自宅にいながら簡単衣替え!厚手のコートや...(うさちゃんクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-20
  • 次回リピート決定です。
  • 3/5のタイムセールで見て駆け込みで購入3/8にキットが送られてきましたそこで初めて『3週間以内に送り返してください』 という注意書きを読みコートをお願いするつもりだったので期限ギリギリの3月末に電話で延長のお尋ねを『今(コーをト)着ているのでしたら、着なくなったらで大丈夫ですよ』ととても感じの良いお返事を頂きました。結局更に3週間経過した4/21に発送、5/19に戻ってきました。*・送ったもの ・・・(続きを読む
  • holy6974さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,421
  • 3 2015-05-01
  • クリーニングできないもの
  • キットが届きました。中に利用案内が入ってました。クリーニングできないものとして「ペットの毛が着付しているもの」とありました。これは想定外でした。コロコロで毛を取ってから依頼しようと思います。これから荷物をまとめるので、10点、全部が返品対象になりませんようにと祈るばかりです。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-13

保管のち返ってきました。
保管状態は良くにおいなどもなくきれいな形で配送されてきました。
また配送時期に関してはこちらがあいまいに書いてしまったので届くのは直近での対応となりました。届く際に連絡をしたのですが、一週間くらいかかって☎がきてしまったので不安にはなりましたが、ちゃんと返信の☎もありました。また遅くなってしまった際のお詫びの手紙と粗品も入っていたので驚きました。こちらとしてはきちんと配送して頂いたので問題はなかったのですが、お心遣いに感謝しております。問題なくクリーニングして預かって頂いたので次回も利用したいと思います。

4 2017-10-28

ありがとうございました
10月下旬指定で10月28日届きました。二箱に梱包されておりコート等、綺麗に仕上がってました。寒くなってきて皆さんのレビューを見て、戻ってくるのかハラハラしておりましたが、無事にコート等戻ってきてよかったです!大変なときかと思いますが、スタッフさん頑張ってください!またお願いさせて頂きます!
302830-20170620-0360162659

5 2017-10-19

本日無事届きました!
急に寒くなり、返送期間を早めていただきたく19日に電話し、昨日21日に確認メールが届き、今日22日無事届きました。コールセンターの男性の対応が神速でとてもよく、安心できました。品物も段ボール2つで届き、潰れていなく、袋もただのビニールで無かったりといろいろ心配はありましたが、お願いしてよかったと思えます。また次回もお願いしたいです。

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2017-07-12

入りましたッ!!
大人膝下丈ロングダウンベンチコート3枚+同じく膝上丈ロングダウン+ショートダウン+大人膝下丈カシミア混ロングコート+中綿入ロングコート+中綿入りベンチコート+制服上下、以上10点。ギュウギュウに詰め込みました。ダウンなので押し込んで押し込んで。。。近所の安いクリーニング店でダウン1点1000円なのでかなりのお得。しかも夏の間、預かっててくれるんだもの。ただファスナーの調子が悪く途中閉まらなくなったりしたので★を減らしたいところですがお得感で満足なので、まっいっか。あとはシワにならずキレイになって戻ってきたらまたレビューします。

4 2017-11-16

心配しましたが仕上がりは満足
6月に冬物全て出し、寒くなっても戻って来ない…後に保管付きは一年と知り慌てて返却依頼の電話何度かけても繋がらないし、レビューを見てかなり不安になりました。
ようやく電話繋がって発送まで1〜2週間との事でしたが、2日後には到着!梱包もしっかりしてて仕上がり丁寧だしかなり綺麗になってたので満足です。キルティングの袖の汚れやダウンのツヤも戻って綺麗です。
ちなみにコート8着、ダウン2着で送料無料6000円でしたが返送は4箱に分かれていて、保管付き。ちゃんと戻って来るか不安はあったけど結果かなりお得だったと思います。

4 2017-10-17

発送は少し遅れているようですがキチンとクリーニング品発送のお知らせ来ました。
メール連絡から翌日無事届きました。
とても丁寧に梱包されていて仕上がりは良いと思います。
コートひとつずつエアークッション材が入っておりシワも一切なかったです。この様な梱包で時間が掛かりそうなのは想像できます。
大きなダンボール2個口で配送料だけでも高いのでは。
ただ遅延の連絡はないと不安になりますね。
私の場合こちらのレビュー等見ていなかった為ちょっと遅れているのかなーとあまり気にしていなかったので仕上がりで評価させて頂きました。

• masayomさん
  • masayomさん

4 2017-09-01

仕上がりは良かったです。。
5月中旬に衣服を発送し、8月下旬になるのにまだ送られてこないのでメールで問い合わせしたところすぐに電話をいただきました。が「明日着でお送りします」とのこと。。発送忘れてた??
お気に入りの服ばかりお願いしていたのでもしや紛失したのかも、とどきどきでしたが、仕上がりはきれいでした。このお値段なので大量に注文があったことと思いますが遅れるのであれば仕上がり予定日くらいは連絡してほしいです。

• jnsfamさん
  • jnsfamさん

4 2017-08-23

概ね満足です
GWの衣替えにと商品名にあり、重い腰をあげよう!と触発されて購入。
しかし、届いたのはGWが終わってからでした。。。
結局次の休みまで出来ずに7月上旬にクリーニングの発送。
届いたのは今日でした、、、
色々とても時間がかかりましたが、急いでいるものでもなく仕上がりも綺麗だったのでよかったです。
なによりも、失くしたと思っていたガソリンカードが包装されて戻ってきました(´;ω;`)
ポケットの中を全て確認したつもりだったのに、お手数をおかけしました、、、、
感謝の気持ちもプラスということで星4つつけさせていただきます。
ありがとうございました!

5 2017-06-25

マラソンでのタイムセールでたまたま値下げ+保管付きになっているのを発見して飛び付きました。
去年、ずーっと忘れていて、ショップさんからメールが来て思い出し、大至急送りました。
親切なショップさんだな。と感心したのを覚えています。
今回はまだバッグが届いたばかりですが、保管付きなのでいつ戻してもらうかよーく考えてから、忘れないうちに送ろうと思います。

4 2017-11-23

また、利用したいです。
10点全て秋冬ようのアウターを入れましたが、袋は余裕があったのでゆとりを持って入れる事ができました。ユニクロや安くに購入したアウターをクリーニングに出しました。どれも丁寧に仕上がっていたので、とても快適に着る事が出来ています。
荷物を出す時に、心配な点をお店に電話しましたまか、とても丁寧に対応してもらいました!

• ひな115さん
  • ひな115さん

4 2017-11-06

予定通りでした
11月上旬指定をしていました。
10月半ばに、寒くなったため、発送を早められないかメール→レスまで約1週間。
込み合ってる旨のレスでしたが、11月4日到着で発送をされて、無事届きました。
皆様のレビューを見て、不安になりましたが、私としては予定通りでした。
夏の時期クローゼットがゆったり使えて良かったです。
ありがとうございます。

4 2017-11-02

概ね満足
返送希望日から3日ほど遅れて発送通知メールをいただきました。レビューを見て不安に思っていたのでメールを熟読すると、発送先の住所が希望と違っていました!!気づいたのが夜中だったので翌朝一に運送会社に電話をして転送してもらい、無事に受け取ることが出来ました。
梱包は丁寧で、仕上がりにも問題はありませんでした。送り先が間違っていた件についてショップにメールで連絡をしたら、お詫びの返信がありました。
幸いにもレビューにあるようなひどいトラブルにはならず、概ね満足しています。

• a29t1124さん
  • a29t1124さん

5 2017-10-18

満足です
10月上旬希望でしたが、本日受け取りました。
商品を確認し、クリーニングされた物達は満足いく状態でした。
今回トラブルが起こったようで遅くなってしまったけれど、メールも9月終わりに遅れる旨の連絡はありました。(迷惑メールフォルダ内にあったので、ずっと気付きませんでしたが…笑)
メールで問い合わせした後も真摯に対応頂けました。
安価なのに保管付きで仕上がりも満足したので、今後トラブルが解消され落ち着いた頃にまた利用したいと思っています。
これからの立て直しに期待して☆5にさせて貰います!

• ま-99さん
  • ま-99さん

4 2017-06-15

たっぷり入る
大きめの入れ物なのでダウンも沢山入って助かりました。秋まで預かってもらうので仕上がりはわかりませんがお店に持っていく手間が省けていいと思います

• tubasa.sさん
  • tubasa.sさん

5 2017-05-28

お得
ダウン2点コート6点その他2点が余裕で入りました。
仕上がりもとても丁寧でした。
また機会があったらやりたいです。

レビュアー投稿画像