2 2022-01-12

こんなヒドイの初めてです。
数十年程前から、シクラメンの時期は5鉢程購入して楽しんでおります。
こちらでの購入は初めてです。
届いた時は驚く程の花のボリュームで、とても嬉しかったのですが花の茎が例年の物と比べ
やけに長いなーと。
こう云う種類なのかしら???と思いながら根元を見ると花目がほとんど無く、少し心配しながらも毎日手入れをしておりますが、届いた時の花はあと少しで
終わりそうな上にバサバサに倒れて見る影も有りません。
せめて残っている花のバサバサだけでも何とかしようと、紙紐でゆる〜くまとめて倒れ無いように縛りました。
シクラメンが大好きですが
こんなにどうしようも無いのは
初めてです。毎年五月頃まで楽しんでおりましたが今年のは二月までもつかどうか…??。
とても悲しい思いでいっぱいです。リピートはありえません!!!。

2022-10-30
突然のご連絡失礼いたします。
ひろはなでございます。
商品レビュー拝見いたしました。
この度はご注文頂きました商品につきまして
ご満足いただけるものをお届けすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
発送につきましては、農場長が一品一品梱包していましたが、
今年(令和4年)は、販売数量を半分以上に減らして、
一品一品例年以上に検品しながら、梱包致します。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-12-04

少しがっかりテンション
エレガントワイン購入しました。
しかし、花は咲いていても全体的に元気がなく、花もグッタリしていたり、周りが黒くなっているものが多かったです。
すぐに水をあげましたが‥この先元気になってくれるのを祈ります。年によって、品種によって当たり外れがあるのでしょうか?
到着を楽しみにしていたので、残念です。

• kei0000さん
  • kei0000さん

2 2020-12-31

毎年注文しておりますが、2020年のは花がとても小さく残念です。届いたときから日当たりにおいておりますが、出てくる花もすべて小さく、生育方法が変わってしまったのかととても残念です。

2 2020-12-13

楽しみにしていたのに、花は少なく、つぼみも少なく終わりかけの感じでした。1週間して、だいぶ花がおちてしまいました。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,596

2 2020-01-25

今年は失敗でした。選ぶ種類をまたが得ました。花が小さくて茎も細く飾っていても楽しく有りません。近所のお花屋さんでは半額位でもっとしっかりしたシクラメンを売っているので何年も購入を続けて居ましたが今年で終わりです。

2 2019-12-07

口コミと違いすぎる品
6号鉢ということでパッと見は、葉も大ぶりで花も咲いており蕾も持っているのですが…。
葉の密度が少なく花の茎も軟弱、全体のハリもないです。
今年楽天で2鉢目の購入なのですが、先に購入した他のショップの品とのあまりの差に残念な気持ちになりました。
自宅用なので大切に育てようと思いますが、プレゼント用だとしたら渡すのを考えてしまいます。
親切な価格ですし発送期間も梱包も問題ありませんでした。
口コミが良いだけに期待してしまいました。
追記
水やりをしたら、到着時よりも少し葉にハリが出ました。
水切れだったのかもしれません。
いやいや…
既に花も葉もまとまりなくスカスカです。
同じ時期に他で購入したシクラメンと同じように手入れしていても全くダメです。
他の人のレビューが良いだけに、ハズレを送られたのだと思います。

2 2019-12-07

蕾がない?
プレゼントした人から写真を貰いましたが、ほとんど蕾がない様子でした。送った時期が最終の満開みたいでした。長く楽しんで欲しかっただけに残念です。。。

2019-12-08
お求め頂きました商品につきまして、植物は個体差がございまして、夏は高温気候が続き、秋まで例年にない暖かい日が続きまして、花弁の色の濃淡、色幅、配色も個体差が出てしまっています。

何卒、ご理解の上、ご容赦いただきます様、お願い申し上げます。
  • 奈良1963さん
  • 奈良1963さん

2 2019-12-02

1ケ月以上経つのに…💦
実家の母宛に10月の末に注文しましたが、まだ届いていません💦1ケ月以上経つのに…💦
近くの花屋さんとかいろいろなところで、綺麗に咲いているシクラメンをたくさん見かけるのに…。
ちゃんと届くのか不安になってきました💦

2019-12-02
ひらりももバイカラーは、品種の特性で開花が非常に遅れております。
この度は、早期にご注文頂いているにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。  深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解頂きまして、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

2 2018-12-23

残念
毎年シクラメンを頼んでいますが 今年のは葉が小さく元気がない商品でした。 母の誕生日の日に届けていただくようお願いしたところ そのように対応しますとお返事をいただきましたが 届いたのは誕生日の前日でした。今まで良かっただけに 残念です。

• tofyyさん
  • tofyyさん

2 2018-12-20

今回は…
残念ながら今回はイマイチでした。種類のせいなのか花茎がすぐわりとたらんとしてしまいます。6号鉢で全体的にはボリュームは有りますが、葉の大きさもとてもばらばらでまとまりのない感じで、花は少し少なめ、なんとなく元気のない感じで。昨年はよかったので今年も求めましたが…

2 2017-12-18

ひらりももちょっと残念??
まず知人に毎年いろんなショップから花を贈っているのですが「ずいぶん立派なシクラメンが届きました」と大喜びされ知人の反応がとても良かったので私もと自分用に後からひらりももを購入しました。(ひろはなさんは初めてです)
我が家に届いた時は毎年シクラメンを購入しているわたしでもびっくりするくらい満開で立派でした。きっとこの時にレビューを書いたなら★★★★★だったでしょう
でも、、、1週間もすれば名前のごとくひらりひらりと花が落ちていき2週間で半分になってしまい頭から枯れるでもなく花びらが落ちてるのを見るたびにさみしい気持ちになりました
同じころに近所で購入した1500円と600円のシクラメン数鉢別品種は同じ環境下できれいに咲いています。品種の関係もあるのでしょうが残念です。お正月までもてばよいのですが、、

2 2017-12-08

ひらりももフレーム
ひらりももフレームをお願いしたのだけれど
見本の画像とは違いますよね。
問い合わせのメールをしても返信もなく・・・
送り手に気に入っていただけるものをと色々悩んで注文したのに
残念です。
花は立派なものが届いたようです。

2 2017-12-07

これだけはずれ?
今シーズン2回注文しました。
ひとつめは11/30に届き、とってもよかったのでその日のうちにもうひとつ注文しました。
12/4に届いたものはご覧のとおり残念な感じでした。
これなら買わんなー、どうしよ、プレゼントできんやん.........
という話になっております。
先のものがよかったので残念です。
プレゼントは他の何かを買いなおします。

2 2016-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きく立派な鉢。配送ミスが残念
お世話になった大切な方に、お歳暮として注文した。
鉢は大きく、立派なものであった。
ギフトラッピングとお歳暮という文言と名入れを希望したが、箱から出してみると、ラッピングなしで入っていた。
ものがものだけに自分でラッピングできないし、さすがに、そのままお持ちすることもできないので困ってしまった。
すぐに電話し、改めて、ラッピングした新しいものを送ってくださるという対応には満足している。
今回は、早めに注文したので、お歳暮の時期に間に合ったが、ギリギリに注文していたら、間に合わなかった。
それと、いったん自宅に送ってもらい、自分でご挨拶に直接持参することにしていたから良かったが、直接先様に送っていただくようになっていたら、無包装では、お歳暮の旨が先方には伝わらなかったので、きちんと対応していただきたいと感じた。
次回からは、お花のギフトは地元で買おうと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花