【北欧 お土産】ノルウェー ゴード チーズ...(チーズの三祐 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

970円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-04

SALE中に購入
スキクィーンゴード チーズ250gをリピート購入です。
他商品と同梱で送料無料、10%OFFのクーポン利用で873円で購入できました。

ノルウェーのお土産の定番みたいです。
調べてみると、山羊乳のホエー(乳清)に牛乳やクリーム等を加え、煮詰めて作った物みたいです。
チーズは通常、原料であるミルクを酵素や酸で固めて、水分(ホエー)を抜いて造られます。
煮詰めることで色合いは褐色に変わり、ねっとりとしたとても濃縮された食感のチーズが出来上がるみたいです。

お味は塩キャラメル?
糖分の添加はされてませんが、乳糖を含んでいます。
でもそれ以上に脳が錯覚をするのか凄く甘く感じます。
とても不思議な味ですが、とても美味しいです。

チーズ好きな人は嫌いな味ではなと思いますが…好きかどうかは別れそうな不思議な味です。
ん〜きめ細やかでクリーミーな濃い塩キャラメルだね。。。

• まぁ6098さん
  • まぁ6098さん

5 2018-11-30

ずっと気になっていて我慢出来ずに購入です。
期待を裏切らないチーズでした。
甘じょっぱい、ねっとりしたチーズです。
癖のある。とありましたが、私には
気になりませんでした。
後味のじょっぱさが、すこしキツイかな?という感じです。
少しずつ、大事にいただきたいと思います。

4 2019-03-28

チーズらしくないチーズ
ねっとりとした茶色のゴート(山羊)チーズ。少し癖があるのが普通じゃなくて良い。柔らかなキャラメルっぽい気もするが、ちゃんとチーズの味がする。初めて食して気に入った。

• elsiedeneさん
  • elsiedeneさん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-07-08

予想以上においしかったです。梱包もしっかりでgoodでした。

4 2019-06-11

面白い味
見た目は本当に大きなキャラメルそのもの。お味は最初に甘みを感じて、塩気がきて最後にチーズっぽさがくるように感じました。甘じょっぱいソルトキャラメルの様な、ちょっぴり味噌みたいな感じもして個性的で面白い味わいのチーズです。塩気が結構強いので少しずつ楽しみたいと思います。

• Mono karaさん
  • Mono karaさん

4 2019-06-24

美味しかった
珍しいチーズですが、美味しかったです。輸送費込みの価格が下がればリピートしたいですね。

• saku5860さん
  • saku5860さん

5 2018-05-31

美味しくて何回リピートしたことか…
臭みも全くなくクセになります!

• MELATONINさん
  • MELATONINさん

5 2018-02-15

北欧旅行のお土産用に購入。帰国日に配送され、癖も無く美味しく頂きました。250グラム一個を親子二人ですぐに完食。残り四個は土産用に配りました。気に入ったので再度我が家用に五個発注。これは美味しい。おすすめです。

5 2018-01-21

レビューを拝見して気になっておりましたので、チーズ好きが我慢出来ずに購入してしまいました。
開封直後に匂いを嗅いでみましたが、“チーズ”“山羊”のイメージを持っていたので混乱してしまいました。何故なら全くそれらの匂いは無く、微かに甘い香りがしたのです。
味の方ですが、自分も家族も友人も皆、最初のコメントは同じ「キャラメルだよねこれ」でした。「甘くてデザートっぽい」との感想も有りました。ノルウェー本国では朝食で食べられるとか。色、形、硬さが正にキャラメルに近く、ネットリとした食感、口にした瞬間の甘さ、若干の塩味の後に山羊のクセがやって来て「あぁ…」となります。ジンギスカンを食べた事のある方はご理解頂けると思います。
ただ、私はこのクセのあるチーズを気に入ってしまいましたので、また購入したいですね。

• syltetoyさん
  • syltetoyさん

5 2014-06-13

他のチースにはないキャラメルの様な、ナッツの様な味が純粋に美味しいです。他店よりもかなり安かったのに驚きました。またリピートしたいです。

2019-02-18
レビューありがとうございます。
当店で輸入しておりますので他店よりお安い価格にて
ご提供させていただいております。
他にはない独特な味わいですが私も個人でよく購入してます。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • riki0039さん
  • riki0039さん

5 2017-07-13

自分用にも
この商品を探していたのです。初めて口にして今までに食べたチーズで私の中では一番です キャラメルです。
友達にも配ろうと思います。また、リピします。

4 2015-10-20

可愛い包装
まだ頂いていません。
包装が可愛いので、もったいないような気がします。

4 2015-05-17

初めて購入!
ねっとりしていて、ほんのり甘しょっぱくて初めての感覚!

• mimy0303さん
  • mimy0303さん

3 2015-12-13

好み分かれるかも
口に入れた瞬間は甘めで、キャラメルぽいですが、
後味で、匂いがします。
ワインに合わせたら、気にならなかったですが、
好みが分かれるかもしれないです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズその他