日本総販売元 ベビーモニター スヌーザヒー...(ちゃいなび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayu543さん
  • ayu543さん

5 2018-10-03

すぐに試しました!
6歳の次男にすぐに試してもらいました。
息を止めてもらったり
普通に呼吸したり…
きちんと反応したので
安心して新生児に使えそうです(^^)
発送も大変早くて満足です!

5 2019-04-22

買ってよかったです!
1ヶ月の息子の為に購入しました。購入するまではここまでするのもおおげさかな?と思い躊躇していましたが結果買ってよかったです!呼吸に合わせて(?)ピッピと音が鳴るんですが、その音がするだけで安心感が違うのと使ってから気づいたんですが購入前は無意識のうちに心配で私の眠りも浅かったみたいで使い始めてから次の授乳までの短い時間でも深く眠れてすっきり度が全然違います!産院では下に敷くタイプの物だったのでどちらにしようか迷いましたがオムツにつけるのも思ったより手軽に取り付けできるのでこちらにしてよかったです!

5 2018-10-21

ちゃんと機能してます。
機器について---
子どものお腹の動きとランプ・音を観察してみて、ちゃんと機能していると思いました。
一晩に1-2回アラームがなりますが、その内、1回は呼吸する時間がかかっているように
感じられました。あとは、おむつ等のずれによる誤作動です。
取説について---人によっては説明書に記載してあるランプ表示の項目が分かりにくいかもしれません。
付け方---
こつがいりますので、最初は試行錯誤で頑張るしかないです。使用しているおもつによって変わると思います。
夜中の睡眠時間中、親の心がだいぶ楽になります(笑) お勧めします。

• SulleYさん
  • SulleYさん

4 2018-10-13

コンパクトで使いやすいです
もちろん数時間おきに起きて子どもの様子を確認していますが精神的に楽になりました。生後2ヶ月からの使用ですが、おむつに付けていても何も気にせず寝てくれています。
ただ、センサーの紫色の部分に黒っぽい小さな汚れがあったので星マイナス1です。まさか一度開封されたものではないと思うので返品等せずそのまま使いましたが…

5 2019-07-25

とっても安心
とっても安心して私が寝ることができます
数回誤作動もありますがならないよりマシだと思っています
値段自体は安くなく購入迷いましたが買ってよかったです

• けー佑さん
  • けー佑さん

5 2019-07-13

使い始めですが満足です。配送も早くて助かりました。

5 2019-07-03

きちんと確認してくれます。
乳児の呼吸器チェックとしてしっかり機能を果たしてくれます。
もちろん目でもチェックするのですが、サポートとしてこういう機械があると本当に安心です。
値段も手ごろだと思います。

5 2019-06-18

夜寝るときに付けています
これを付けてからは、安心して眠れるようになりました。
オムツにはさむので、違和感で嫌がるかなと思いましたが、全然大丈夫でした!
装着しても、ぐっすり眠っています。

• そらの6さん
  • そらの6さん

5 2019-06-05

いいです!
3ヶ月、寝返りしそうな感じなので買いました!安心して眠れるようになりました!少しの間離れる事もでき、それでも不安なので確認しには行くんですが緑のランプがぴこぴこしてるか遠目に見れるだけで安心です!なかった時は鼻やお腹に手をあてて息してるか確認して起きちゃったりとかもあったので…(´-`)

• mmmy16さん
  • mmmy16さん

5 2018-12-06

安心のために購入しました。生後5か月になりうつぶせ寝を始め、うつぶせ防止の対策もしましたが駄目だったので…。現在生後8か月ですが、寝る前に装着してから寝かしつけています。本人は全く気にならないようです。うつぶせ寝するのでお腹に食い込み痛いんじゃないかと思いましたが、気にせずすやすや眠ってくれます。ベビーベッドの中で動き回るので、たまに誤作動がありますがあまり気になりません。電池は3か月間使用していますが今のところなくならず問題なく使用できています。

5 2018-11-01

コストもお手軽でとても良い。
しっかり働いてくれて、何かあった場合はアラームでお知らせしてくれます。
類似でかなり高額な商品がある事もしっていますが、欲しい機能は十分に満たしてくれています。
もちろん、人の目での目視と確認は必須ですが、安心感があります。

• あー9576さん
  • あー9576さん

5 2018-09-28

安心です!
たまにパンパースからずれてアラームが鳴る時があるけれど、息をしているか不安にならず安心して眠れるので買って良かったと思います。

• hanaaki21さん
  • hanaaki21さん

5 2019-08-02

安心できる
呼吸をしているかを緑のランプをタオルケット越しに確認できるので、暗がりでも便利です。
体型により、太ってしまうと、お腹が浮いてしまいエラーになります。

• piko1864さん
  • piko1864さん

5 2019-06-15

安心感があります。
新生児が寝ているときは呼吸しているか不安になり何度も確認していましたが、こちらを使うと動きを検知してお知らせしてくれるので気持ちは楽になりました。
ベビーモニターだと映像と音声だけなので、呼吸が問題なくできているかがわからないと思い、動きを検知していただけるスヌーザヒーローにしました。

5 2019-06-11

心配だったので購入しました。
赤ちゃんが呼吸をしているのか心配で、夜もあまり眠れなかったので購入しました。
オムツにつけるだけで、呼吸が確認できるとランプが点滅するので、夜も明かりをつけて呼吸しているか確認しなくてもよくなりました。
購入する前より、安心して眠れるようになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーモニター・音声モニター