エンジェルサウンズ(Angelsoun ds) 正規品 ...(医療機器と育児グッズのちゃいなび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-07
  • 別室育児に使用しています
  • 別室育児のために、出産前にリモートカメラとこちらを購入しました。産院では呼吸モニタが常につけられていたので、帰宅後もこれを付けることで不安を和らげることができています。誤作動(動いたときにずれてしまう)でアラートが鳴ることも多いですが、サージカルテープで補助的に止めることでだいぶ減りました。先日おとなしく寝ている時に作動したので、この商品で気づくことができたのかもと思っています ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • しっかり商品を使ってから記入しようと思っていたところレビューの記入が遅くなってしまいました。初めての子供が生まれたのですが、寝ている時にあまり寝息もたてないのでちゃんと息をしているのか心配でこちらの商品を購入しました。オムツをおらずにそのままつけると誤作動を起こしてしまうことが多いので、オムツを折って少し厚みを出してからこちらの商品をつけると誤作動を起こすことが少なくなりました。こちらの商品を購入後、子供が寝息を立てることが多 ・・・(続きを読む

4 2020-05-07

別室育児に使用しています
誤作動(動いたときにずれてしまう)でアラートが鳴ることも多いですが、サージカルテープで補助的に止めることでだいぶ減りました。先日おとなしく寝ている時に作動したので、この商品で気づくことができたのかもと思っています。

5 2020-04-13

無呼吸発作対策!
未熟児無呼吸発作で2ヶ月間NICUに入ってました。退院時も無呼吸発作があり、1分以内に自発的に呼吸を再開するものの不安がありこちらを購入。まだ呼吸を忘れてしまいますが、バイブの振動で呼吸を再開出来ており無呼吸時間が最小限ですむので非常に助かってます。ただ警報音が小さめなので寝返りでの窒息等の不安でつけるにはオススメしないかも。スマホの着信音量最小より音量は小さいです。

5 2020-03-18

寝返りを覚えた子供が夜中心配で、ベットの下に敷くタイプと迷いましたが試しにお手軽なこちらを購入。
寝る前に試してみましたが、警告音も大きくて、鳴らないのがいちばんだけど、これなら何かあったときにも気づく音の大きさ。
機械に頼るわけではないけど、心配性のわたしには良かった!

4 2020-03-07

もうすぐ赤ちゃんが生まれるのでお試しで買
口コミも良い&期待を込めて購入しました。まだ未使用ですが、期待を込めて星4つ。

5 2020-02-27

助かってます
最初は高価だしマイナスなレビューもあるし、と二の足を踏んでいましたが、生後2ヶ月頃に思い切って購入しました。今は生後6ヶ月ですがこれなしでは過ごせません。初日に付け方を間違えたのか何度かアラームを鳴らし心臓が冷える思いをしましたが、以降は電池も不具合も問題なく過ごしてます。暗い部屋で等間隔に光ってるのを見ると安心します。
電池がなくなる頃、覚えてたらまた追記したいと思います。

4 2020-06-07

買って良かったです
オムツの緩みなどでたびたび警音がよくなりますが、ちゃんと作動してるなという事で‥。
心配は尽きませんがモニターを付ける事によって気持ちが楽になりました。

5 2020-05-12

無呼吸が気になり新生児期に購入しました。
外れたり、お腹が凹んでくると誤作動することもあり、精密なものではありませんが、6ヶ月になる今でも使っています。寝返りをするようになってうつ伏せで寝てしまっていることが多いので、ひとつの安心材料です。

• Msama2143さん
  • Msama2143さん

4 2020-05-11

まだ使ってませんが
まだ産まれていませんので使用はしていませんが、無事届いて作動もちゃんとして良かったです

4 2020-03-28

安心材料
最初まだ痩せてたせいでうまく付けられなかったけど、お腹も出てきておむつを折ってやれば問題なく使えた。初めての育児で息をしてるか心配で心配で…高いけど購入して、不安な心の補助に役立ってると思う。

5 2020-03-09

呼吸に不安があり購入しました。すぐに届き安心しました。

• asapo080さん
  • asapo080さん

4 2020-03-04

まだ使用していませんが、夜が心配なので少しでも安心出来たらと思い購入しました。

5 2019-11-14

現在生後二ヶ月半、新生児期に購入しました。
産前準備でベビーセンスは用意していたのですが心配性のため追加でこちらを購入、当初はダブルで使用の予定でした。
が、我が子は早産で低体重児(NICU入院無しの母子同時退院)だったためか動作しまくり…
見ていたらお腹から浮いているような感じだったのですが、動作するたび不安になるためしばらくベビーセンスのみ使用しておりました。
最近一緒の布団で寝るようになり、再度使用するようになりましたが体重5キロを超えお腹ぽんぽこりんなのにやはり動作してしまう…
どこかのレビューでパンパースは動作しやすいと書いてあるのを見ましたが、うちもまさしくパンパース。
そこで赤ちゃん用の腹巻き(そろそろ寒くなってきましたし)で上から押さえるようにしたらぴたりと動作しなくなりました。
隣でピッピッとなっていると安心して眠れます。

5 2019-11-12

買っててよかった
2ヶ月くらい夜のみ使いました。
うちの娘は夜もあまり泣かない子で朝までぐっすり寝てる事が多いのですが、初めての子供ということもあり、静かな分生きてるの?ちゃんと息してる?って心配になることが多々。笑
高い物だし、何より神経質になるかな〜と思って購入ためらってましたが、これを付け出して気持ち的に安心して眠れるようになった気がします。
私の母や主人も、「あのお腹につけるやつは?つけた?」と言ってて、なくてはならない存在です笑
産まれた直後はたまに誤作動起こしてましたが、オムツを2つ折にしてセットしたら大丈夫でした。お腹とかふっくらしだしてからはそのまま付けてもそんな誤作動ないです。
1ヶ月に1回ずつくらい、ちゃんと付いてたはずなのにピピピって鳴った事があって、急いで様子を見るとちゃんと息はしてる様子で、、誤作動なのか、ほんとに娘の動きがなくて振動が起こしてくれたのか、、分からないですが。
これから寝返りとかしだした時に使えるかどうか謎ですが、今のところとっても重宝しています!

5 2019-04-22

買ってよかったです!
1ヶ月の息子の為に購入しました。購入するまではここまでするのもおおげさかな?と思い躊躇していましたが結果買ってよかったです!呼吸に合わせて(?)ピッピと音が鳴るんですが、その音がするだけで安心感が違うのと使ってから気づいたんですが購入前は無意識のうちに心配で私の眠りも浅かったみたいで使い始めてから次の授乳までの短い時間でも深く眠れてすっきり度が全然違います!産院では下に敷くタイプの物だったのでどちらにしようか迷いましたがオムツにつけるのも思ったより手軽に取り付けできるのでこちらにしてよかったです!

5 2020-02-01

オムツが浮いていての誤作動もあるけど、呼吸を気にして自分が眠っている間に何かあるのが怖いと思うより良いと思いました。機械だから絶対ではないけど、赤ちゃんが呼吸してるか気にしすぎてしまう人にはおすすめ!