2023/04/10
    さくら子5581さん
    満足です。
    美味しいです。 以前買っていた新潟玄米よりお安いので、今回初めて買ってみました。 減農薬の割に価格的にもお得感が有り満足しています。 また、食べ終わったら頼むもりです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/18
    レビュー投稿ありがとうございます! 当店では安全・安心をお客様お届けできるように減農栽培で放射能試験結果も開示しております。 お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/04/02
    いつも5kを購入しており無農薬じゃないもののお値段も良心的で味も美味しいので今回10kを購入したのですが 量が変わっただけなのに中身が別のものが届いたのかと思うくらいボソボソで美味しくなく まだ青い米や籾殻、汚いカスなような物がたくさん入っていてとても残念でした。 次回の購入はないかと思います。 レビュー後にすぐに電話があり新しい玄米を送ってくださいました。 送ってくれた玄米を今、半分くらいいただきましたが同じ物と思えないほどキレイで美味しくいただけました。 早急に対応していただいたのはありがたいのですがこういう事がないよう次回もキレイな玄米を送っていただけたらと思います。
    注文日:2022/11/15
    2023/04/06
    レビュー投稿ありがとうございます。 先ほどはお電話でのご対応ありがとうございました。 商品部及び、契約農家さんとお話しさせていただきます。 今後は、工程および出荷時の確認基準を見直し、再発防止に努めてまいります。 改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。 ご連絡をいただき、ありがとうございました。
    2023/12/17
    たらことパイナップルさん
    美味しい玄米
    何度リピートしてるか分かりません。本当に美味しいです!この味を知ってしまうと他の玄米は食べられません!浸水させてぷくぷくして来るのも楽しみの一つです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/22
    レビュー投稿ありがとうございます! 新潟のお米、特にこしいぶきはくせもなく玄米でも美味しく召し上がっていただける品種です! これからもどうぞよろしくお願いします!!
    2024/01/29
    とりかえしーとさん
    かれこれ3年くらい購入しています。 玄米のまま食べるので農薬少なめのものを探してこちらにたどり着きました。完全無農薬とうたわないところが逆に安心できます。最初は自分のみ玄米だったのですが、家族も食べるようになり消費量が増えました。 最初は一晩浸水させていたんですが、最近は「びっくり炊き」という炊き方で浸水なしで炊いています。 浸水が面倒な方は一度検索してみてください。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/06
    レビュー投稿ありがとうございます!! 契約農家さん曰く、完全にしたいのですが近隣の農家さんなど色々な要素で無理で、出来る限り少ない農薬の量・回数で栽培をしております。 びっくり炊き!?今晩にでもチャレンジしてみます! ご購入ありがとうございます!
    2024/04/11
    とても美味しかったです!一人暮らしで毎日玄米を食べるので、ありがたいお値段と量です?(^o^)/ こんないい素敵な玄米みんなもっと食べてほしい!!
    注文日:2024/04/08
    2023/12/29
    ぼー1953さん
    美味しい安全なお米
    農薬減の安全な玄米が食べたくて購入しましたが、美味しかったです。梱包も問題なかったですし、この値段でこのクオリティなら、またリピートしようと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/03
    レビュー投稿ありがとうございます! 新潟産のコシヒカリは小粒ながら甘み・粘りがあり香りも高いので炊きあがりの香りから楽しめるお米でございます。 特別栽培米コシヒカリは安心・安全なお米で、老若男女問わず、毎日美味しく召し上がれると思います! これからも美味しくて安全安心なお米を今年もお届けできるようにいたします!
    2023/11/03
    安心なお米
    いつも美味しく頂いてます。 農薬がほぼゼロとの事で安心して食べてます。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/12
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 食味のランクもAでお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちも出来る限り農薬を使用せず有機肥料栽培しております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    Hana6346さん
    リピートです。美味しいお米を届けて下さりありがとうございます。届く日にちを長く選べるのも助かります。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/09
    レビュー投稿ありがとうございます! ご注文いただいて迅速に発送を心掛けております! 心を込めてこれからもやらせていただきます! どうぞよろしくお願いします!
    2023/10/08
    ポジティブ24さん
    安心して頂いてます。
    いつもありがとうございます。 美味しく頂いてます。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/11
    早めの配送
    いつも美味しく頂いてます。 ありがとうございます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/16
    レビュー投稿ありがとうございます! また、高評価を頂き大変恐縮です。 リピートでのご購入も合わせて御礼申し上げます 頂いたお言葉を契約農家さんに伝えるとともに、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。 またのご購入を心よりお待ちしております! この度は、誠にありがとうございました!
    2023/07/21
    いつも美味しく頂いてます。
    米びつ当番ありがとうございました。 配送も早めですし、美味しく頂いてます。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/22
    レビュー投稿ありがとうございます! 鷹の爪はサービスで入れさせていただいております! ぜひご活用いただければと思います!! こちらこそ!これからもどうぞよろしくお願いします!!
    2023/06/30
    安心して食べてます。
    いつも美味しく頂いてます。 米びつ当番ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/15
    レビュー投稿ありがとうございます! そしてリピートでのご購入もありがとうございます! 今の時期は暑く湿度も高く怖いので、鷹の爪入れると便利なのでぜひご活用ください! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/06/08
    sss1164さん
    安心して食べられる
    安心して食べられるものをさがして 購入させていただきました。 美味しく食べています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/26
    2023/06/09
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! こしいぶきはお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/05/09
    Hana6346さん
    残留農薬ゼロということで、安心して食べられます。美味しい玄米です。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    レビュー投稿ありがとうございます! 美味しく召し上がっていただき本当にありがとうございます! 当店では安全・安心をお客様お届けできるように減農栽培で放射能試験結果も開示しております。 残留農薬もゼロ・農薬も通常の7割ほど少なく使用しております。出来る限り無農薬に近い栽培方法をしております! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2024/04/20
    女神なおこさん
    何年もリピさせていただいてます。安心で、コスパもよく、発送も早く、感謝しています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/04/14
    美味しい
    いつもいつもリピートしています。 価格も味も納得しています。 これからも宜しくお願いいたします。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/11
    発芽玄米にして食べています。美味しいです。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/11
    いつもありがとうございます。
    数年間、お世話になっております。 美味しいお米、言うことがありません。 これからも利用させてもらいます。
    リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/30
    2024/03/05
    mm17nnさん
    残留農薬ゼロとあったので注文しました。安心して食べてます。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/05
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 食味Aランクでお米の水分もありオススメのお米です! 契約農家さんたちも出来る限り農薬を使用せず有機肥料栽培しております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2024/02/22
    玄米で食べるために購入しました。 圧力鍋で炊いて美味しくいただいてます。 また購入したいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/03
    2024/01/05
    ありがとうございます
    商品無事届きました、 地震で大変な中、ありがとうございました。 お米はここで買うと決めています。いつも美味しく頂いております。感謝しています。 これからも宜しくお願いします!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/15
    レビュー投稿ありがとうございます! 地震の被害はあまりなくほっとしております。 こしいぶきは冷めても美味しくて評判の品種です!お弁当にもおむすびにも最適です! こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします! ありがとうございました!
    2023/11/01
    yoriyamaさん
    毎年いただいています。一度他店の玄米を試しましたが、こちらの方が断然美味しいと感じます。発芽させて、圧力鍋で炊いていますが、モチモチでとても美味しいです。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/12
    レビュー投稿ありがとうございます! お褒めのお言葉非常に嬉しいです!! 当店では安全・安心をお客様お届けできるように減農栽培で放射能試験結果も開示しております。 お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/09/14
    リピーターです。家族で美味しく食べています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/16
    2023/06/12
    美味しいですし 届くのも早かったです。 玄米はいつも食べますが有機ですと何だか安心感があります。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/28
    2023/05/13
    美味しいお米を届けていただきありがとうございました。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/17
    レビュー投稿ありがとうございます! 美味しく召し上がっていただき本当にありがとうございます! リピートでのご購入も合わせてお礼を申し上げます。ありがとうございます! 当店では安全・安心をお客様お届けできるように減農栽培で放射能試験結果も開示しております。 残留農薬もゼロ・農薬も通常の7割ほど少なく使用しております。出来る限り無農薬に近い栽培方法をしております! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2023/03/09
    リピートしています
    残留農薬が気になりますのでこちらを信じて購入しています。味は美味しくて気に入っています。今後も最新の残留農薬検査と放射能検査の結果を載せて下さい。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/17
    レビュー投稿ありがとうございます! リピートでのご購入も合わせてありがとうございます! ご購入の際にメールにて残留農薬検査と放射能検査の結果を貼付させていただいておりますのでご覧頂ければと思います! いつもありがとうございます!!
    2023/04/02
    何度もリピートしています。発芽させて頂いています。もちもちです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/06
    レビュー投稿、本当にありがとうございます! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2022/10/12
    いつもお世話になってます。
    美味しく頂いてます。 ほぼ無農薬なので安心してます。 ありがとうございます。
    自分用|リピート
    注文日:2022/10/01
    2022/10/17
    レビュー投稿、本当にありがとうございます! 美味しく召し上がっていただき本当にありがとうございます! 残留農薬もゼロ・農薬も通常の7割ほど少なく使用しております。出来る限り無農薬に近い栽培方法をしております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2022/09/24
    gajadaさん
    注文後すぐに発送してくださって、ありがとうございます。 いつも美味しくいただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/22
    2022/09/27
    レビュー投稿、本当にありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2022/07/22
    発芽玄米にして圧力鍋で炊いていますがもちもちして美味しいです! 味もしっかりあり、ほんと美味しい。 ホタテパウダーに漬けたところ、農薬の反応もありませんでした。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2022/07/13
    2022/07/25
    レビュー投稿ありがとうございます! 美味しく召し上がっていただき本当にありがとうございます! 当店では安全・安心をお客様お届けできるように減農栽培で放射能試験結果も開示しております。 お褒めのお言葉が身に沁みます!! 契約農家さんたちの力添えでわたくしたちも成り立っております! これからも、安全・安心・そして美味しいお米をお客様にお届けできるようにいたします!! またのご利用お待ちしております!
    2022/05/25
    ハマってます
    リピです。相変わらず美味しいです。 どう美味しいのかを上手に文字で表現できない自分が もどかしいのですが、とにかく美味しいです。 水に浸けてやや芽が出かかったくらいで圧力鍋で炊きます。 最近はおむすびにして(梅干し入れてのりで巻く)お弁当で持って行きますが 冷めても美味しいです。 最近、白米では物足りなくなってしまいました。外食よりも家で玄米食べたい。 なんでこちらの玄米はこんなに美味しいんだろ?
    注文日:2022/05/15
    2022/05/27
    レビュー投稿ありがとうございます! そしてリピートでのご購入もありがとうございます! お褒めのお言葉が身に沁みます!! 発芽玄米で召し上がっていただいて嬉しいです! こしいぶきはお客様の仰る通り、冷めても美味しい品種でございます。 お弁当やおにぎりにぴったりです! 玄米は健康にも良いですのでたくさん食べて健康になりましょう!! いつもありがとうございます!!