商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-31
  • 親指cm関節症のためのサポート
  • 今まで医師の勧めるサポート力の強い親指サポーターを使っていましたが、家事には向かず家ではサポート力の弱いシリコンのモノにしようと初めて購入しました。お値段も安いのと送料無料だったので、こちらのショップにしました。注文したのが夕方だったのですが24H以内に届いたので迅速なご対応に驚きました。シリコンなので柔らかく良く伸びて装着し易いです。色はピンク味がかったベージュでした。私は手が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 使い方かもしれませんが
  • 前に使っていたゴム製のサポーターがダメになったため購入しました。ゴムの物より柔らかくてサポートされている感じは感じにくいです。小指にも痛みがあるのでゴム製の物は着用する時に小指も締め付けて痛かったのですがこちらの物はそのような影響はなく付けやすいです。事務仕事の時に使っているのですが、紙面とすれる所に筆記具(鉛筆?)の汚れが付き汚くなってしまいます。洗っても取れず…残念ですが数日 ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん

4 2023-08-05

部位が合わず
親指の付け根に痛みが出て、固定タイプのサポーター使っていました。
それはそれで良いのですが、普通に仕事しにくいのでこれは仕事ように良さそうと使用中です。
さほど腕は太くないのですがMサイズでもしっかりホールドされます。
ただ私の場合、手の甲の親指の付け根に痛みがあります。
その部位はサポートされておらず手首中心のサポーターの感じで少し違いました。

2023-08-07
お仕事の際にご活用いただきありがとうございます。
しっかりホールド感を感じていただけているようで嬉しく思います。
これからもお役立てくださいませ。

5 2023-10-31

カラー:ナチュラル | サイズ:Sサイズ(手首回り13-15cm)

親指cm関節症のためのサポート
シリコンなので柔らかく良く伸びて装着し易いです。色はピンク味がかったベージュでした。私は手が小さいのでSサイズにしましたが、手首の部分はかなりキツめですが、何度も使用すれば徐々に緩んでくると期待です。湿布の上からもはめられます。
使い心地は何かを持ったり握ったりする時、素手よりは痛みが軽減するので助かっています。

2023-11-01
痛み軽減のお役に立てているようで大変嬉しく思います。
家事はお休みできないのもお辛いですが、こちらで少しでもお役に立てましたら幸いです。

5 2023-08-25

手首が細い私にも合いました。水仕事しても気にならない上に、適度なサポートがあるので病院で購入した黒サポーターと併用しています。
配送も早かったので感謝しています。

2023-08-28
サイズもぴったりだったようで大変嬉しく思います。
これからも痛みの緩和などのお役に立てましたら幸いです。

5 2023-08-12

蒸れやすいのは、夏場なので仕方ないですが、水仕事していても、ビチョビチョになりにくいです。2つセットはお得でありがたいです。

2023-08-15
お得感を感じていただきありがとうございます。
水仕事の際のサポートができましたら幸いです。

5 2024-01-22

カラーはナチュラルでしたが、思ったよはピンク色でした。
マジックテープ式で無いと装着する時に痛いのですが、伸びが良いので軽減されています。
水仕事にも使えて便利です。

2024-01-23
水仕事の際にご活用いただきありがとうございます。
マジックテープ式に比べ、柔らかい心地で着用していただけます。
ご負担なく、痛み軽減のお役に立てましたら幸いです。

4 2023-05-01

楽チン
とても良いです。
サポーター布してると炊事中何度も変えないといけなかったストレスがありません。
こちらを装着して水仕事しても固定感はあるしそのままタオルで拭けば素肌とおなじ。
欲を言うとピンクっぽい色なのでもう少しベージュの方が目立たなくて言いと思います。

2023-05-02
ストレスなくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。
お色についての貴重なご意見も大変参考になります。
これからもお客様のサポートができましたら幸いです。

4 2023-11-06

カラー:ナチュラル | サイズ:Mサイズ(手首回り16-18cm)

普段4Lサイズの服を着ていますが
こちらはMサイズで大丈夫でした
着けると外側に手首が振りにくい🟰固定されていると感じれて良さそうです。
水仕事がある仕事中に使おうと思います

2023-11-06
サイズ感もお気に召していただけたようで、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
水仕事などの際にお役に立てましたら幸いです。どうぞお大事になさってください。

5 2023-06-09

付けたまんまでいられる
家にいてる時は、良く水仕事が多いので付けたまんまでいられるのでこのシリコンタイプにして、良かったです。にんじんを切った時は、シリコンに色がついてしまったので、定期的にリピ買いになると思います。母指CM関節症で、母指の固定がされています。

2023-06-09
ご自宅にいるときにお役に立てているようで嬉しく思います。
シリコンの特性上、お色などが付きやすいため、
その時に合わせてつけ外しをしていただくなどしていただけますと幸いです。

5 2023-12-05

肌ざりもよく、しっくりと手に馴染みます。
リピ買いしました。一度水に濡れると2回めからは、手にはめにくい事は、ありますが、ベビーパウダーなどつけてはめると入りやすいのでは。シリコンせいだから仕方無い事だと思います。

2023-12-06
リピートしていただき、誠にありがとうございます。
ベビーパウダーをつけて工夫して着脱していただけて嬉しく思います。

5 2023-07-14

右手親指の付け根に痛みがあり、テーピングや布のサポーターでしのいできましたが、普段の生活で水仕事も多いのでそのたびサポーターを外したりテーピングが濡れたりで嫌でした。
以前他社で同じ商品を購入しましたがSとLサイズしかなく、あまりきついのも・・とLを購入しましたが、緩くて全然あわなかったです。なのでこちらでMサイズを注文しました。
手のひら部分はもう少しキツくても大丈夫そうでしたが、親指の所はピッタリです。
水仕事もつけたままできるので、大満足です。

2023-07-14
サイズもぴったりだったようでお役に立てて嬉しく思います。
付け根に痛みがあるとのこと、どうぞお大事になさってください。

5 2023-04-30

親指がばね指になりテーピングをしてサポーターをつけてますが、他のサポーターは水仕事が出来なくて水仕事出来るものを探しこちらを購入しました。
指のサポート力はあまりありませんが(私の場合はテーピングをするので問題ありません)手首のサポート力はあると思います。
サイズ的にはピッタリフィットして満足です。
サポーターを着ければテーピングの粘着剤が触った所につかないし、シリコン素材はなにより水仕事が出来るのが一番助かります。
ただ、濡れたまま装着していると痒くなるので水仕事の後は裏返して乾燥しています。

2023-05-01
テーピングと合わせてお使いいただきありがとうございます。
手首のサポート力を感じていただけているようで嬉しく思います。
しっかりと乾かしていただくとお肌への負担も減らすことが出来ますね。
これからもご活用くださいませ。

5 2024-02-17

ちょうどいいです
親指の第一関節が痛くなり購入しました。締めすぎちょうどいいです。水仕事も出来るため使いやすいです。

2024-02-19
水仕事の際にもお役に立てているようで嬉しく思います。
程よいしめつけ感なので、これからもお役に立てましたら幸いです。

4 2024-01-04

しっとり柔らか
届きました。
しっとりして、肌アタリが良い商品でした。
夏場は蒸れるかもしれません。口コミをみて、ベビーパウダーを使います。

2024-01-05
肌あたりもお気に召していただけて嬉しく思います。
お客様からいただいたベビーパウダーとの併用がより良いようです。
ぜひお試しになってみてください。

4 2023-12-06

腱鞘炎で手首や親指が痛い日々、、、こちらの商品を見つけて初めて購入してみた所、すぐに届けていただけました。ナチュラルカラーのSサイズが私の手には丁度良いフィット感です。早速、洗い物の時に使用したのですが、湿布のカバーにもなるし使い心地も気に入りました。続けて使っていこうと思います。これで負担軽減できたらいいな〜

2023-12-07
程よいフィット感をお気に召していただきありがとうございます。
腱鞘炎による辛い痛み緩和のお力になれましたら幸いです。

4 2023-10-14

CM関節炎のため購入。仕事柄水仕事が多いので濡れてもよいサポーターを探していました。丸一日仕事で使用したらベタベタしてくっついてしまい次の日ははめるのに大変でした。ベビーパウダーでお手入れしたら問題なく使えます。手首周り実寸で15、S購入で少しキツイかな?!と最初は感じましたが、締め感がないとホールドされてない感じがするかもしれないのてちょうど良かったです。

2023-10-16
お仕事の際にお使いいただきありがとうございます。
ベビーパウダーでお手入れしながらお使いいただけて嬉しく思います。
これからもお役に立てましたら幸いです。どうぞお大事になさってください。
今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他