• のり2436さん
  • のり2436さん

1 2023-10-25

種類:選択する | お選び下さい:【1】焼き海苔/全型40枚

メモ 40枚入りは酷い。見たことがないくらい色の薄い海苔で、もはや海苔かどうかすら不明。風味もないので、醤油等が必須

1 2023-10-06

海苔の風味がなく、海苔巻きにしてもノ海苔の味を感じませんでした。
リピはないです。

1 2023-10-05

海苔の色が緑で味も今まで購入した海苔の中では1番ダメでした

1 2023-10-01

色が薄緑色でパリパリ感も味もなしでした。
訳ありとはいえここまでのひどい物に出会ったことがないのでびっくりしました。
リピートはなしです。

1 2023-09-20

地元ですが、近所の海苔師さんが亡くなられていただけなくなったため、初めてネットで購入しました。
到着してビックリ。
こんなに色落ちした海苔、初めてみました、、、
確かに不足とは聞いていたものの、衝撃です。
一番海苔と比較してはいけないのでしょうけど、色、食感、味、風味全ての面でレベルが違いすぎます。
こっちのスーパーではこれほどまでに色落ちした海苔は売られてないので、次からネットでの購入は控えます、、、

1 2023-09-18

噛み切れない残念なのりでした。
お買い物マラソンの1点として購入しました。開けたその日に手巻き寿司で使用したら、噛み切れない海苔で大不良。せっかくの手巻き寿司が残念なものになりました。スーパーで購入するのりのほうがよっぽどパリっとしていてよかったです。やはり安いものはそれなりなのだなと反省しました。

1 2023-08-25

安いですが、このお値段以下に感じ、いいものには思えませんまでした。大変残念でした。

1 2023-08-22

味普通 色薄い
そしてすごく湿気てる
残念。湿気って海苔として何気に不便。

• Ron1111さん
  • Ron1111さん

1 2023-07-22

50枚入り買いましたが、全く美味しくなく、買ったことを後悔しました。パリパリ感もなく、小さくきて一才の娘が海苔巻きにして食べると、詰まるようで、むせてしまい、吐き出します。たまたま、しけりがあったのかもしれませんが、、、

1 2023-06-16

おいしくなかった
私の口には合いませんでした。どちらかというと不味いかと思います。今まで海苔が不味いと感じたことはありませんが、この海苔はだめです。二度と買わないです。色も薄いし、紙かと思うような食感ですし、味が変です。後味も悪いです。家族からも不評でした。
好みもあるかと思いますが、我が家はリピート無しです。

1 2023-04-27

色が…
お買い物マラソンの度に、
50枚入りの海苔をいろんなお店で買っていましたが
今回は届いてびっくりしました。
海苔の色が黒くなくて…
細巻きにしましたがしわくて噛みきれず、
ぐちゃぐちゃになり子供がたべにくそうでした。
リピートは無いです。

1 2023-02-27

しけった海苔でした
届いて袋を開けた瞬間にまずガッカリ。
海苔の色は黒々したもののはずが「しけった海苔の様な薄い黄色っぽい色」開けてみても海苔の香りは全然せずパリパリ感も全然ありませんでした。
食べてみても歯切れも悪く本当に粗悪品って感じでした。
値段がから考えれば求めていた商品じゃないのかもだけど他の所で同じ値段で高級のりの様に美味しい海苔が買えたのでこちらも同じかと思って買ったのが間違いでした。
本当に残念。二度と買わないです!

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔