1 2017-10-03

最悪です
何なんでしょう、この様なショップは初めてです。商品の発送は遅れる、メールの返信はこない。本当にクリーニング品は戻ってくるのかも不安です。2度と利用しません。

1 2017-09-28

もう利用しません
何日待っても返ってこず、ほんとに不安です。
対応に追われてるのは分かりますが、それを見越して手配するのが常識ではないでしょうか。もう二度と利用しません

1 2017-10-03

指定した返却期限を過ぎてから、遅延のメールがきました。
衣類着用の予定があり、前日までに返却してほしい旨をメールしたところ、発送のお知らせメールが来たものの到着日の記載がありませんでした。
キャパオーバーの注文を受けたことも、期限内にサービスを提供できないとわかった時点の対応も、問い合わせへの回答も、いずれも不適切な対応です。
もう利用しません。

1 2017-09-29

不安です
9月中旬返却保管あり、二個注文。
一つは自宅用、もう一つは親類宅住所へ発送。
上旬返却(1日〜10日)であったにも関わらず、届いたのは10日遅れの20日。
遅延については、我慢できますが・・・・問題なのは、二個口発送済みと二個口の決済するとのメールがきたことです。
親類宅には、クリーニングは届いていません。
発送していないものを発送したと、そして請求もされたことに驚いています。
問い合わせをしても、あいまいな返事。回答の電話もありませんでした。
こちらから再度電話をすると、
『勘違いしておりました。また改めて対応させていただきますが、何万点もの中から品物を調お探ししておりますので時間がかかります。』との回答でした。
何を勘違いしているのか・・預かった荷物は一点一点探さないと分らないような管理をしているのか不安になりました。
前回配送先二件で今回と同様の注文をしたときは、何の問題もなくクリーニングの仕上がりも満足いくものでした。それでリピートしたらこのようなことになり残念で仕方ありません。
電話をしてもなかなか繋がらないですし、クリーニングが無事帰ってくるか心配です。

1 2017-09-27

保管ありの予定日
予定通りに商品が戻ってくる事はありませんでした。
クリーニングの状態は普通です。
これ見よがしにハイクオリティークリーニングというカバーをかけていますが、細かな毛がついていたりでそんなに綺麗になったような感じはありません。
一部ドライクリーニングできない衣類のタグが溶けていたので、きちんとタグを見て洗浄してくれているかも謎です。
衣類の傷みはなかったようなので、それは良かったです。
返送日を過ぎてもショップから何の連絡もなく、問い合わせの電話に誰も出ない状態の時は、衣類が返って来ないんじゃないかとすごく不安でした。詳細はショップレビューに書きましたが、このお店は二度と利用しません。

• job0499さん
  • job0499さん

1 2017-09-24

返送指定日に到着しない
店の対応が最低。クリーニングした品が返送指定日に到着しなかった。その日に受け取りたくて指定したものだったのに届かなかったのでメールで問い合わせたところ、こちらの問い合わせに一切言及せず3日後(翌営業日)になって何事も無かったようにメールで発送連絡が来た。指定日に受け取りたかったが指定日はどうなってしまったのかと再度メールで問い合わせるも返信無し。翌日電話で照会したら、確認して折り返すので今日は何時になっても大丈夫かと聞かれ、外出予定があるから早めに、と答えて電話を切ったが、信じられない事に折り返しはかかって来なかった。現在2日過ぎても折り返しは無し。全く信頼できない。

1 2017-10-06

衣類が戻ってきません!
9/16返却指定にした衣類が連絡がないまま、未だに戻ってきません。メール問合せをしても返信がなく、電話も繋がりません。。
いま必要な洋服がなく、とても困っています。早く返してください!

1 2017-10-06

不安です
早く返して!
預けてある物の代替品、買わなきゃいけなくなる!
保障してくれるんですか?!
二度と依頼しない!!!!!
まともにクリーニングできないなら、お金返して!

1 2017-10-05

最悪です
9月中旬に返却希望したのにまだ届きません。
遅れると連絡があった10/4くらいまでには発送のメールが来ると思って我慢してたけどそれもナシ。。。
早く返してくれ!

1 2017-10-05

どうなってるの??
このショップを初めて利用しましたが、保管したクリーニングが
まだ戻ってきません。
何度メールしても、返答すらなく、秋物を預けているというのに
困り果てています。
楽天も責任があるのではないでしょうか?
使いたい時に無くて腹が立つというのを過ぎて
戻ってこないのではないかという不安の方が大きいです。
どうにかしてください。

1 2017-09-30

あれあれ?大丈夫かな〜?
配達日にちが遅れてるみたいで・・・困りますね〜
保存期間の間 こちらが送った袋のまま保管して
今頃 慌ててクリーニングしておられるのではないか??とか
注文した人別にまとめて保管されてなくて
何万着の中から 一生懸命探して返送しているのか?と
疑ってしまいますね・・・
注文別に保管されていたら 発送にそんなに時間かからないはず。
保管無料に惹かれてしまったのが 間違いだったようです
次回からは 保管お願いしないようにします。
でも 早く返送してほしい・・・
秋服もお願いしていたので・・・。

1 2017-09-21

最悪
キットもなかなか送ってこない。
保管サービスを利用したが返送指定期日になっても
仕上がり品を送ってこない。どうなってるんだ!

1 2017-08-13

☆1個も付けたくないです。
保管なしでクリーニング依頼をしたのですが、2〜3週間で届くとのことでしたが、全然戻ってこないので電話で問い合わせれたら、まだ2週間かかると言われました。時間がかかるなら、何故先に言わないのかとイライラしており、やっと到着したと思ったら、本当にクリーニングしたの?と聞きたいぐらい雑な仕上がりでした。コートはしわだらけ、ゴワゴワで、出した時よりも悪くなった気がします。今まで他社でも依頼したことがありますが、こんなにひどい仕上がりは、初めてです。
どこが、高品質なんでしょうか??もう二度と利用しません。

1 2017-10-25

最低最悪な店
アホみたいに注文を受け、キャパオーバーで裁ききれず、逃げるクソショップ。
こんなに寒いのに服を返せ泥棒!

1 2017-10-20

5月中旬に注文し、9月末配送でお願いしました。9月30日に2〜3日遅れるとメールがあり待っていましたが、一週間経っても配送されないので、心配になりショップのレビューを見ると大変なことになっていると気付きました。慌てて電話をしましたが、フリーダイヤルは繋がらず…。ショップのお問い合わせフォームへ何度か電話をかけて やっと連絡がつきましたが、工場に確認しないとわからないとの事。その後、お詫びのメールが二回来ましたが、いつ発送するとは確約してもらえず…
我慢の限界になり、昨日 消費者センターへ電話をしました。すると、1時間後には発送になりました。
私は消費者センターに問い合わせをした方がいいと思います。私達は顧客なのだから、最優先されて当然です。
ネットクリーニングも二度と利用することはないと思います。今後は楽天の利用も考えてたいと思います。