3 2022-01-01

今年の花は
毎年、お世話になってます。
こちらのシクラメンは大きく立派で、今年も素敵なお花が届いたので、実家の母の誕生日にも贈りました。
私のは届いて1ヶ月、実家のは半月が経ちましたが、どちらも花が倒れて広がってしまい、新しい
花芽もほとんどない状態です。
例年このような事はなかったので、ちょっと残念でした。

2022-10-30
突然のご連絡失礼いたします。
ひろはなでございます。
商品レビュー拝見いたしました。
この度はご注文頂きました商品につきまして
ご満足いただけるものをお届けすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
発送につきましては、農場長が一品一品梱包していましたが、
今年(令和4年)は、販売数量を半分以上に減らして、
一品一品例年以上に検品しながら、梱包致します。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-12-06

素晴らしい!!【追記あり】
今年で3回目の購入です。去年までは5号鉢を購入していましたが今年は6号鉢のイグニススカーレットにしました。梱包箱にみっちり詰まって葉っぱもお花もボリュームがあってすごく綺麗です。毎年GWぐらいまでは頑張って咲いていてくれるので今年も半年以上楽しみたいと思います。11/5注文→11/25到着。
【2022年1月・追記】
11月末に届いた時は画像ような状態でしたが、その後新しい花芽が出ることはなくどんどん花は減っていき出るのは葉っぱの新芽だけ。現在花はつぼみが1個だけ。根元をのぞくと花芽はありますがこんなに寂しい状態になったのははじめてなので驚いています。2年前から購入して今年3回目になります。置いてる場所や管理方法は同じなのにとても残念です。これからまた咲き始めてくれるといいのですが。。

3 2021-11-24

今年は・・・
昨夜届きました。
今朝までに、花がらを20本位摘み取りました。
まだ、3〜4本気になるものがありますが、
あまり抜くと鉢が寂しくなりそうなので、
摘み取らずにおいてあります。
葉は生き生きしていますが、
今は花芽も多くなく、今年は「ハズレ」だったかも?
生もの(植物)なので、そんな事もありますよね。
知人にお歳暮として注文してあるので、良品が届けばよいのですが。
昨年の鉢は無事夏を越えました。
花芽もたくさんついているので、
開花を楽しみにしています。
”ひろはな”さんのシクラメンは良心的なお値段です。
来年も注文したいと思います。

3 2021-02-06

私はカトレアにしました。花が小さく蕾もなかなか咲ききらない。母に送ったイグニスは沢山咲いています。
品種と個体差ですね。

3 2020-12-14

豪華なシクラメン
とても豪華なので、送った相手もとても喜んでいらっしゃいました!ただ注文が遅かったのか、種類が1種類しか選べず残念でした。

3 2018-01-08

大きさは十分でしたが、あまりきれいさをかんじなかったのが残念でした。母親の誕生日に送りましたが、来年は違う種類でリベンジするか悩みます。

3 2017-12-13

ちょっと残念
今年初めて購入しました。母用と自分用と安いので欲張って4鉢買いました 1300ポイントあったので値引きしましたが、 一鉢 状態の良くないシクラメンが届きました 到着した次点で水切れ?葉っぱに張り、艶もなく 花も勢いがない様な感じでした しなびれた感じで 他の鉢と比べると明らかに違いました 素人でもわかります ! 今は日当ての良い部屋で管理してますが…もう しなびれて蕾も少なくて来年まで持てない様な感じです せっかく買ったのに何か?残念な気持ちです
販売者が安く販売しているシクラメンを値引きしてまで買うと何かしらありますね
でもここほどの良いシクラメンは他では販売されてないので来年からは正値で購入します。

3 2017-12-07

非常にゴージャス
あげはスィートベールピンクがすぐ届きました。非常に大きくてゴージャスな鉢です。花は優しい色合いでとても個性的で美しく豪華です。説明書をよく読み給水を緊張して行いました。またお願いしたいと思います。
追記:到着時は50を超える蕾のついた大きな鉢に大満足でした。某大手スーパーでサーモンピンクの大きな花が満開のシクラメンを前に足が動かなくなり、同じものを探し、少し違うこの品種を選びました。10度くらいのカーテン越しの南側で管理し、肥料や水も丁寧にしておりますが、クリスマスもお正月も咲きそろわないです。一つ一つの花は美しいのですが咲くと倒れます。どうしてバラバラなのかと家族に言われて残念な気持ちになり、他のお店から買いました。栽培はたいへん難しいと思いました。

3 2017-12-07

立派!
昨年も購入のリピート購入。この価格でこのクオティーはなかなか購入できない、と満足しています。ただ、品種選びにかなり迷いやっと決めた「あげはピンクフレーム」だったのですが、友人宅に届いたシクラメンはかなり商品画像とイメージが違ったな〜、と思うので、星2個マイナスにしました。贈る方をイメージして選んだお色だっただけに残念・・・これ、違いますよね?品種・・・( ;´Д`)。

3 2017-12-05

あげはレディッシュパープル
母への贈り物に購入しました。株も大きく花の色も濃く美しかったのですが満開状態で終わりかけの花がチラホラ、蕾がほとんど無かったのが残念です。贅沢言えばもっと長く花を楽しめる株だったらうれしかったです。

3 2016-12-07

素敵
今日お花が配達されました。ボリューム満点のきれいなシクラメンです。一つ言わせていただくと到着後水やりをしたら床が水浸しになりました。飾りかごの水漏れしないという説明は嘘です。花だけなら☆5ですが、水漏れのせいで-☆2です

3 2016-11-26

本日無事に
受けとりました。
シュシュ!
大きくで綺麗です。
が、この花の特長の1つ花先のイエローが無いのが残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花