16,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-30

美味しく安い米を求める人は是非一度食べて
福島の原発事故時、日本で最も美味しいコシヒカリが獲れる頻度が高く有名エ
リアの魚沼エリアも放射能汚染がありましたが、胎内エリアは汚染されていな
いと言う情報を持っていた私は、汚染エリアを避けて米を購入していました。
汚染エリアは土壌入替等も行った事でしょうし、当時より放射能測定結果表を
現在も付けて販売しており、癌になるリスクは生活習慣病者と大差ない程度と
言われるのに、米に関してはまだ測定結果を付ける必要性があるのか?と思う
昨今ですが、農家は迷惑ですよね〜。
原発事故発生時に関東の被害を最小限にする為に福島に原発を作ったのは見え
見えなのに、東京電力は十分な賠償をしたのかな?
国際法を余裕でクリアして日本が海洋放出した低濃度処理水にクレームを入れ
たり塩の買い溜めをするC国国民の無知さには笑える。
体に悪影響を及ぼすトリチウム量は100mSv超で60兆年生きた人が該当するが
この世に60兆歳以上の人は何人いるのかな? 出展【KOREA WAVE】
C国は高濃度汚染水を垂れ流しているのにC国国民には知らされず、C国流通
品の汚染度を調べた方が良いと思うが…
日本も風評被害が起こらない様に注意を要しますが、美味しく安い米を求める
人は本品を是非一度は食べて欲しい逸品です。
旨いですよ〜。

2023-08-07
レビュー投稿ありがとうございます!

いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
放射線や農薬には敏感になっている農家さんとしか契約していなくて確認のために第三者機関の分析センターにて調べていただいております。

今年の冬も雪が多く寒くそして夏は40度近い気温のなっております。水田も青々としていたのがそろそろ黄金色になってくる時期になります。

今年のお米もきっと美味しくできていると思います。
どうぞよろしくお願いします

5 2023-02-15

旨い新潟米は青山あきら・宮本武之輔のお蔭
本品は胎内産(新潟)で特別栽培米なので旨さは格別なのに、安いです。
この旨さと、それに至る歴史を広く知って貰いたい。
昭和以前は信濃川の度重なる壊滅的反乱で鳥も食べない程劣悪と揶揄されてい
た物をパナマ運河建設に携わり世界最新鋭の土木技術を持ち帰った青山あきら
が昭和2年に大河津分水の自在堰を完成させ、昭和6年に青山の部下で主任技
官だった宮本武之輔が改修して可動堰を完成させた事により川の氾濫を押さえ
られ、農家の努力により今日の旨い新潟米に至っている。
当時は日本の土木事業に国家予算の1/3を費やしていたと言われるが、政府
・技師・農家に感謝しながら旨さを噛みしめています。
高級料亭品より旨いこの旨さは食べないと解りませんよ〜。

2023-02-17
レビューありがとうございます!
リピートでのご購入も合わせてありがとうございます!

特別栽培コシヒカリはやっぱり「特別」ですよね!
お客様の仰る通り当店ではホテルや旅館などにも特別栽培米コシヒカリを卸しておりますが
今までのご飯と違うとお褒めのお言葉もいただいております!
今後も引き続きお客様に喜んで頂けますように努力していきます!!

またのご利用お待ちしております!

5 2022-09-10

欠かす事が出来ない品は早めに確保
【購入動機】
旨いが故に本品を継続購入していますが、昨今の混乱世界情勢・物価高騰の波
が今後も続きそうなので在庫切れや値上げされても困ると少し早めに購入。
最高の味を求める我が家は、これに代わる物を見つけるのは簡単ではないから
ね〜。
【価格】
この味でこの価格は嬉しい限り。
【味】
この価格帯で本品以上に旨い米があれば教えて欲しい。

2022-09-13
レビュー投稿ならびにリピートご購入ありがとうございます!!

契約農家さんともお話をさせていただお値段は変わらずに今年も販売させていただきます!

これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!!
またのご利用お待ちしております!

5 2021-10-20

旨い米故にプロの技を伝えて欲しい
【購入動機】
近年、ず〜と本品を追加購入しており、残量がほぼなくなり、新米の評価も確
定した様なので注文。
【味】
散々類似品の特AでSクラスのコシヒカリを食べた結果、本品が絶品故に味に
ウルサイ我が家が近年は本品以外には考えられない状況になっており、食べれ
ば高級料亭の米より旨い事が解ります。
スーパー等で売っている精米済品は精米後1ケ月以上経っている品が大部分で
同一銘柄でも精米したての品と食べ比べると味の差は歴然です。
【添付の『美味しい炊き方』に対する意見】
『穂っかりもちがオススメする炊き方』と記してあるので、それについてとや
かくは言えませんが、高級料亭等と差がある部分について指摘します。
結論的に言うと、国内最高クラスの旨い米故にドシロート発信は止めて、プロ
の技を伝えて欲しい。
洗米は、木製のスパゲティーサーバーの様に指5本を立ててボール内で軽く拡
販し水を捨てます。(米が割れ食味が落ちるのでザルでは決して行いません)
米を研ぐ時はボウルで米を優しく握っては離すを2合以下は40回、3合は
50回繰り返し、水を注いで軽くかき混ぜザルで水を切る(すすぎ)を3回行い
揉み洗いはしません。
水加減は新米の場合は含水率が高いので米1に対し水は0.95です。
年寄りや柔らかい米が好きな人には新米でも1:1で良いのですが、高級料亭
で1:1で炊きあげると客に出せないと捨てられると思います。
浸漬は、白米は一般的には60分ですが、発芽玄米にするなら12時間です。
竈炊きやガス炊飯器等なら炊きあがり後の蒸らしが必要ですが、最近の高級電
気炊飯器は、蒸らしも含んだ状態で炊きあがりプザーが鳴るので更なる蒸らし
を行ってはいけません。
炊きあがった米は直ちにおひつに移し飯切りをするのがベストですが、釜から
移さない場合はシャモジを釜のフチに沿わせてグルリと1周させ、釜の中央に
十字を切り1区画毎に底から返す様にして、手早くほぐします。
(余分な水分を手早く飛ばす事が大切でブザーが鳴って更に15分も待ったら
最悪です)
2時間以内に食べないのなら、炊きあがった米をサランラップに包んで冷凍保
存がお薦めで、窯に入れたままで2時間経つと食味が落ちます。
【コスパ】
この品質レベル・旨みが強い米でもっと安い品があれば教えて頂きたい位にコ
スパ良好です。

2021-10-20
レビュー投稿ありがとうございます!

いつもご利用本当にありがとうございます!
炊飯を丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます!

今後とも、お客様に気に入っていただけるように頑張りますのでどうぞ、よろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます!

5 2021-05-16

これ以上に旨く安い米はありますか?
近年、ず〜と本品を追加購入しています。
妻と息子が糖質制限を継続している事を受け、妻と息子の消費量は少なくなっ
ていますが、これ以上の品はないのでは?と思う程に味的に満足しており、米
質を落とすリスクがある他米リサーチが出来ない状況です。
【味】
散々特AでSクラスのコシヒカリを食べた結果、本品が絶品故に味にウルサイ
我が家が近年は本品以外には考えられない状況になっており、本品の新米を食
べ始めて本品の過去品と同様に絶品だと言う事を確認しました。
食べれば高級料亭の米より旨い事が解ります。
同一銘柄でも精米したての品と食べ比べると味の差は歴然です。
家庭用精米機(5合精米)は1万円程度で、中でもアイリスオーヤマRCI-B5-W
家庭用精米器は銘柄毎の精米が出来、稼働音も小さいのでお薦めです。
【炊く際のアドバイス】
新米は旧米に比べ、5%位水分を少なめに炊くと米がシャキッと立ち、食感も
良好です。
【コスパ】
特A評価を受けているコシヒカリ5kgで本品(2830円)以上に安い品はあ
りますか?
この品質で更に旨く安い米があれば教えて頂きたい位にコスパ良好です。

2021-05-17
レビュー投稿ありがとうございます!

ほぼ無農薬栽培をこれからも続けお客様にご満足いただけるように契約農家さん含めやらせていただっきます!

精米したて美味しいですよね!

ありがとうございました!!

5 2020-03-24

コロナ騒動で米が手に入らないと困るので
近年、ず〜と本品を追加購入しています。
妻と息子が糖質制限を継続している事を受け、妻と息子が食べるコメの量は少
なく、変わりなく米を食べるのは私一人になっていますが、米質を落とす事は
絶対不可と言う状況です。
まだ前回購入品が約10kg残っていますが、新米が獲れる頃迄は持たないし
コロナ騒動で米が品薄とも聞いたので、今のうちに確保せねばと発注。
【味】
散々類似品の特AでSクラスのコシヒカリを食べた結果、本品が絶品故に近年
は本品以外には考えられない状況になっている。
現在食べている品と同一品なので絶品の筈です。
【保管・使い勝手】
また私のドジで、『10kg×3ではなく30kgの袋にして欲しい』と書か
なかったので10kg×3が届いた。
これは保管するにも使うにも非常に良くない。
それだけが難点。

2020-03-24
レビュー投稿ありがとうございます!

す、すみません!30kgの一袋で発送かお聞きしようかと思ったのですが・・・
こちらの気遣いが足りず申し訳ございませんでした!

次回からお客様からご注文を必ず1袋でお送りするように発送担当に伝えておきます!!

すみませんでした!!

5 2019-09-18

増税前に追加購入
近年、ず〜と本品を追加購入しています。
絶対不可と言う状況です。
まだ前回購入品が5〜6kg残っていますが、他銘柄は考えられないので増税
前に追加購入。
【味】
現在食べている同一品と変わらず旨い筈です。
【保管・使い勝手】
なかったので10kg×3が届いた。
これは保管するにも使うにも非常に良くない。

2019-09-18
レビュー投稿ありがとうございます!
増税になってもいまのところ値段は据え置き考えております!

ご希望で[30kgの1袋で発送]と備考欄にお願いいたします!!
こちらも機転が効かず申し訳ございませんでした!!

これからも品質の良いお米をお届けできるようにいたします!

5 2022-03-28

最高に旨いのに安い我が家御用達米
【購入動機】
我が家は、以前、最高品質の特A米コシヒカリの中で多種・多産地を食べ
比べてリサーチしていましたが、本品に出会ってからあまりに旨いのに安
いので家族から逆指名され味にウルサイ我が家がず〜と本品に固定され
て他品をリサーチ出来ない状況です。
今後もず〜とお世話になるのでしょう。
味にウルサイ人は食べて見て下さい。
虜になると思います。

2022-03-29
レビュー投稿、本当にありがとうございます!

そしてリピートでのご購入もありがとうございます!

新潟県胎内産のお米は夏の日中は暑く40度近くまで上がり、夜はぐっと冷え込み寒暖差が激しい地域です。それもあってお米の甘さが引き締まると言われています。
農家さん含めこれからも真摯にやらせていただきます。

お褒めのお言葉、本当に感謝いたします!これからも良い品質の商品をお届けできるようにいたします!

5 2019-04-19

旨過ぎて他店品をリサーチさせてくれない
【購入動機】
本品を食べており、在庫が少なくなった際、家族から本品を追加購入して!!
と言われた為。
【味】
この価格帯でこれ以上に甘み・旨みが乗った品に出会っていません。
ず〜と継続購入になるでしょうね。
【不満事項】
私が30kg袋で発送してと書かなかったのが悪いのですが、
10kg×3だと使用中の袋及び未使用品の地積を必要とするので使い勝手
がすこぶる悪い。
現在使用中の30kg袋に移し替えました。

2019-05-04
レビュー投稿ありがとうございます!

いつもありがとうございます!
申し訳ございません・・
もし、よろしければ次回からご購入のときに備考に

「30kgの1袋で発送希望」

と記載していただければ30kgの袋お送りするようにいたします!

どうぞよろしくお願いします!

4 2020-10-12

お米は、流石は新潟のs級!ですね。とっても美味しかったです。
ただ、同梱されていた炊き方のチラシに結構イラ付かされました。
いかにも可愛いお嫁さん風で、美しい日本の家族ーー云々の話を思い出さされます。それに、何故こうもそこら中マンガで埋め尽くされなきゃなんないのか?疲れます。百歩譲って、方っぽは男性であれば、まだ解ります。細かいことかも知れませんが、こういった生活の細部で、こうあらねばならないと云う刷り込みー洗脳がされて行きます。私はダメだと、心を病む人もいます。何故これが?と驚かれるかとも思われますが、女性の置かれている現実から、乖離したイメージを感じたのは確かです。専業主婦など、もう殆どいないのですから。

2020-10-12
レビュー投稿ありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
炊き方のデザインはデザイン会社に委託して作成してもらったものです。
細かい所まで手が届かず申し訳ございませんでした。
もしまたご利用していただけるのであれば備考欄に
「同梱物不要」と記載していただければ商品のみをお送りさせて頂きます。

5 2020-11-14

絶品の米を安価に入手出来て嬉しい限り
近年、ず〜と本品を追加購入しています。
なくなっていますが、これ以上の品はないのでは?と思う程に味的に満足して
おり、米質を落とすリスクがある他米リサーチが出来ない状況です。
残量が数kgと言う状況で、新米の評価も確定した様なので注文しました。
【味】
ウルサイ我が家が近年は本品以外には考えられない状況になっており、本品の
新米を食べ始めて本品の過去品と同様に絶品だと言う事を確認しました。
食べれば高級料亭の米より旨い事が解ります。
同一銘柄でも精米したての品と食べ比べると味の差は歴然です。
家庭用精米機(4合精米)は1万円以下なので、その都度精米がお薦めです。
【保管・使い勝手】
なかったのですが、確認メールを頂き30kg袋で送って頂き感謝です。
10kg袋だと、横に寝かせて保管するので地積が余計に必要だし、米を取り
分ける際にその度に袋を立てないと米がこぼれるので使い勝手が悪いのですが
30kg袋は立てておくと最小地積で保管が出来るし、袋から取り分ける際も
上部の口を開けるだけなので便利です。
【炊く際のアドバイス】
良好です。
スパ良好です。

2020-11-15
レビュー投稿ありがとうございます!

いつもご購入いただきありがとうございます!
今後も30kgで発送できるように手配いたしますね!
これからも美味しくて安全安心なお米をお届けできるようにいたします!

5 2018-09-24

旧年度品を購入したが新年度品が届いた
9月中旬には質の高い新米も特Aクラス品で食味もAランク以上である事は
判定されていますが、食味ランクは、Aランクの中で特に良い品がSランク
に指定されるので判定時期が遅くなる?
9月末には米がなくなりそうなので、9月中旬に注文しました。
注文時には新米が特Aの食味ランクSの保証が確認出来なかったので、
それなら29年度産の方が良いと思いましたが、
届いたのは30年度産です。
気を利かせてくれたのでしょうけど、嬉しくない。
旧年度品がなくなったら食べ始めますが、もしSランクでなく、
家族から不満が出たら捨てるしかない…。
追伸
今年度品の食味ランクはまだ出ていませんが、
新米を食べ始めると、家族は以前と同様に美味しいと言っています。
ショップは、状況によっては全額返済と言ってくれていますが、
食味ランク値がどうであれ、美味しく感じられればノープロブレム。
今後もお願いする事になりそうです。

2018-10-06
申し訳ございません
特別栽培米は収穫が少し遅く9月の下旬に収穫しすぐに発送いたしました
毎年、特別栽培・コシヒカリ・こしいぶき・は9月の終わり10月に食味検査をしていただきます。
なので少し食味発表にお時間いただいて申し訳ございません
今年は特に収穫時期に台風や雨の日が続きなかなかスケジュール通りにお米の搬入ができずでした。

特別栽培は契約農家さんから直にいただいている商品です。
もう5年になりますが、特別栽培で食味Sにならなかった年は1度もありません。
お米の味には絶対の自信があります。のでもしご満足いただけなかったら
「全額返金」いたします。

5 2018-04-05

超高級ホテルの米より旨い事を確認
本品は以前より素晴らしく旨いと気に入っていますが、過日、米も美味しいと
自負している超高級ホテル(15万円/2人)の米より甘みが乗って美味しい事
を確認したので、今後ず〜と本品を購入する事になるかも?
日本人にとっては米は主食故に、これ以上はない?と思える程の味をこの価格
で頂けるのはありがたい限りで、日々幸せです。
また、米袋も30kg袋で欲しいとお願いしたところ提供して頂き喜んでいま
す。
※30kg袋だと、立てて使用するので無駄地積は発生しませんが、
がすこぶる悪い。

5 2017-06-04

我が家の指定米
我が家は、この米を知るまでは特Aランクのコシヒカリの枠内で類似品を
リサーチし、それなりに美味しいと気に入っていました。
が、この米を知ってからは、家族から『次もこの米を買って!!』と言われ
ており、他品をリサーチ出来ない状況です。
現に、日本を代表する高級ホテルで腕によりをかけて炊き上げられた
米より甘みが乗って美味しい事を実感しました。
余程良さそうな他店品の情報がアップされないと、他店品は購入出来ない?
かも…。
一般的には、コシヒカリの『はざかけ米』が更に美味しいのですが、
作っている農家も少なく、価格は2倍以上です。

5 2016-05-30

他品をリサーチ出来ない
【購入動機】
我が家は、最高品質の特A米コシヒカリの中で多種・多産地を食べ比べて
リサーチしていますが、去年本品を購入以来、本品を買ってと家族から逆
指名され続けており、他品をリサーチ出来ない状況です。
味にウルサイ我が家が本品に固定されています。
【価格】
5kg当たりの価格を計算してみて下さい。安いです。
【味】
特A米は最高ランクですが、更にその中をランク分けしており、本品はS
ランクと、最上級ランクとの事。
甘みがあって旨いと思っていましたが、当然ですね。
我が家は味にウルサイので、家庭用精米機を持っており、2〜3日分を
その都度精米して焚いています。
精米して1ケ月以上経った米と食べ比べると誰しも解る事ですが、必要の
都度、精米すると最高に美味しいです。
精米器も安価なのでコマ目に精米して食べて欲しいです。
玄米も涼しい所で保管して下さいね〜。
【炊き方】
・炊飯器は、最大炊飯量の6割以上で炊かないと美味しくない事はご存知で
すか?意外と知らない人がいる様でビックリしています。
・ 一般的に米と水の比率は1対1ですが、本品は水の量を約5%減らして炊
いてみて下さい。米がシャキッと立って美味しいですよ。
甘みも強いし…。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米