の友人は、お子さんの隣で寝ていたにも関わらず異変に全く気づかず、朝起きたらもう冷たくなっていたそうです…
そのことが常に頭にあったため、今までは子供がぐっすり寝てくれても自分は夜中何度も目が覚め、その度に飛び起きて息をしているか見に行くような状態でしたが、この商品を使い出したことで精神的なストレスがかなり軽減されたと思います。
母親ですから夜中目は覚めますが、以前より落ち着いた気持ちで様子を見に行くことができるようになりました。
友人のような思いは他の誰にもしてほしくありません。
もちろん機械ですので絶対安心ではないですが、あの時あれを使っていれば…と後悔するくらいなら多少高価に思えたとしても1日でも早く購入すべきだと思います。
こういった商品が日本でももっともっと普及することを切に願います。

5 2018-07-20

付けているという安心感
オムツに簡単装着できて、夜も安心できます。
ただ、寝返りが多くなって、寝るときも動くようになってから
ずれてしまい誤報が増えました(^^;)
こればっかりは仕方ない。ちゃんと作動しているということで。

5 2018-05-21

買って良かった♪心のお守り
3人目出産後に購入しました。今までこの商品を知らなかったです。
今回出産した病院で新生児ベットの下に呼吸センサーが敷いてあり、抱っこする時にスイッチoffにしないと警告音が鳴るので消し忘れたら慌てて消していました。でもそれで『 あっ、ちゃんと息してるな』と安心感がありました。上の子たちの病院ではそのセンサーがなかったので退院後あまり気にならなかったのですが今回は退院後やはりSIDSが余計に気になり何かないかとネットで色々と見ている中、こちらの商品を見つけました。
他の商品もありましたが、使用した方の情報を見てお値段しますが少しでも不安がなくなるならと思い、思い切って購入しました!
説明書を見た所、機械オンチな私でも簡単な操作でした。
電源を入れると起動した合図でバイブ。
クリップをオムツにはさんでセンサーがお腹に当たる様につけます。クリップは最初はビックリするぐらい硬いですが、それぐらいしっかり固定できます。使っていくうちに挟みやすくなりました。
呼吸を感知していると緑のランプがつき、3段階の音と無音が選べます。
無音でもランプは点滅しているので、洋服の上から光っているのが見えます。(黒めの服や厚手だと少々見にくいかも)
私はいつも、寝る前のオムツ替えの時にセットし、寝かしつけてる時にスイッチを入れます。慣れれば服の上からでも電源入れられます。
たまに警告音の誤作動があるとレビューしている方もいましたが、私は今まで1回しか誤作動ありません。購入してからほぼ毎日使用していますが、電池もまだ使えます。電池の交換時期を示すランプもついています。(電気屋さんにはあると思いますが、特殊な電池っぽい)
この商品で悲しい事がなくなるというわけではありませんし、こればっかりに頼るというわけではありませんが、寝ている時の不安は減りました!忙しい育児の中で親も寝ないと体力持ちませんからね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
3人目にして初めての購入ですが、もっと早くに知っておきたかった(笑)
不安がある方には心のお守りとして是非オススメです!

5 2017-08-05

発送が早くて助かりました。
赤ちゃんの突然死が心配で心配で探していたところ、こちらを発見しました。
頭に敷くタイプの物と悩みましたが、寝返りをしてうつ伏せ寝をするようになったのと値段でこちらに決めました。
最初は心配でしたが、ちゃんと赤ちゃんの呼吸に正確に反応してくれます。
呼吸に合わせてピッピッっと音も出せるのがとても気に入っています。
私の場合グッスリと言うわけには行かないですが、確実に安心して寝られています。
購入して大正解でした。

5 2017-03-20

2個目です。
1台目はこちらのショップではなくア○ゾンで購入し1年半使いました。私の管理が悪く子供がかじってしまい、先端のゴム部分が本体から少し外れてしまい、なんとか直したのですが反応したりしなかったりと接触不良になってしまった為こちらで2個目を購入しました。今回は扱い,保管には充分に気をつけたいと思います。これがなければもっと使えてたと思います。
こちらで購入した2台目は反応良好、やはり買って良かったと満足しています。スヌーザーヒーローのお陰でまた安心して眠れます。少し高いですが、安心には変えられません。

• ayu543さん
  • ayu543さん

5 2018-10-03

すぐに試しました!
6歳の次男にすぐに試してもらいました。
息を止めてもらったり
普通に呼吸したり…
きちんと反応したので
安心して新生児に使えそうです(^^)
発送も大変早くて満足です!

5 2020-02-01

オムツが浮いていての誤作動もあるけど、呼吸を気にして自分が眠っている間に何かあるのが怖いと思うより良いと思いました。機械だから絶対ではないけど、赤ちゃんが呼吸してるか気にしすぎてしまう人にはおすすめ!

• Syooohaさん
  • Syooohaさん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2017-08-10

安心感あります
初めてこのセンサーの存在を知り、調べて購入しました☆上の子の時は心配で夜、睡眠という睡眠を取れませんでしたが、センサーがあると気持ちがすごく楽になりました。装着も使い方もすごく簡単です!購入して良かったです。

5 2019-11-14

現在生後二ヶ月半、新生児期に購入しました。
産前準備でベビーセンスは用意していたのですが心配性のため追加でこちらを購入、当初はダブルで使用の予定でした。
が、我が子は早産で低体重児(NICU入院無しの母子同時退院)だったためか動作しまくり…
見ていたらお腹から浮いているような感じだったのですが、動作するたび不安になるためしばらくベビーセンスのみ使用しておりました。
最近一緒の布団で寝るようになり、再度使用するようになりましたが体重5キロを超えお腹ぽんぽこりんなのにやはり動作してしまう…
どこかのレビューでパンパースは動作しやすいと書いてあるのを見ましたが、うちもまさしくパンパース。
そこで赤ちゃん用の腹巻き(そろそろ寒くなってきましたし)で上から押さえるようにしたらぴたりと動作しなくなりました。
隣でピッピッとなっていると安心して眠れます。

5 2019-11-12

買っててよかった
2ヶ月くらい夜のみ使いました。
うちの娘は夜もあまり泣かない子で朝までぐっすり寝てる事が多いのですが、初めての子供ということもあり、静かな分生きてるの?ちゃんと息してる?って心配になることが多々。笑
高い物だし、何より神経質になるかな〜と思って購入ためらってましたが、これを付け出して気持ち的に安心して眠れるようになった気がします。
私の母や主人も、「あのお腹につけるやつは?つけた?」と言ってて、なくてはならない存在です笑
産まれた直後はたまに誤作動起こしてましたが、オムツを2つ折にしてセットしたら大丈夫でした。お腹とかふっくらしだしてからはそのまま付けてもそんな誤作動ないです。
1ヶ月に1回ずつくらい、ちゃんと付いてたはずなのにピピピって鳴った事があって、急いで様子を見るとちゃんと息はしてる様子で、、誤作動なのか、ほんとに娘の動きがなくて振動が起こしてくれたのか、、分からないですが。
これから寝返りとかしだした時に使えるかどうか謎ですが、今のところとっても重宝しています!

5 2019-04-22

買ってよかったです!
1ヶ月の息子の為に購入しました。購入するまではここまでするのもおおげさかな?と思い躊躇していましたが結果買ってよかったです!呼吸に合わせて(?)ピッピと音が鳴るんですが、その音がするだけで安心感が違うのと使ってから気づいたんですが購入前は無意識のうちに心配で私の眠りも浅かったみたいで使い始めてから次の授乳までの短い時間でも深く眠れてすっきり度が全然違います!産院では下に敷くタイプの物だったのでどちらにしようか迷いましたがオムツにつけるのも思ったより手軽に取り付けできるのでこちらにしてよかったです!

5 2018-10-21

ちゃんと機能してます。
機器について---
子どものお腹の動きとランプ・音を観察してみて、ちゃんと機能していると思いました。
一晩に1-2回アラームがなりますが、その内、1回は呼吸する時間がかかっているように
感じられました。あとは、おむつ等のずれによる誤作動です。
取説について---人によっては説明書に記載してあるランプ表示の項目が分かりにくいかもしれません。
付け方---
こつがいりますので、最初は試行錯誤で頑張るしかないです。使用しているおもつによって変わると思います。
夜中の睡眠時間中、親の心がだいぶ楽になります(笑) お勧めします。

5 2020-04-13

無呼吸発作対策!
未熟児無呼吸発作で2ヶ月間NICUに入ってました。退院時も無呼吸発作があり、1分以内に自発的に呼吸を再開するものの不安がありこちらを購入。まだ呼吸を忘れてしまいますが、バイブの振動で呼吸を再開出来ており無呼吸時間が最小限ですむので非常に助かってます。ただ警報音が小さめなので寝返りでの窒息等の不安でつけるにはオススメしないかも。スマホの着信音量最小より音量は小さいです。

5 2020-02-27

助かってます
最初は高価だしマイナスなレビューもあるし、と二の足を踏んでいましたが、生後2ヶ月頃に思い切って購入しました。今は生後6ヶ月ですがこれなしでは過ごせません。初日に付け方を間違えたのか何度かアラームを鳴らし心臓が冷える思いをしましたが、以降は電池も不具合も問題なく過ごしてます。暗い部屋で等間隔に光ってるのを見ると安心します。
電池がなくなる頃、覚えてたらまた追記したいと思います。

• mnmnmyさん
  • mnmnmyさん

5 2019-12-17

心に余裕ができた!
ベビーモニターでは息しているかは分からないのでこちらを購入しました。二週間ほど使用しましたが、心に余裕ができました。ワンオペ時には必須です。娘はまだ1ヶ月で寝返りなどしないので誤報もないです。一度呼吸が浅くなっていたようでバイブレーションが起動してくれました。寝返りなど始めたらどうなるか分かりませんが、夜も安心して寝られるし買ってよかったです。